-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в josephinna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей: 1190
Комментариев: 30
Написано: 1570


Как запечь кусок мяса в духовке.

Вторник, 19 Марта 2019 г. 17:42 + в цитатник

Совет как запечь кусок мяса в духовке

 
 

Запеченное в духовке мясо — казалось бы, что может быть проще этого блюда? Поливайте его соусом, пока оно готовится и делать больше ничего не надо. А еще лучше, если мясо замочить в маринаде.

Оно приобретет нежный, пикантный вкус. Но не все так очевидно, как кажется на первый взгляд. Ведь от грамотного сочетания компонентов, их количества зависит и конечный результат. Это похоже на колдовство.

Привычные продукты и жидкости соединяются в одно целое и превращаются в волшебную смесь, которой затем будет пропитано мясо. Это блюдо готовят и в праздники, и в будни.

Домочадцы и гости, причмокивая от удовольствия, восхищаются его великолепным вкусом и просят готовить еще и еще. Предлагаем вашему вниманию рецепт говядины, приготовленной по-бразильски.

/coocook.me/wp-content/uploads/2018/01/kak-zapech-tselyj-kusok-myasa-v-duhovke-superskaya-podskazka-i-dlya-opytnoj-i-dlya-molodoj-hozyajki-001-300x157.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2018/01/kak-z...lodoj-hozyajki-001-300x157.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2018/01/kak-z...lodoj-hozyajki-001-696x364.jpg 696w" width="700" />

 

Вам понадобятся:

  • кусок нежирной говядины (мякоть) — 700 г.;
  • белое сухое вино — 1 стакан;
  • белый винный уксус (можно и столовый) — половина стакана;
  • растительное масло (предпочтительнее оливковое, но если нет, то любое без запаха) — половина стакана;
  • черный перец — 5-7 горошин;
  • розмарин — 1 ч. л.;
  • соль — 1 кг;

Понадобится и пергаментная бумага, поэтому заранее позаботьтесь о ее наличии.

/coocook.me/wp-content/uploads/2018/01/kak-zapech-tselyj-kusok-myasa-v-duhovke-superskaya-podskazka-i-dlya-opytnoj-i-dlya-molodoj-hozyajki-002-300x177.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2018/01/kak-z...lodoj-hozyajki-002-300x177.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2018/01/kak-z...lodoj-hozyajki-002-696x410.jpg 696w" width="700" />

Как приготовить:

  • Смешайте уксус, масло и вино. Это — основа будущего маринада.
  • Добавьте в смесь перец и розмарин.
  • Замочите мясо в маринаде на 2 часа. Это — минимальное время. Чем дольше постоит говядина в маринаде, тем оно вкуснее и пропекается лучше.
  • В форму для запекания с высокими бортами налейте ¼ часть маринада.
  • Положите в форму замаринованный кусок говядины.
  • Сверху покройте его пергаментом со всех сторон.
  • Насыпьте сверху горку соли, так, чтобы она не попала под пергамент.
  • Выпекайте полчаса в духовке, только не забудьте ее предварительно разогреть до температуры 195 градусов.

Серия сообщений "Блюда из мяса.":
Часть 1 - Холодец .
Часть 2 - Холодец.
...
Часть 21 - Нежнейшие тефтельки.
Часть 22 - Вяленая говядина в водке — простая закуска с идеальным вкусом
Часть 23 - Как запечь кусок мяса в духовке.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку