- При входе в большие магазины необходимо оставлять вещи в ячейках. Если вы со своей любимой пришли в такой магазин,можно ненадолго улизнуть, купить цветок и положить его в вашу ячейку. После чего под благовидным предлогом задержаться и предоставить возможность ей самой открыть «заветную дверцу».
- Ситуация: вы едете на машине, и тут по радио (или с диска) заиграла какая-нибудь романтическая музыка! Съедьте с дороги, остановите машину, сделайте музыку погромче.Откройте любимой дверцу, приглашая ее на танец. Наплюйте на окружающих и проезжающие мимо машины!
Жанна Рождественская в этом спектакле помимо Звезды исполнила еще одну роль - его возлюбленной, Тересы. У нее по сюжету очень драматическая судьба, просто ужасная. Настоящая любовь всегда кому-то мешает.. В песне это слышно.
Ты сказала: «люблю» – И на улице стало теплее. Хотя, вряд ли - скорей, Потеплело внутри у меня… Я прозрел и ослеп. Я затих, ни о чём не жалея. Я УСЛЫШАЛ тебя После шума безумного дня.
Как твой голос дрожал… Сколько было в нём грусти и страсти! И усталой тоски, И надежды на радостный час. Я почувствовал кожей Такое желание счастья! И такую обиду, Что нет меня рядом сейчас!
Что-то сжалось в комок… Что промямлить, услышав такое? Что скучаю, люблю, Что искал тебя тысячу лет? …Вслед за песнями брёл, Не искал ни тепла, ни покоя, И лишь встретив тебя, Может, вынул счастливый билет?
Ты сказала «люблю», Так, что замер я и оглянулся. «Что там было в пути? Эти женщины, метры, рубли».. И полёты во сне. Я на землю упал и проснулся. Ты земна и умна. Я теперь не покину земли.
Значит, всё же не зря Спотыкался, вставал, матерился… Не напрасно, выходит, По неровным дорогам пылю, Если встретил тебя И впервые в глазах растворился, Если в жизни хоть раз Я услышал такое «люблю»!
"Говорят, это одно из самых больших зданий в мире.
Даже если ты живёшь там в течение многих лет, все секреты этого здания узнать невозможно. Оно полностью покрывает верхнюю часть холма. Это целый город. Строительство его было начато царём Тибета 1300 лет назад, когда это был просто домик для медитации. Этот домик был существенно расширен Пятым Далай-ламой в ХVII веке. Центральная часть современного здания, имеющего высоту тринадцать этажей, была построена по его указаниям, но он умер, когда здание достигло лишь второго этажа. Поняв, что он вскоре умрёт, он велел премьер-министру хранить свою смерть в тайне, поскольку опасался, что, если бы народ узнал, что он умер, строительство остановили бы.
"15 лет назад свыше шести орфографических ошибок на вступительных экзаменах допускали только выходцы из других республик". Виктор Садовничий, ректор МГУ.
Лхаса (тибетское — божественное место), город в Китае, административный, экономический и культурный центр Тибетского автономного района. Расположен в долине реки Джичу, притока Брахмапутры, на Тибетском нагорье на высоте 3650 м. Население 50 тысяч человек (1958). Издавна был торгово-ремесленным центром и транспортным узлом на Тибетском нагорье. Начиная с 1950-х годов в Лхасе построены пищевые, деревообрабатывающие, кожевенные, металлообрабатывающие, ремонтно-механические предприятия, заводы по производству сыворотки и вакцин. На местном угле работает ТЭС (небольшая угольная шахта близ Лхасы). В Лхасе имеются геофизическая обсерватория, метеорологическая и опытная сельскохозяйственная станции. Окрестности Лхасы — основной сельскохозяйственный район Тибетского нагорья.
Основание Лхасы приписывается Сронцзангамбо (617? — 649) — создателю первого Тибетского государства, который перенёс в Лхасу столицу из долины реки Ярлунг. Однако ранее на месте Лхасы, по-видимому, существовало укрепленное поселение, что отразилось в первоначальном названии города — Раса (огороженное место). В 10 веке, с наступлением феодальной раздробленности, значение Лхасы падает. Возвышение Лхасы как светского и духовного центра Тибета связано с деятельностью секты Гэлуг-ба («жёлтошапошников» ) в 15—17 веках и установлением власти далай-ламы.
В основе концентрического плана Лхасы — кольцевые дороги, по которым пролегали пути паломников; первая внутренняя дорога — в монастыре Джоканг (641—650), вторая (Пакор) замыкает торговый центр вокруг монастыря, третья (Линкор) — вокруг Старого города. Радиальные узкие и кривые улицы застроены 1—2-этажными домами из кирпича-сырца с плоскими крышами. Над северно-западной частью Лхасы — дворец-крепость Потала (известен с 7 века, современный облик восходит к 16—17 векам). Близ Л. — три монастыря: к северо-востоку — Сера (15—16 века), к востоку — Гэндан, к западу — Дрэпунг.
Что такое мантра? Это древняя священная формула, несущая в себе мощный заряд положительной энергии. Слово "мантра" происходит от двух санскритских слов: "мана" (сознание, ум) и "тра" (инструмент, управление или освобождение). Таким образом, мантра - это управление умом, высвобождение энергии сознания. Человек, повторяющий мантры, в первую очередь успокаивает ум от повседневных забот, снимает стресс, настраивается на высшее. Но это еще не все. Благодаря подключению к высшим источникам Божественной благодати, гармонизируется жизнь человека, активизируется удача, проявляется процветание и благополучие. Каждая мантра поется 108 раз. Вы можете просто включить и слушать, а еще лучше подпевать. Даже простое звучание мантр очищает пространство дома, несет светлую, положительную энергию.
Одна из основных универсальных мантр. Имеет несколько названий - "шесть истинных слов", "лотосная мантра". Обладает сильнейшим защитным потенциалом. При пении этой мантры следует визуализировать золотое облако света, окружающее тебя. Петь или читать эту мантру надо перед началом любого дела, перед поездками, а также для очищения пространства в практике феньшуй.
Тибет— занимает юго-зап. часть Китайской империи; граничит на В и СВ с провинциями Юнь-нань, Сы-чуань и областью Куку-нор, на СЗ — с Восточным Туркестаном, на З и ЮЗ — с Ладаком, Кашмиром и Индией, на Ю — с Непалом, Сикимом, Бутаном, Ассамом и Бирмою. Пространство — около 1200000 кв. км, с населением, вероятно, не превышающим 2,5 млн. чел.
У китайцев Тибет известен под именем Си-цзан, у монголов — Барон-тала ("западная страна" ) и Тубот, сами же туземцы называют свою страну Бод или Бод-юл, что значит "страна народа Бод". Самое раннее упоминание слова Тибет находится у арабского писателя Истахри (серед. Χ в.) в форме Тоббэт (у позднейших арабских писателей — Тюббэт, Тиббэт, Тибэт и Тhэббэт); из европейских писателей впервые встречается наименование это у Плано Карпини (1247), затем у Вильгельма Руисбрöкского и Марко Поло.