-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в junit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей: 3218
Комментариев: 38
Написано: 3260





лук в носках может изменить вашу жизнь

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lazy_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лук в носках может изменить вашу жизнь!

Главное - не ешьте вы его после такого употребления. Я понимаю - экономия, но все же!

почему:

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - КАК УЛУЧШИТЬ КОНТУР ЛИЦА(китайский щипковый самомассаж)
Часть 2 - ТРИ СЕКРЕТНЫХ УПРАЖНЕНИЯ" ДЛЯ ПОЖИЛЫХ
...
Часть 15 - ТИБЕТСКАЯ ГОРМОНАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА
Часть 16 - Аспирин - настоящее чудо в таблетках!
Часть 17 - лук в носках может изменить вашу жизнь
Часть 18 - Зачем мне эта йога?
Часть 19 - БИОРИТМЫ ЧЕЛОВЕКА - ПРАВИЛЬНЫЙ "БИЗНЕС ПЛАН" ДНЯ
...
Часть 28 - Очень простой и дешёвый способ восстановить печень
Часть 29 - Как вылечиться от всех болезней и перестать болеть?
Часть 30 - КУРКУМА — МОЩНЕЙШЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ


Как красиво посадить пряные травы. Схема посадки

Среда, 01 Апреля 2015 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво посадить пряные травы. Схема посадки




Иногда кажется, что пищевые концентраты и вкусовые добавки скоро завоюют планету. Но настоящие гурманы признают только свежую зелень

Можно каждый день ходить на рынок за пучком кинзы. Или купить набор сухих специй и пользоваться им круглый год. Но лучше всего весной отправиться в садовый центр и запастись рассадой пряных трав. И сделать маленький огородик при дачной кухне. Будет и экономнее, и вкуснее, и полезнее. И красивее, если приложить некоторые усилия.
Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД

Метки:  

ТАБЛИЦА ДЕФИЦИТА МИКРОЭЛЕМЕНТОВ

Среда, 01 Апреля 2015 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД

Метки:  

Правила посадки по народному календарю

Среда, 01 Апреля 2015 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ажедан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила посадки по народному календарю

ПРАВИЛА ПОСАДКИ ПО НАРОДНОМУ (ПРИРОДНОМУ) КАЛЕНДАРЮ

 

Правила посадки по народному (природному) календарю

 

Автор: Анна Андреева

 

Растения очень чувствительны к природным переменам, потому являются хорошим индикатором планов огородников. Народный календарь при определении сроков посева того или иного растения предлагает несколько примет, определяющих оптимальный период высадки огородных культур.

Посадка овощных культур

Издавна началом огородных работ считается день, когда мать-и-мачеха набрала цвет. С этого дня можно приступить к посеву холодостойких культур. На 10-11 день производят уборку огорода (сгребают листья, белятся деревья), посадку молодых фруктовых деревьев, а по истечению двух недель − перекопку грунта, подготовку грядок под будущие посевы. Через три недели высаживают ранние овощные культуры.

30 день с момента цветения мать-и-мачехи благоприятен для посадки картофеля. Однако если мать-и-мачеха зацвела до 7 апреля, с посадкой лучше повременить. В этом случае ориентируются на цветение бузины и черемухи. Высадка картофеля − достаточно трудоемкий и продолжительный процесс. Народный календарь рекомендует эту работу производить в период между появлением первой зелени на березе и цвета на черемухе и вишне. Также высадку картофеля совмещают с цветением сирени, акации и каштана.

Не обошли вниманием наши предки и период высадки капусты на рассаду. Вот несколько основных видов капусты и приметы, определяющие сроки посева:

  • ранняя белокочанная капуста − с появлением первого цвета на черемухе;
  • цветная и поздняя белокочанная капуста − зацвел жасмин, отросла крапива;
  • зимняя белокочанная капуста − зацвела осина, акация и каштан, на черемухе появились первые листики, прилетели ласточки;
  • краснокочанная капуста, кольраби и савойская − появились листья на березе;
  • брюссельская капуста − ива "нарядилась" в сережки либо набрали цвет нарциссы.

Морковь высевают, когда цветет фиалка, осина и орешник, а свеклу – с появлением сережек на кленах и первых листочках на черемухе.

Обратить внимание следует и на цвет подснежника, сирени и рябины. В это период рекомендуется высаживать на рассаду томаты и огурцы.

Теплолюбивые тыквапатиссоны и кабачки высаживают под пленку, когда распускаются пионы и калина. С появлением листиков на дубе, а также цвета на красной рябине и шиповнике ночные заморозки отступают, можно смело высаживать в открытый грунт без пленки рассаду перца, баклажан, томатов иогурцов.

Посев зелени

С появлением цвета на лещине высевают шпинатщавель и ревень. Заквакали лягушки – пришел черед лука-сеянца, а с первым цветом крокусов высаживают лук-батун и лук-порейУкроп и петрушку на раннюю зелень высевают во время цветения вишни, фиалки и орешника. Когда начинает цвести сирень и нарциссы, наступает черед кочанного салата. Каштаны "нарядились" в белые свечки − сеют эстрагон, а также повторно салат и укроп.

 

Читать подробнее →

Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД

Метки:  

Делимся дачными хитростями

Среда, 01 Апреля 2015 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Taissa55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делимся дачными хитростями

Нашла на просторах И-нета вот такую информацию:

Под помидорку, когда высаживаю в грунт, кладу две-три свежих кильки. Растёт, как на дрожжах.

Огурчики. Можно сажать в скорлупу от яиц. Так же пробовала в лунки сыпать шелуху от семечек - и удобрение, и влагу держат хорошо.

Опилки забирают у почвы азот. Так что их используем только под зиму, весной все снимаем.

Викторию так же не мульчирую опилками, как многие. Гниют и болеют растения от неё.

Вместе с картошкой обильно сею белую горчицу. Когда окучиваю, горчицу не сгребаю - остаются как удобрение.

Розы, акация, рододендроны закапываю кожуру от бананов к корешкам. Растения цветут дольше и обильнее.

читать далее
Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД

Метки:  

Как запечь курицу на даче, на природе.

Вторник, 31 Марта 2015 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как запечь курицу на даче, на природе...

думаю разъяснения не нужны...









Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД

Метки:  

ДОМОВОДСТВО. Бестселлер 60-ых годов

Вторник, 31 Марта 2015 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМОВОДСТВО. Бестселлер 60-ых годов.

 

3437689_image001 (264x386, 19Kb)

ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА

 

Книга «Домоводство» издается Сельхозгизом впервые. Она включает в себя весь круг вопросов, связанных с повседневной жизнью и бытом колхозной семьи. Однако книга может быть широко использована и в городе. Цель издания книги «Домоводство» — оказать практическую помощь женщинам в ведении домашнего хозяйства.

В составлении книги «Домоводство» принимали участие: кандидат сельскохозяйственных наук Блинов Л. Ф., кандидат педагогических наук Болдырев Н. И., Гай-Гулина 3. С, кандидат сельскохозяйственных наук Грудев Д. И., профессор Дубров Я. Г., Коваленко В. Д., Крысина О. Г., кандидат технических наук Курко В. И., кандидат сельскохозяйственных наук Леей М. Ф., Мордкович М. С, кандидат биологических наук Попов И. П., агроном Саеалович Е. И., зоотехник Силип В. Н., врач Струянский И. Л., кандидат медицинских наук Сушкова-Ляхович М. Л., кандидат сельскохозяйственных наук Шаповалов Я. Я., кандидат сельскохозяйственных наук Шендерецкий Э. И., кандидат медицинских наук Явнель А. Ю.

и др.

Содержание:

Гигиена жилища

Усадьба колхозника

 

Уход за ребенком. Уход за грудным ребенком

Уход за детьми от 1 года до 7 лет

Уход за больным ребенком

 

Воспитание детей в семье

Помощь детям в учебном труде

Политехническое обучение и трудовое воспитание школьников

Физическое воспитание детей

Художественно воспитание детей

Организация внеклассного чтения

Правильная организация досуга детей

Содружество семьи и школы в воспитании детей

  

Здоровье. Первая доврачебная помощь при несчастных случаях

Гигиена женщины

Уход за кожей

Гигиена волос

Гигиена рук

Уход за ногами

 

Рецепты. Сервировка стола

Закуски и холодные блюда

Супы

Рыбные блюда

Мясные блюда

Блюда из овощей, круп и творога

Сладкие блюда

Изделия из теста

Начинка для пирогов, пирожков и кулебяк

Советы хозяйкам

 

Заготовка. Засолка огурцов

Квашение капусты

Капуста провансаль

Засолка грибов

Моченые яблоки

Приготовление уксуса

Маринады

Томат-пюре

Щавель-пюре

Соусы

Варка варенья

Плодово-ягодные джемы

Повидло из яблок

Хранение яблок

Как сохранить смородину

Сушка ягод

Сушка грибов

Хранение сушеных овощей, фруктов и ягод

Копчение мясных продуктов

Посол окороков

Вареный окорок

Вареные колбасы и сосиски

Домашняя копченая колбаса

Солонина

Приготовление свиного сала (шпика)

Как солить и вялить рыбу

Приготовление простокваши и творога

Домашний сыр

Дрожжи

Приготовление картофельного крахмала

Хранение продуктов

Методы борьбы с вредителями продуктов

 

Кройка и шитье. Снятие мерок

Выбор фасона

Бюстгальтер с большой вытачкой

Женские трусы

Женская блуза с нагрудной вытачкой

Юбка шестиклинка

Юбка прямая с шестью вытачками

Юбка «полусолнце»

Юбка «солнце»

Платье полуприлегающее

Узкий рукав

Лиф с цельнокроеным коротким рукавом и нагрудной вытачкой по плечу

Лиф с цельнокроенным длинным рукавом и ластовицей

Жакет легкой проработки

Воротники

Брюки

Методы разработки выкроек. Моделирование

 

Вязанье

Жакет

Жакет с рукавами реглан

Кофточка с клапанами

Кофта с цельнокроеным рукавом

Мужской джемпер

Джемпер для подростка

Детские вязанные башмачки

Шапочка и шарфик

Косынка

Варежки

 

Ручная вышивка

Виды швов

Перевод рисунка на ткань

Увеличение или уменьшение рисунка

Мережки

Ришелье

Вышивка крестом

Держка в одну сторону

Строчка-перевить

Владимирский шов. Штопка одинарная

Гладь

Советы. Стирка изделий из натурального шелка

Стирка изделий из искусственного шелка

Стирка шелковых трикотажных изделий

Стирка изделий из волокна капрон

Стирка шерстяных и полушерстяных трикотажных изделий

Отбелка белья

Крахмаление белья

Крашение текстильных изделий

Удаление пятен с одежды

Как вывести пятна на ковре

Чистка бархата

Чистка головных уборов

Чистка лайковых перчаток

Чистка замшевых перчаток

Чистка шерстяных и полушерстяных костюмов

Чистка меха

Как хранить шерстяные и меховые вещи

Штуковка

Кап определить размер обуви

Уход за кожаными изделиями

Уход за резиновыми изделиями

Мойка пуха, пера и волоса

Уход за коврами

Уход за мебелью

Как предохранить мебель от жука-точильщика

Чистка картин

Склеивание фарфоровых изделий

Как склеить деревянные предметы

Удаление накипи

Уход за посудой

Как наточить ножи

Смеси  для  предохранения стекол от запотевания и замерзания

Очистка замерзших стекол

Мак мыть дощатые полы

Как мыть крашеные полы

Чистка деревянных бочек

Как предохранить веревки и мешки от порчи

Как мыть оконные стекла

Чем мыть двери и оконные рамы

Как окрашивать кирпичные печи

Как приготовить замазку

Ядовитая мухоморная бумага

Липкая бумага

Средство от комаров

Как бороться с домовым грибом

  

Комнатное цветоводство

 

Приусадебное цветоводство

Однолетние цветочные растения

Двулетние цветочные растения

Двулетние цветочные растения зимующие в помещениях

Многолетние цветочные растения зимующие в открытом грунте

Цветочные кустарниковые растения зимующие в открытом грунте

Вьющиеся растения

Растения используемые для живой изгороди

Уход за грунтовыми цветочными растениями

Удобрение грунтовых цветочных растений

Борьба с вредителями цветочных растений

 

Приусадебный сад

Размещение плодовых деревьев и ягодников в саду

Подготовка почвы и посадка сада

Уход за садом

Обрезка

Полив

Уход за земляникой

Защита плодовых и ягодных культур от вредителей и болезней

 

Приусадебный огород

Размещение овощных культур на участке

Требования к почвам и рельефу участка

Сроки посева и посадки

Уплотненные и повторные посевы

Удобрения

Изготовление торфоперегнойных и перегнойно-земляных горшочков

Обработка почвы

Выбор сорта

Подготовка семян

Подготовка рассады

Защита овощных культур от заморозков

Агротехника отдельных культур

Защита овощных растений от вредителей

 

Приусадебное животноводство. Уход за коровой

Отел и прием теленка

Уход за теленком

Кормление молочной коровы

Доение коровы и уход за выменем

Содержание коровы

Уход за козой

Выбор молочной козы

Кормление коз

Содержание коз

Дойка коз и уход за выменем

Вычесывание пуха и стрижка шерсти у коз

Правила разведения коз в хозяйстве

Выращивание молодняка

Откорм свиней

Уход за домашней птицей

Кормление цыплят

Кормление взрослой птицы

Содержание птицы

Отбор птицы на племя

 
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ДОМА

Метки:  

Соль, сахар, чеснок, горчица - не просто продукты а большая помощь дачнику. Продукты вместо ядохимикатов

Вторник, 31 Марта 2015 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль, сахар, чеснок, горчица - не просто продукты а большая помощь дачнику. Продукты вместо ядохимикатов.

Соль, сахар, чеснок, горчица (548x480, 43Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД

Хозяйке на заметку-способ стирки кухонных полотенец

Вторник, 31 Марта 2015 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку-способ стирки кухонных полотенец

getImage (13) (604x434, 192Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ДОМА

СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ

Вторник, 31 Марта 2015 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ

getImage (40) (449x332, 91Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "домашние цветы":
домашние цветы
Часть 1 - Орхидеи Phalaenopsis . Ошибки и опыт по уходу.
Часть 2 - Уход за орхидеей в домашних условиях
Часть 3 - И ВНОВЬ НЕМНОГО О ГЕРАНИ :)
Часть 4 - СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ
Часть 5 - КОЕ ЧТО НОВОЕ О ПЕЛАРГОНИИ

Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД

Метки:  

Аспирин - настоящее чудо в таблетках!

Вторник, 31 Марта 2015 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ

Вторник, 31 Марта 2015 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ.

getImage (37) (604x447, 213Kb)
Очень редкая и свежая подборка в единственном экземпляре!

1. Помидоры "Пальчики оближешь!"
2. Ароматная цветная капуста
3. Греческая закуска
4. Закуска свекольная
5. Салат с рисом "Мамин"
6. Кабачки в остром соусе
7. Консервированные помидоры с арбузами
8. Грибная икра
9. Салат со свеклой и кабачками

Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.

МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА.

2. АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!

3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.

Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).

Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 поллитровых баночек.

3. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

Для приготовления салата необходимо:
500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.

4. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ

3 кг свеклы - натереть на тёрке
1 кг моркови - натереть на тёрке
1 кг болгарского перца - нарезать
1 кг помидоров - нарезать
3 ст.л. соли
200 г сахара
0,5 л растительного масла (я положила меньше)

Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.

5. САЛАТ С РИСОМ МАМИН

4 кг помидор - перемолоть на мясорубке
1,5 кг моркови - на крупной тёрке
1 кг лука - полукольцами
1 кг красного перца - соломкой
400 г подсолнечного масла
1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее)
100 г соли
200 г сахара
80 г уксуса

Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!)

Из половины порции у меня вышло 6 поллитровых баночек.
Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!!

6. Кабачки в остром соусе

Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли

Приготовление

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

7. Консервированные помидоры с арбузами

Ингредиенты:
Помидоры,
арбузы (можно розовые - недоспелые),
соль,
сахар,
уксус.

Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?

Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.

В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200мл воды.

Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!!

8. ГРИБНАЯ ИКРА

Рецепт Светланы Голубевой.

Это как закуска! На 2 кг.отварных грибов:1 большая морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через мясорубку,тушим еще 20 минут. В конце варки добавить 2 стол.л.уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам. Приятного аппетита!

9. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ

Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. 3 кг бурачков, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300г сахара, 100г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолн. масла.
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку.



http://ok.ru/profile/537971330117/statuses/63561946849349
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК

Метки:  

Подборка "Модели,схемы".

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка "Модели,схемы".

ПОДБОРКА ИЗ ДНЕВНИКА
МАРИИ НАГУМАНОВОЙ


maria.nagumanova


90247616_A_Little_Fluffy_Kitten_and_a_Ball_of_Furkopirovanie (193x168, 51Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание на спицах

Метки:  

Как обогреть помещение при отсутствии электричества?

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обогреть помещение при отсутствии электричества?

Обогреваем помещение при отсутствии отопления и электричества

Как обогреть хотя бы небольшую комнату или подогреть/приготовить еду при отсутствии такого достижения цивилизации, как электроэнергия? В обзоре собраны советы и инструкции людей, которые уже сталкивались с такой насущной проблемой. 

В ситуации, когда в помещении холодно, отопление не работает и электирческий обогреватель включать либо нельзя, либо не как - нет света, например, - может оказаться каждый. А луганчанам уже сегодня знаком запрет пользования электрическими обогревателями из-за опасности перегрузки электро линий, которое может привести к полному отключению города от электричества, о чем почти ежедневно предупреждаетЛуганский горсовет.

И если летом при отсутствии света вопрос стоит только в том, как приготовить еду, то с наступлением холодов не менее острой становится проблема обогрева помещения.

Но, как говорится, голь на выдумки хитра. А луганчане - не едиственные, кто столкнулся с проблемой обогрева помещения при отсутствии элементарных благ цивилизации. Ниже мы собрали популярные и испробованные способы обогрева небольшого (!) помещения, подогрева пищи и импровизированных грелок из подручных материалов.

1. Свечной обогреватель 

Пламя свечи светит довольно приятно, но попытка согреться с его помощью – кажется безумием. Между тем, как раз в качестве источника света свеча – крайне расточительный прибор. А вот как нагреватель комнаты она может оказаться полезной. При ряде условий.

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД

Дачная кухня: коптильня своими руками

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД

Метки:  

МАСТЕРИМ ИЗ ВСЕГО

Суббота, 21 Марта 2015 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕРИМ ИЗ ВСЕГО

 

Серия сообщений "Из пластиковых бутылок":
Часть 1 - Поделки из пластиковых бутылок
Часть 2 - Сумки из пластиковых бутылок
...
Часть 13 - Серебряная ваза из дисков и бутылки
Часть 14 - Сумочка-косметичка
Часть 15 - Ветряная мельница из пластиковых бутылок - фотоурок
Часть 16 - Кроватей и диванов для дачи не бывает много...

 

Серия сообщений "Дачные дела":
Часть 1 - Идеи для дачи
Часть 2 - Садовые фонари
...
Часть 22 - Сапоги, ботинки и старые резинки вместо клумбы (+16 вариантов оформления)
Часть 23 - Клумбы из кирпича
Часть 24 - Ветряная мельница из пластиковых бутылок - фотоурок
Часть 25 - ЗООклумбы
Часть 26 - Плетень своими руками
...
Часть 40 - Вырастить свой имбирь
Часть 41 - Дачные дорожки из старых автопокрышек
Часть 42 - ДЕКОРАТИВНЫЙ ОГОРОД: идея и воплощение

Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД

Метки:  

Как сделать журнальный столик. Мастер-класс Евгении Бодровой

Суббота, 21 Марта 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать журнальный столик. Мастер-класс Евгении Бодровой

Как сделать журнальный столик. Мастер-класс Евгении Бодровой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ДОМА

КАК СДЕЛАТЬ ЖАЛЮЗИ ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК, ПОДРОБНЫЙ МК

Суббота, 21 Марта 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dezi-ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ ЖАЛЮЗИ ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК, ПОДРОБНЫЙ МК.

ПРОЦИТИРОВАЛА   ОТСЮДА

Картинка как сделать жалюзи из газетных трубочек своими руками

Каждый, кто хоть раз попробовал сделать какую-нибудь вещь из газетных трубочек, увлекается этим рукоделием всерьез и надолго. Смотрятся газетные трубочки не хуже лозы, а работать с ними значительно легче и дешевле. Мы с вами уже пробовали плести корзинки, а сегодня я хочу предложить вам сделать жалюзи из газетных трубочек. В жаркий летний день полностью от солнца оно не защитит, но приятную тень в помещении создаст. Смотрится же такое жалюзи гораздо эффектнее, чем жалюзи фабричного производства. Кроме того, сделанное своими руками жалюзи избавит вас от любопытных глаз соседей, что очень актуально для жильцов домов, стоящих впритык друг к другу.

                 

Читать далее...
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ДОМА

Чехол для швейной машинки из старых джинсов.Мастер-класс

Пятница, 20 Марта 2015 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехол для швейной машинки из старых джинсов.Мастер-класс.

чс1 (466x700, 142Kb)
Автор Елена Герасимова.

Нам понадобятся старые джинсы, синтепоновая подкладка, небольшие кусочки цветной ткани для подкладки кармана и канва с вышивкой.
Читать далее
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ДОМА

Шьем чехол для утюга своими руками

Пятница, 20 Марта 2015 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем чехол для утюга своими руками.

чт1 (518x700, 189Kb)
Скажите, где вы храните свои утюги? В комоде, на подоконнике или на шкафу? Или же у вашего утюга есть свое укромное местечко - например, специальный ящик или коробка?

Этот вариант чехла - настоящая мягкая коробочка из ткани. Она предусмотрена именно для утюга и пошита, исходя из его размеров. У этой сумочки есть открывающаяся крышка и ручка на ней для удобной переноски. Кроме того, крышку можно «посадить» на застежку - пуговицы или молнию - чтобы можно было плотно закрыть чехол.
Читать далее
Рубрики:  ШИТЬЕ
ИДЕИ ДЛЯ ДОМА

Метки:  

Поиск сообщений в junit
Страницы: 161 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь