50-летняя Елена Думнова своими «охотничьими угодьями» выбрала гинекологические больницы. «Разумно, - усмехаются муровцы, - многие люди там стесняются и психологически становятся легкой добычей».
- Зачем вы здесь лечитесь? Вас же эти коновалы покалечат! Мне вас искренне жаль, - всплескивала руками Думнова и представлялась пациенткам врачом-гинекологом. А потом обещала из искренней, внезапно возникшей симпатии устроить на лечение в хорошую клинику. Затем начиналась «дружба». Думнова входила в доверие к несчастным женщинам и в конце концов просила взять для нее кредит. Очень надо, но паспорт, как на грех, потерян, менты долго восстанавливают... После получения денег Думнова, само собой, исчезала.
Настоящая зима с сильным снегом и гололедом наступит в праздничные и выходные дни в центральной части России, в том числе в Московском регионе, сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. Резкое понижение температуры начнется уже в пятницу. Также ожидаются первая в этом сезоне метель и сильный снег.
В 12.43 вдруг заработал плеер! Там три песни были закачаны, но воспроизводится из них только одна. "День как день" Боюсь пока что-то менять, пусть поиграет :) Когда надоест ее слушать - можно остановить, нажав на паузу.
Когда-то я узнал о ней, услышав в ее неповторимом исполнении песни Вертинского. Диск "Бразилький крейсер - странные песни Вертинского" вышел более 6 лет назад. Потом 5 лет тишины. И вот в 2005 - новый альбом, "Нежные вещи". Вообще слова о нежности кочуют у нее из песни в песню, из названия в название. Нежная женщина... мечта поэта...
Валез решил сделал себе подарок на ДР - запланировал море хвалебных откликов и добрых пожеланий в ответ на реализованную им возможность вставить на страничку Ksan Player. Оно и понятно, ведь в свете того, что творится последнее время с ЛиРу, он вряд ли рассчитывал на восторги юзеров. И сделал ход конем - одарил всех персональной музыкой в дневах. Ну, что сказать.. прошли сутки. Во-первых, волновался он зря: большинство лирушников люди адекватные и в любом случае поздравили бы "своего ласкового диктатора" и нажелали ему всего-всего-всего. Все ж понимают, что он горит на работе, ночей не досыпает, из кожи вон лезет, чтобы хоть как-то справиться с возрастающей лавиной юзеров. (Я, например, это понимаю. И конечно же, поздравил.) Ну хочется ему догнать перегнать ЖЖ! По количеству сервисов он уже это сделал, осталось теперь по числу пользователей. На сегодняшний день разница примерно в 2 раза в пользу ЖЖ. А нужно ли нам столько в ущерб качеству? (Не качеству даже.. просто работоспособности..) Во-вторых. Факир был пьян и фокус не удался? Я знаю несколько человек, у которых эти плееры работают. В основном это те, кто установил их вчера. У большинства же - увы.. Достаточно почитать отзывы. Картина у всех одинаковая: плеер отображается, пытается считывать данные с сервера, но.. не играет. У вас играет? Наверняка они все исправят. Просто сюрприза не получилось.
Этой осенью исполняется 22 года с момента выхода первого (подпольного) магнитофонного альбома Александра Новикова «Вези меня, извозчик». Десять лет лагерей - награда, которую получил за свой первый альбом поэт и композитор. Он пользовался совершено фантастической популярностью в совершенно разных кругах. Были в этих песнях юмор, и романтика, и своеобразное обаяние, только вот идеология подкачала. 31 октября у Новикова, объявившего войну отечественной попсе, день рождения, на эти же дни намечены его юбилейные концерты в Москве.
Но формально он получил срок не за песни. Новиков сумел разработать и наладить производство усилительной аппаратуры для рок-групп, которая по своим показателям намного превосходила все, что выпускалось в СССР. (Он и сам начинал с рок-музыки). Его аппаратура называлась MARSHAL и имела бешеную популярность на черном рынке. Вот за это подпольное предпринимательство ему и впаяли 10 лет. Убийцам столько не давали. Шесть лет он провел на зоне. Наверно, это целая жизнь, или несколько жизней. Потом началась перестройка, вступились Сахаров, Кобзон..
Ниже я привожу отрывки из разных интервью, которые дают представление о жизненной позиции этого удивительного человека.
Меня еще не раз посадят..
- Полным провалом и с позором закончилось судебное разбирательство для этой трехглавой гидры - Гаспаряна, Киркорова и Малахова. Я же оправдан по всей статьям. Этот суд и должен был закончиться именно таким решением. Поскольку и так было понятно, что это всего лишь попытка самым гадким способом отомстить мне за то, что я приложил усилия и достиг своей цели – вышиб Киркорова с российской эстрады….
В ночь со вторника на среду во многих странах мира отмечают Хэллоуин. В России, где «праздник нечистой силы» с некоторых пор стал популярен, в основном, среди молодых жителей крупных городов, он каждый раз вызывает негативную реакцию у православной церкви, а три года назад департамент образования Москвы «не рекомендовал» отмечать его в столичных школах.
История праздника Хэллоуин насчитывает не одно тысячелетие. Сначала это был фестиваль кельтов Самхейн, который знаменовал начало зимы. После того как кельтскую территорию завоевали римляне, в ночь с 31 октября на 1 ноября они стали праздновать день Помоны, богини растений. Хэллоуин предшествует Дню всех святых, который католическая церковь отмечает 1 ноября, начиная с VII века. Несмотря на то, что долгое время римское духовенство боролось с обычаем пугать в этот день соседей и задабривать злых духов, языческий праздник утвердился в статусе кануна, или «навечерия всех святых» (All Hallows Eve).