-Цитатник

Для кремоваров - (0)

ШПАРГАЛКИ ДЛЯ КРЕМОВАРОВ!!! Качайте, на здоровье! :) Ну, наконец-то, я доделала свои шпаргалк...

Африканское черное мыло - (0)

Африканское черное мыло Ose Dudu. Везде искала информацию о нем... Эта статья отсюда: http://soap...

Красивый браслет из бисера - (0)

Красивый браслет из бисера   Мастер-класс рассчитан на начинающих, но также...

Изумительные сумки Ольги Гуляевой! - (0)

Изумительные сумки Ольги Гуляевой! Хочу такую! Вот эта красивая женщина -  Ольга Гуляева. Он...

Плетение бисером ажурного (спирального) жгута - (0)

ажурный шнур Плетение бисером ажурного (спирального) жгута Список разделов  /  Прикл...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотографии
Мои фотографии
17:47 21.10.2016
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии 2012
2012
00:26 22.10.2012
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Julia_Schefner

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) All-for-photoshop New_Photoshopinka


Лепешки картофельные

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:52 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Лепешки картофельные (Очень,очень вкусные!)))

 

Рецепт очень простой,но безумно вкусный,одни лепешки пожарила на сковороде,другие испекла в духовке, те,что в духовке получились как пита с пустотой внутри,очень мягкие,воздушные, можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно...например салат из свежих овощей... те,что на сковороде можно есть со сметаной,с маслом,да с чем угодно,очень вкусно!!!

Слова автора   Dream  ,фото мои.1 Фото- это из духовки,2 фото- жареные на сковороде.

Рецепт отсюда-   http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12340.0

4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр)
 250мл молока
 1ч л сухих дрожжей
 2чл соли
 1ст л сахара
 1\2чл мускатного ореха
 50мл растительного масла
 600гр муки
 Масло для жарки

 Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции
 Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех
 Смешать пюре с молоком , добавить часть муки - перемешать и добавить масло
 Постепенно добавлять муку и месить , тесто должно немного липнуть к рукам
 Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин, поверхность стола обильно писыпать мукой
 Разделить тесто на равные части* , и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким
 Жарить на раскаленном масле с двух сторон
 * обычно выходит 7шт

P.S. Муки  600 гр,это много,я положила 400гр.остальное все по- рецепту.

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку