Печенье «Мятно-шоколадный торнадо». |
Если вы хотите испечь к чаю хрустящее и ароматное печенье, то этот рецепт как раз для вас! Я люблю это печенье еще с детства за его необычный красивый вид и шоколадный вкус. Кажется, что его сложно готовить, но на самом деле все не так трудно и оно того стоит!
Ингредиенты:
* Для печенья, описанного в этом рецепте, я использовал зеленую мятную стружку. Если вы будете использовать шоколадную стружку, то печенье будет черно-белым.
Приготовление:
Растопить ½ стакана стружки в пароварке. (Остальную часть оставьте для покрытия). Охладите.
В миске смешайте масло и сахар в пышную массу. Добавьте яйцо и ванилин, хорошо взбейте. Постепенно добавляйте муку и соль.
1 стакан теста положите в миску, и добавьте растопленную стружку, тщательно перемешайте, чтобы масса была однородного цвета.
Скатайте тесто в шар, немного придавите ладонью, затем накройте пищевой пленкой. С остальной частью теста поступите точно так же.
Охладите оба вида теста, пока оно не станет твердым (около 1 ½ часа).
Раскатайте каждый шар между вощеной бумагой в квадрат размером 22х18 см. Положите один пласт теста на другой и скатайте в рулет.
Разрежьте на диски толщиной 0.7см и выпекайте при 185 градусах в течение 7-8 минут.
Растопите оставшуюся стружку и покройте этой глазурью каждое печень с одной стороны. Также можно покрыть печенье растопленным шоколадом, как сделал я.
Симпатичные печеньки порадуют вас и ваших близких. А дети будут вообще в восторге.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Witch_youМята и горький шоколад? Трудно представить :)
мята и шоколад? Трудно представить :)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |