Маскарпоне в домашних условиях |
Решила поделиться с вами своей попыткой приготовить маскарпоне... Этот итальянский творожок часто используется в десертах. Захотелось проверить, насколько он отличается от нашего творога. Эксперимент удался. Попробуйте.
Нам понадобится
сливки - 500 мл (жирность 15-20 % и выбирайте с наиболее коротким сроком хранения),
лимон - 1 средний,
! льняная салфетка (полотенце) - это важно, т.к. хлопья будут мелкие и через марлю, даже сложенную в несколько слоев, Вы много потеряете.
Как готовить...
Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов.
За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока.
Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.
Необходимое количество сока надо подбирать индивидуально... Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален. Лучше влить сначала 1 ст. ложку сока, перемешать, а потом понемножку добавлять (до хорошего отделения сыворотки).
Как только видим образовавшиеся в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку...
Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком... Сыворотку соберем для блинов...
Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной.
В салфетке - маскарпоне... На отцеживание ушло около часа.
Приятного аппетита!
Сегодня попробую что-нибудь из этого сделать... Получится хорошо - покажу.
Рубрики: | кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |