Как солить сало с чесноком |
Нам потребуется:
cало
cоль
cпеции
чеснок
Специи можно купить в магазине, но можно приготовить самому.
Я взял лавровый лист, черный перец, тмин и все перемолол на кофемолке.
Пропорции произвольные, но осторожнее с перцем.
Специи готовы, перемешиваем их с солью в миске.
Потом поочередно берем по кусочку и намазываем его приправами с солью.
Не бойтесь переборщить с солью, так как оно возьмет ее столько,
сколько нужно.
Пока складываем его в отдельную емкость и оставляем на сутки
усаливаться при комнатной температуре.
На следующий день продолжаем. Далее нам нужно приготовить чеснок.
Я взял одну головку, почистил его и измельчил на чесночнице.
Теперь нам нужно сало натереть чесноком. Берем по кусочку, натираем
его точно так же, как и солили. Складываем его плотно друг к дружке в
отдельную закрывающуюся емкость, т.к. в открытой оно будет сохнуть.
Если плотно не ложится, то можно порезать его на куски поменьше,
а чем они меньше, тем быстрее усолятся.
Эту емкость ставим на 3 суток в холодильник.
Этого времени достаточно для его усаливания.
Рекомендуется его после этого разложить по отдельным пакетам в морозилке,
для более длительного хранения. Вот такое вкусное домашнее сало получилось.
Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - ХЕ ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - Закусочный рулет из сельди
...
Часть 15 - Печеночный торт
Часть 16 - Салат с копченым сыром
Часть 17 - Как солить сало с чесноком
Часть 18 - Одним движением очищаем селёдку от костей
Часть 19 - Как приготовить заливное - классический рецепт
...
Часть 29 - Итальянский хлебный салат
Часть 30 - Салат "Дамский"
Часть 31 - Сырные кубики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |