-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Juliana_L

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2008
Записей: 567
Комментариев: 1208
Написано: 3045


Про Миндальное масло и блины- Almond Butter

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 03:01 + в цитатник

В детстве я помню любила есть  арахисовое масло, когда ничего в холодильнике не было.

Время прошло и на ряду с арахисовым стали появлятся еще и другие - миндальное например.

Впервые я услышала о нем два месяца назад в видео от Тары Стайлс


Прочитав все его положительные стороны решила попробовать. 

У меня нет фото (Масло я сьела давно и выбросила банку) , но  выглядит оно так

"Justin's" Almond Butter

2863348_00894455000483_full (180x273, 18Kb)

Его состав:

Dry Roasted Almonds, Organic Evaporated Cane Sugar, Organic Cocoa, Organic Cocoa Butter, Organic Palm Fruit Oil, Vanilla, Sea Salt. Gluten free.

То есть кроме Миндаля, сахара, какао, пальмогого масла, ванили и морской соли ничего нет.

На вкус оно очень нежное, соленовато-сладкое. 

 

Жиров - 14гр из них насыщенных 2.5 гр

Белков - 5го

Углеводов - 11 гр (Сахара - 7 гр. Клетчатки -3 гр)

Цена - $10

 

Следующие, что я попробовала было масло, вернее не масло а Spread

Cocoa Almond от  "Trader Joe's"

2863348_DSC_0361 (700x465, 120Kb)

2863348_DSC_0358 (700x465, 115Kb)

2863348_DSC_0360 (700x465, 82Kb)

Ingredients: Sugar, Non-hydrogenated Palm and Canola oil, Almonds, Low Fat Cocoa Powder, Skim milk powder, Whey, Soy Flour, Soy Lecitin/

Пишу ингридиенты и удивляюсь - как я его купила??? 

 

Масло притной консистенции, очень сладкое, похоже на Нутеллу.

Как же вкусно есть с блинами или теплым хлебом. Больше покупать не буду- уж очень сладкое.

 

Жиры - 13 гр из них насыщенных - 1 гр, полинасыщенных - 8 гр. мононасыщенных- 3.5 гр.

Углеводы -21гр ( сахара - 19 гр. Клетчатки - 1гр.)

Белки - 2гр

Цена: $3.99

 

Следующее по списку минлальное масло без добавок.

 

Almond Butter от "Trader Joe's"

2863348_DSC_0363 (700x465, 145Kb)

2863348_DSC_0364 (700x465, 115Kb)

Ингридиенты - Сырой миндаль.......

Ем не часто. Вкус насыщенно ореховый. Не сладкое  и не соленое, можно сказать нейтральное.

Состав:

Жиры - 17 гр. Из них насыщенные - 1гр. полинасыщенные - 3 гр. мононасыщенные - 11 гр.

Углеводы - 6гр (Сахара - 2гр. клетчатки -3гр)

Бегки - 8гр.

Цена - $4.99

 

По составу лучше и полезнее всех масло номер 3, но по вкусу первое. Вывод - можно сделать это масло самим, перемолов миндаль и добавив раатопленное кокосовое масло в небольшом количестве+ какао бобы.

Пробовали ли вы подобные миндальные масла?

Рубрики:  [...Питание\Рецепты...]
Метки:  

_White_tea_   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 06:58 (ссылка)
ой я тоже в детстве его любила а сейчас как-то не сильно, ем иногда на завтрак. миндальное нет не пробовала. и вообще я больше предпочитаю орешки в чистом виде и шоколадки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:40ссылка
Орешки моя слаботь)) Люблю кешью и миндаль.
По этому решила и попробовать масло.

Какие ты орехи любишь?
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:41ссылка
о я люблю все орешки, и фундук и миндаль и кешью, рецкие правда почемуто меньше, но вот в выпечке и разных блюдах они восхитительны)
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:43ссылка
да, да забыла про фундук. Думаю я не очень грецкие люблю, потому что они в доступном виде были все детство. Переела))
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:44ссылка
в детстве я очень любила абрикосовые косточки ))) раскалывала их молоточком и ела они на фундук похожи очень вкусные
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:49ссылка
ну вот, а пропустила как-то такой вариант. косточки выбрасывала.
что правда вкусные?
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:53ссылка
да ну покрайней мере мне в детстве ну очень вкусно было. не все сорта абрикосов правда бывает что и горькие они
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:56ссылка
Спасибо, попробую в след году, как новые абрикосы поспеют)) В этом только вареньем довольстваватся прийдется.
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:57ссылка
о варенье с добавлением абрикосовых косточек кстати божественно))
Мама_Волшебница   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 00:56 (ссылка)
спасибо за такой большой информативный пост :) а я, кстати, не так уж давно делала торт, и к нему сливочный крем, получилось очень вкусно, вроде домашнего шоколадного масла с орехами, вкусно и просто так на хлеб намазывать... в составе-сливочное масло, сгущенка, какао, и очень мелко перемолотые миндальные орехи. в холодильнике он застывает, и по консистенции чем-то на Нутеллу немного похож...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:46ссылка
Мама_Волшебница, специально для вас делала.
Про крем интересно в каких пропорциях все смешивали? Думаю вкус очень хороший будет, хочу попробовать сделать.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:59ссылка
Juliana_L, да, я помню, что обещали...;)) а для крема беру одну 200гр. пачку сливочного масла, самой высокой, вроде 82%, жирности... одну банку тоже самой жирной сгущенки, 8,2 %, самой "натуральной" из всех, что сейчас продаются... какао сыплю на глаз, даже не отмеряла никогда сколько... чтобы получился красивый насыщенный шоколадный цвет, если его достаточно, тогда и вкус будет чувствоваться... ну, может ложек 5-7... и 200 гр. жареного миндаля, перемолотого в блендере до самой мелкой крупки... сначала смешиваю масло со сгущенкой, потом в готовую кремовую основу добавляю какао и орехи...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку