-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JuliaU

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 915


Маскарпоне в домашних условиях

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 06:05 + в цитатник

 Решила поделиться с вами своей попыткой приготовить маскарпоне... Этот итальянский творожок часто используется в десертах. Захотелось проверить, насколько он отличается от нашего творога. Эксперимент удался. Попробуйте.

 

Нам понадобится

 

сливки - 500 мл (жирность 15-20 % и выбирайте с наиболее коротким сроком хранения),

лимон - 1 средний,

! льняная салфетка (полотенце) - это важно, т.к. хлопья будут мелкие и через марлю, даже сложенную в несколько слоев, Вы много потеряете.

 

Как готовить...

Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов.




За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока.



Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.

Необходимое количество сока надо подбирать индивидуально... Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален. Лучше влить сначала 1 ст. ложку сока, перемешать, а потом понемножку добавлять (до хорошего отделения сыворотки). 



Как только видим образовавшиеся в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку...



Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком... Сыворотку соберем для блинов...



Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной.



В салфетке - маскарпоне... На отцеживание ушло около часа.  

 

Можно отцеживать не полностью - будет пастообразно, почти готовый крем. 






 

 Приятного аппетита!

Сегодня попробую что-нибудь из этого сделать... Получится хорошо - покажу.

 

Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Aktanspb   обратиться по имени Пятница, 25 Февраля 2011 г. 23:50 (ссылка)
спасибо большое за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
JuliaU   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 07:57 (ссылка)
Aktanspb, готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
xIRINAx   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо. беру в цитатник!
75602515_large_2414095873 (700x560, 324Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Октября 2011 г. 06:52ссылка
xsimpotnaya, как видите, это очень просто!
Людмила_Ани   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 21:15 (ссылка)
Внешний вид домашнего маскарпоне совсем не соответствует покупному итальянскому, он совсем не зернистый, думаю из-за лимона и вкус будет с кислинкой, чего в оригинальном сыре нет. А так как в настоящем маскарпоне жирность не менее 80%, то невозможно его приготовить из сливок 20%-ной жирности.
Ответить С цитатой В цитатник
JuliaU   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 21:24 (ссылка)
Людмила_Ани, а Вы попробовали приготовить?.. Кислинки вообще-то нет (если не перельете лимонный сок). В оригинале сливки створаживают именно лимонным соком. Внешний вид? А "возраст" у магазинного какой? Было бы очень интересно услышать (прочитать) Ваше мнение после приготовления по рецепту... Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:47ссылка
У нас не проблема купить маскарпоне разного вида и поэтому экспериментировать вряд ли стоит!
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2011 г. 06:45ссылка
Добрый день! Тогда Ваши рассуждения только теоретические...
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2011 г. 13:03ссылка
А какие могут быть ещё рассуждения? Они всегда теоретические, на это они и рассуждения в отличие от действий!
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2011 г. 07:35ссылка
Да, о жирности... Сыворотка уходит и жирность как раз повысится примерно до 70%, что вполне соответствует определению. И еще... я в первый раз слишком долго отцеживала, получилось густовато. Это дело вкуса, можно сделать пастообразно.
kruchok   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 01:35 (ссылка)
Спасибо! надо попробовать!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
JuliaU   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 05:25 (ссылка)
kruchok, на здоровье! Думаю, не разочаруетесь...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 08:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку