«Цыплята в пальто» - весёлое название вкусного блюда :)
|
|
Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 04:48
+ в цитатник

4 цыпленка,
900 г. муки,
2 крупных лимона,
2 больших горсти свежего шалфея (только листья),
1 горсть свежего тимьяна (только листья),
8 зубчиков чеснока,
8 ст. ложек оливкового масла,
соль, перец
1. Поставить разогревать духовку до 220-ти градусов.
2. Муку насыпать в миску и, постепенно добавляя воду, замешать тесто. Оно должно быть податливым и эластичным. Накрыть пленкой и отставить в сторону.
3. Снять цедру с одного из лимонов (только желтую часть) и мелко порезать. Перемешать с крупно порезанными листьями шалфея и тимьяном. Добавить порубленный чеснок, оливковое масло, соль, перец. Хорошо обмазать маринадом цыплят со всех сторон. Порезать весь оставшийся лимон на крупные кружочки и запихнуть внутрь цыплят. Также можно туда добавить оставшиеся стебли от шалфея.
4. Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в пласт 0,5 см. Положить на середину цыпленка и замотать очень плотно тестом. Так, чтобы не было отверстий (воздух не должен попадать внутрь). Отставить в сторону на 5 минут.
5. Выпекайте в духовке в течение часа.
Корочка станет очень твердой, но она не используется для еды в этом рецепте!
Дать цыплятам постоять 15 минут, затем подавайте к столу.
Корочку разламывайте аккуратно, чтобы не обжечься паром и выкидывайте.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Второе":
Часть 1 - ХЕ ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Куриные окорочка с яблоками
...
Часть 37 - Хрустящие куриные «Наггетсы» как в «Макдональдсе»? Нет. Даже лучше!
Часть 38 - Занятная идея «Спагетти в сосисках»
Часть 39 - «Цыплята в пальто» - весёлое название вкусного блюда :)
Часть 40 - Куриная печень по-милански - на сегодня
Часть 41 - Быстрое хачапури на сковороде
...
Часть 47 - Копченая курица без копчения и жидкого дыма
Часть 48 - Колбаса в кружке (домашняя, варёная)
Часть 49 - Свинина с картошкой
Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-