-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Продолжение ...
Продолжение ...
23:01 04.10.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Это я ...
Это я ...
01:50 07.12.2012
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля_Линд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 1117
Комментариев: 8379
Написано: 11248


Как солить сало с чесноком

Среда, 19 Декабря 2012 г. 07:22 + в цитатник
Цитата сообщения Еленсия

DSCN1398 (479x370, 70Kb)



Нам потребуется:

cало
cоль
cпеции
чеснок

DSCN1264 (480x357, 44Kb)

Специи можно купить в магазине, но можно приготовить самому.
Я взял лавровый лист, черный перец, тмин и все перемолол на кофемолке.
Пропорции произвольные, но осторожнее с перцем.
Специи готовы, перемешиваем их с солью в миске.

DSCN1265 (480x429, 45Kb)

Потом поочередно берем по кусочку и намазываем его приправами с солью.
Не бойтесь переборщить с солью, так как оно возьмет ее столько,
сколько нужно.

DSCN1266 (479x360, 48Kb)

Пока складываем его в отдельную емкость и оставляем на сутки
усаливаться при комнатной температуре.

DSCN1267 (479x336, 52Kb)

На следующий день продолжаем. Далее нам нужно приготовить чеснок.
Я взял одну головку, почистил его и измельчил на чесночнице.

DSCN1276 (480x345, 35Kb)

Теперь нам нужно сало натереть чесноком. Берем по кусочку, натираем
его точно так же, как и солили. Складываем его плотно друг к дружке в
отдельную закрывающуюся емкость, т.к. в открытой оно будет сохнуть.
Если плотно не ложится, то можно порезать его на куски поменьше,
а чем они меньше, тем быстрее усолятся.

DSCN1278 (480x321, 38Kb)

Эту емкость ставим на 3 суток в холодильник.
Этого времени достаточно для его усаливания.

DSCN1279 (480x280, 39Kb)

Рекомендуется его после этого разложить по отдельным пакетам в морозилке,
для более длительного хранения. Вот такое вкусное домашнее сало получилось.


DSCN1394 (480x326, 48Kb)

Всем приятного аппетита!

Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - ХЕ ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Закусочный рулет из сельди
...
Часть 15 - Печеночный торт
Часть 16 - Салат с копченым сыром
Часть 17 - Как солить сало с чесноком
Часть 18 - Одним движением очищаем селёдку от костей
Часть 19 - Как приготовить заливное - классический рецепт
...
Часть 29 - Итальянский хлебный салат
Часть 30 - Салат "Дамский"
Часть 31 - Сырные кубики


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку