Кроссовки Nike, New Balance, Adidas, Reebok со скидкой 50%! OMG… Витч только что узнал о мега ак...
Без заголовка - (0)Следствие по делу об убийстве Марка Вайля завершено http://news.ferghana.ru/photos/2009_11/weil19...
Без заголовка - (0)новый, быстрый браузер «Амиго» на основе Chromium Друзья! Предлагаем Вам установить новый, быс...
Без заголовка - (0)Формочки для льда. Друзья! Друзья! Я бороздил просторы АлиЭкспресс, и наткнулся на очень интер...
Без заголовка - (0)MercElite MercElite MercElite - военный MOBA-шутер, действие которого развивается в ближай...
Без заголовка |
Если вы хотите испечь к чаю хрустящее и ароматное печенье, то этот рецепт как раз для вас! Я люблю это печенье еще с детства за его необычный красивый вид и шоколадный вкус. Кажется, что его сложно готовить, но на самом деле все не так трудно и оно того стоит!
Ингредиенты:
* Для печенья, описанного в этом рецепте, я использовал зеленую мятную стружку. Если вы будете использовать шоколадную стружку, то печенье будет черно-белым.
Приготовление:
Растопить ½ стакана стружки в пароварке. (Остальную часть оставьте для покрытия). Охладите.
В миске смешайте масло и сахар в пышную массу. Добавьте яйцо и ванилин, хорошо взбейте. Постепенно добавляйте муку и соль.
1 стакан теста положите в миску, и добавьте растопленную стружку, тщательно перемешайте, чтобы масса была однородного цвета.
Скатайте тесто в шар, немного придавите ладонью, затем накройте пищевой пленкой. С остальной частью теста поступите точно так же.
Охладите оба вида теста, пока оно не станет твердым (около 1 ½ часа).
Раскатайте каждый шар между вощеной бумагой в квадрат размером 22х18 см. Положите один пласт теста на другой и скатайте в рулет.
Разрежьте на диски толщиной 0.7см и выпекайте при 185 градусах в течение 7-8 минут.
Растопите оставшуюся стружку и покройте этой глазурью каждое печень с одной стороны. Также можно покрыть печенье растопленным шоколадом, как сделал я.
Симпатичные печеньки порадуют вас и ваших близких. А дети будут вообще в восторге.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |