-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в josephinna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей: 1190
Комментариев: 30
Написано: 1570





Быстрые салаты.

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 12:22 + в цитатник


Понравилось: 4 пользователям

Как запечь кусок мяса в духовке.

Вторник, 19 Марта 2019 г. 17:42 + в цитатник

Совет как запечь кусок мяса в духовке

 
 

Запеченное в духовке мясо — казалось бы, что может быть проще этого блюда? Поливайте его соусом, пока оно готовится и делать больше ничего не надо. А еще лучше, если мясо замочить в маринаде.

Оно приобретет нежный, пикантный вкус. Но не все так очевидно, как кажется на первый взгляд. Ведь от грамотного сочетания компонентов, их количества зависит и конечный результат. Это похоже на колдовство.

Привычные продукты и жидкости соединяются в одно целое и превращаются в волшебную смесь, которой затем будет пропитано мясо. Это блюдо готовят и в праздники, и в будни.

Домочадцы и гости, причмокивая от удовольствия, восхищаются его великолепным вкусом и просят готовить еще и еще. Предлагаем вашему вниманию рецепт говядины, приготовленной по-бразильски.

/coocook.me/wp-content/uploads/2018/01/kak-zapech-tselyj-kusok-myasa-v-duhovke-superskaya-podskazka-i-dlya-opytnoj-i-dlya-molodoj-hozyajki-001-300x157.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2018/01/kak-z...lodoj-hozyajki-001-300x157.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2018/01/kak-z...lodoj-hozyajki-001-696x364.jpg 696w" width="700" />

 

Вам понадобятся:

  • кусок нежирной говядины (мякоть) — 700 г.;
  • белое сухое вино — 1 стакан;
  • белый винный уксус (можно и столовый) — половина стакана;
  • растительное масло (предпочтительнее оливковое, но если нет, то любое без запаха) — половина стакана;
  • черный перец — 5-7 горошин;
  • розмарин — 1 ч. л.;
  • соль — 1 кг;

Понадобится и пергаментная бумага, поэтому заранее позаботьтесь о ее наличии.

/coocook.me/wp-content/uploads/2018/01/kak-zapech-tselyj-kusok-myasa-v-duhovke-superskaya-podskazka-i-dlya-opytnoj-i-dlya-molodoj-hozyajki-002-300x177.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2018/01/kak-z...lodoj-hozyajki-002-300x177.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2018/01/kak-z...lodoj-hozyajki-002-696x410.jpg 696w" width="700" />

Как приготовить:

  • Смешайте уксус, масло и вино. Это — основа будущего маринада.
  • Добавьте в смесь перец и розмарин.
  • Замочите мясо в маринаде на 2 часа. Это — минимальное время. Чем дольше постоит говядина в маринаде, тем оно вкуснее и пропекается лучше.
  • В форму для запекания с высокими бортами налейте ¼ часть маринада.
  • Положите в форму замаринованный кусок говядины.
  • Сверху покройте его пергаментом со всех сторон.
  • Насыпьте сверху горку соли, так, чтобы она не попала под пергамент.
  • Выпекайте полчаса в духовке, только не забудьте ее предварительно разогреть до температуры 195 градусов.

Серия сообщений "Блюда из мяса.":
Часть 1 - Холодец .
Часть 2 - Холодец.
...
Часть 21 - Нежнейшие тефтельки.
Часть 22 - Вяленая говядина в водке — простая закуска с идеальным вкусом
Часть 23 - Как запечь кусок мяса в духовке.


ТОП-10 продуктов, которые являются самыми полезными в мире.

Вторник, 19 Марта 2019 г. 10:54 + в цитатник

ТОП-10 продуктов, которые являются самыми полезными в мире

 

Существуют тысячи разновидностей продуктов, однако правда такова, что часто вкусно не значит полезно.

Мы же собрали для вас ТОП-10 самых полезных и при этом вкусных продуктов в мире. К слову, данный список в более расширенном формате был опубликован некоторое время назад Европейской ассоциацией диетологов. Итак, если вы хотите знать, что нужно съесть, чтобы принести пользу организму, при этом насладившись и вкусом, то этот материал как раз для вас!

1. На первом месте неожиданно для многих находятся… помидоры! Да-да, именно эти, казалось бы, совершенно обычные овощи заняли первое место в мире по количеству пользы для организма. Всё дело в том, что в свежих помидорах содержится особый антиоксидант ликопин, который имеет разрушительное влияние на потенциальные опухоли. Таким образом, помидоры помогают при профилактике рака. Кроме того, их употребление чрезвычайно полезно для сердца и сосудов!

2. Второе место в списке наиболее полезных для человеческого организма продуктов занимает овсяная каша. Эта пища – настоящий кладезь витаминов, белков и клетчатки. Овсянка имеет исключительно позитивное влияние на ваш организм, так что рекомендуем вам кушать её почаще.

3. Почётное третье место в перечне наиболее полезных продуктов занимает киви. Этот вкусный зелёный фрукт имеет в своём составе огромное количество витаминов С, Е и А, а в семенах киви содержатся невероятно нужные организму жирные кислоты, известные как омега-3. Кроме всего прочего, киви благотворно воздействуют на кости.

4. На четвёртом месте располагается виноград, в особенности – виноград тёмных сортов. Эта ягода оказывает исключительное влияние на сосуды, являясь профилактикой сердечных заболеваний. Кроме того, виноград, как и помидор, может быть отличной профилактикой рака.

5. В середине списка, на пятом месте, располагается рыба и все остальные морепродукты. О полезных качествах рыбы нет смысла даже говорить, ведь все и так отлично об этом знают. Кушайте рыбу и будьте здоровы!

 

6. Шестое место в нашем списке занимает брокколи. Это невероятно полезный овощ, который рекомендуют кушать пожилым людям, детям, беременным женщинам, а также всем, кто хочет быть здоровым и следить за питанием.

7. На седьмом месте располагается авокадо. Этот фрукт не особо популярен в наших широтах в силу дороговизны и общей малодоступности, однако по своим как вкусовым, так и всем остальным качествам авокадо даст фору любой еде! Кроме всего прочего, кушать плоды авокадо полезно, если вы хотите укрепить свою сердечно-сосудистую систему. А ещё этот фрукт работает как ноотроп, позитивно влияя на мозг.

8. Восьмое место – это куриные яйца. Многие эксперты по питанию рекомендуют съедать как минимум пять-шесть яиц в неделю, а некоторые и вовсе кушают их каждый день. Как бы там ни было, яйца – это источник белка, кроме того, они являются препятствием к быстрому старению! Так что старайтесь хотя бы пару раз в неделю кушать на завтрак парочку сваренных либо жареных яичек.

9. На девятом месте – чеснок. Как и рыба, чеснок не нуждается в представлении, ведь о его исключительной пользе известно уже давно. А ещё чеснок отпугивает вампиров.

10. Десятое и заключительное место в нашем списке – оливковое масло. Оно благотворно воздействует на желудок и всю пищеварительную систему.
Кушайте вкусную и здоровую пищу! Это – залог долгой и счастливой жизни!

Серия сообщений "Интересно знать о продуктах питания":
Часть 1 - Мед.
Часть 2 - Для чего нужно пить воду?
...
Часть 14 - Информация интересная о продуктах.
Часть 15 - Желатин полезен для здоровья.
Часть 16 - ТОП-10 продуктов, которые являются самыми полезными в мире.


Пирожки для лентяев. Тесто мягкое, хорошо лепится.

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 14:10 + в цитатник

Пирожки для лентяев. Тесто мягкое, хорошо лепится

 
 

Ингредиенты: 

  • 4 ст. муки
  • 500 мл. молока
  • 2 ст. л сахара
  • 1\2 ч.л. соли
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • пакет сухих дрожжей 11 гр.

Приготовление: 

 

Все смешиваем до однородной массы. Складываем тестов пакет и убираем в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Через два часа достаем тесто, обминаем в муке и лепим пирожки с любимой начинкой.
Такое тесто подойдет к любой выпечке, можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.

Серия сообщений "Пирожки.":
Часть 1 - Скороспелые пирожки.
Часть 2 - Пирожки за пять минут.
...
Часть 4 - Пирожки за 10 минут.
Часть 5 - Пирожки.
Часть 6 - Пирожки для лентяев. Тесто мягкое, хорошо лепится.


Вяленая говядина в водке — простая закуска с идеальным вкусом

Пятница, 15 Марта 2019 г. 12:52 + в цитатник

Вяленая говядина в водке — простая закуска с идеальным вкусом

 
 

Готовить мясо люди начали с того момента, как впервые увидели этот продукт.

Вариантов на самом деле существует масса, но самый простой заключается в том, что особых усилий прилагать не приходится.

Естественным процессом приготовления продукта издавна считалось вяление, но сегодня этот способ многие  напрасно игнорируют.

Мы предлагаем Вам приготовить простое, интересное по вкусу блюдо – говядину в водке со специями.

У французов есть блюдо – сырая рыба в маринаде, и оно по  технологии приготовления  похоже на  рецепт, с которым мы Вас и познакомим.

 

Состав

  • 1 кг говядины;
  • 150 мл водки;
  • 100 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. перца горошком;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Поэтапное приготовление

  1. Мясо зачистить, удалить лишние прожилки, плеву.
  2. В подходящую по размеру емкость расстелить чистый полиэтиленовый пакет.
  3. Добавить  специи, растительное масло, водку. Перемешать, закрыть пакет. Так приготовился маринад для будущего деликатеса.
  4. Говядину положить в пакет, тщательно обвалять в приготовленном маринаде. Пакет завязать. Отправить в холодильник на 3 дня.
  5. Периодически мясо обязательно нужно переворачивать, чтобы оно равномерно впитывало вкус маринада.
  6. Через 3 дня говядину достать, не промывать, а хорошо обмакнуть бумажным полотенцем. Оставить подсохнуть.

На этом процесс приготовления окончен. Оригинальная и, поверьте, очень вкусная закуска готова к тому, чтобы украсить Ваш стол.

К закуске можно приготовить яичный или сметанный соус.

Такое мясо хорошо хранится в холодильнике. Если Вы планируете есть его позже, обязательно переворачивайте в той емкости, где оно будет лежать — так говядина не подсохнет сверху и не отсыреет снизу.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Салаты , закуски-2":
Часть 1 - Салаты на любой вкус!
Часть 2 - Острая закуска.
...
Часть 39 - Салат на Новый год .
Часть 40 - Начинки для фаршированных яиц.
Часть 41 - Вяленая говядина в водке — простая закуска с идеальным вкусом
Часть 42 - Быстрые салаты.

Серия сообщений "Блюда из мяса.":
Часть 1 - Холодец .
Часть 2 - Холодец.
...
Часть 20 - Фаршированное Мясо в Кружке,
Часть 21 - Нежнейшие тефтельки.
Часть 22 - Вяленая говядина в водке — простая закуска с идеальным вкусом
Часть 23 - Как запечь кусок мяса в духовке.


Фитнес-запеканки из творога и овсянки.

Среда, 13 Марта 2019 г. 17:47 + в цитатник

Фитнес-запеканки из творога и овсянки

 
 

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога
  • 1 маленькое яйцо
  • 60 г овсяных хлопьев
  • Стевия по вкусу

Приготовление:

 

Хлопья залить горячей водой.
Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
В миске смешать все ингредиенты, включая набухшую овсянку, ногой блендера перетереть до однородности.
Выложить в форму, выпекать на 180 градусах 25-30 минут.

Серия сообщений "Пироги и прочая выпечка из творога и с творогом.":
Часть 1 - Торт Иерусалим .
Часть 2 - Творожный пирог от бабушки Захавы
...
Часть 32 - Воздушная запеканка без муки и манки.
Часть 33 - Творожный кекс с ягодами.
Часть 34 - Фитнес-запеканки из творога и овсянки.


Творожный кекс с ягодами.

Понедельник, 11 Марта 2019 г. 01:54 + в цитатник

Творожный кекс с ягодами

 
 

Ингредиенты:

  • Мука — 220 г
  • Творог — 220 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ягоды (замороженные) — 100 г

Приготовление:

 
  1. Измельчаем творог миксером до пастообразной консистенции.
  2. Вбиваем масло вместе с сахаром до пышности.
  3. Вводим по одному яйца, взбивая каждый раз тщательно.
  4. Добавляем творог и снова взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.
  5. Выкладываем половину теста в форму, затем выкладываем половину ягод (можно не разморожннных), затем выливаем оставшееся тесто и снова ягоды.
  6. Выпекаем при 180 °С до сухой зубочистки.

 

Серия сообщений "Пироги и прочая выпечка из творога и с творогом.":
Часть 1 - Торт Иерусалим .
Часть 2 - Творожный пирог от бабушки Захавы
...
Часть 31 - Tворожные кексы!
Часть 32 - Воздушная запеканка без муки и манки.
Часть 33 - Творожный кекс с ягодами.
Часть 34 - Фитнес-запеканки из творога и овсянки.


Засолка рыбы.

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 19:36 + в цитатник

Время переваривания пищи.

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 11:28 + в цитатник

Цветная капуста с чесночным соусом, запеченная в духовке

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 02:21 + в цитатник

Цветная капуста с чесночным соусом, запеченная в духовке

 

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 500 грамм,
  • мука — 60 грамм (2 ст. л.),
  • кефир — 100 грамм,
  • растительное масло — 5 грамм,
  • зелень — 1 пучок зелени петрушки,
  • чеснок — 30 г,
  • черный молотый перец, соль.

 

Приготовление:

  1.  Отварить капусту. Оставить стакан отвара.
  2. Для соуса: обжарить муку в разогретом масле, добавить горячий капустный отвар, кефир, доводим до загустения. Добавляем соль, перец, чеснок и рубленную зелень. Окунаем цветную капусту, перемешиваем и готовим в духовке, на маленьком огне еще 10 минут. При подаче посыпаем зеленью.

 

Серия сообщений "Блины,блинчики,запеканки.":
Часть 1 - Блинчики с маком и ванильным соусом.
Часть 2 - Запеканка из кабачков.
...
Часть 27 - Блины на майонезе.
Часть 28 - Oладьи .
Часть 29 - Цветная капуста с чесночным соусом, запеченная в духовке


Воздушная запеканка без муки и манки.

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 05:26 + в цитатник

 

Воздушная запеканка без муки и манки.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны с жирностью 20 %;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 10 г ванилина;
  • изюм и сухофрукты (по желанию и вкусу).

Способ приготовления:

1. Взбей творог, желтки, сахар, сметану, крахмал и ванилин в миске.

2. Возьми вторую миску и хорошо взбей в ней белки.

3. Смешай творожную массу с белками.

 

4. По желанию добавь изюм или другие сухофрукты.

5. Выложи массу в форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания и смазанную сливочным маслом.

6. Поставь в духовку и выпекай при 180-200 ºC приблизительно 30-40 минут.

Аппетитная запеканка готова! Ее можно украсить по желанию малиновым вареньем и орешками!

 

Серия сообщений "Пироги и прочая выпечка из творога и с творогом.":
Часть 1 - Торт Иерусалим .
Часть 2 - Творожный пирог от бабушки Захавы
...
Часть 30 - КУГЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ.
Часть 31 - Tворожные кексы!
Часть 32 - Воздушная запеканка без муки и манки.
Часть 33 - Творожный кекс с ягодами.
Часть 34 - Фитнес-запеканки из творога и овсянки.


ИЗРАИЛЬСКИЕ СПЕЦИИ..

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 18:58 + в цитатник
ИЗРАИЛЬСКИЕ СПЕЦИИ..
Шпаргалка для хозяек
Израильская кухня - это не только огромное разнообразие продуктов. Это еще и огромный выбор специй, которые и превращают израильские блюда в еще более красочные и ароматные. Специй у нас очень много, но пользоваться всеми совсем не обязательно. Мы составили список самых важных специй, которые, должны быть на каждой кухне. И тогда на вашем столе будет настоящий праздник вкуса и цвета. 🔸
Бахарат
Самая главная специя на восточной кухне. Бахарат с арабского переводится как смесь нескольких специй: гвоздика, корица, черный и душистый перец. Иногда в нее добавляют мускатный орех, анис, кардамон и зерна кинзы. Иногда паприка, кумин и куркум. В странах персидского залива в него так же добавляют шафран и мяту. У Бахарата очень теплый аромат и дымно-сладкий вкус. Его добавляют в блюда из баранины, птицы и говядины. Иногда и к рыбе. Можно в рис, в фарш для начинки овощей и кубэ. У арабов есть очень вкусное блюдо – рис с бараньим фаршем, в который они добавляют бахарат и кедровые орешки. 🔸
Паприка
Паприка бывает нескольких видов: сладкая, острая, копченая и в жиру. По счету, все виды подходят ко всем видам блюд, и особенно для блюд с томатным соусом. Но у паприки есть специфический чуть горьковатый вкус, особенно если ее много. Также, она дает блюду насыщенный красный цвет. А если еще добавить к ней куркуму, как иногда делают при приготовлении шакшуки, то у соуса получится очень яркий красно-оранжевый цвет. 🔸
Кумин /зира (камун)
Специя с ярко выраженным восточным вкусом. Близкий родственник петрушки и кинзы. Продается в виде порошка или зерен. Порошок намного удобней и популярней. Ее обычно добавляют в кебаб и котлеты в соусе, в шакшуку, шуарму, рыбу и тушеные овощи. Кумин - обязательный компонент в марокканском салате из свеклы и в супе из чечевицы. Иногда его можно найти и в хумусе. Кумин очень хорошо сочетается с корицей. Чем зеленее кумин, тем он качественней. 🔸
Кориандр / кинза (кусбара)
Вкус семян кориандра (зерна или порошок) совершенно не похож на вкус зеленой кинзы. У этой приправы очень свежий лимонный вкус, но в то же время она совершенна не кислая. Благодаря этому богатому аромату, она используется в основном для ароматизации блюд из мяса, птицы и рыбы. Ее часто добавляют в колбасы, соленья, маринады, а в Германии даже в ликеры и в пиво.
🔸Куркума (куркум)
Специя с ароматом Индии и ярко выраженным вкусом и цветом. Одна из самых полезных специй. Но, добавлять ее в блюда надо осторожно, чтобы не придать горький привкус. Также, чрезмерное употребление куркумы придает запах телу (как у индийцев), а пятна с одежды почти не выводятся. Ее добавляют в супы, мясо, рыбу, овощи. Иногда добавляют в кускус и рис (для цвета). 🔸
Сумак / сумах
Сумак (сумах) родом из Сирии. У него фиолетово красный цвет, а на вкус он кислый и без какого-либо ярко выраженного аромата. Иногда его используют вместо лимонного сока, тамаринда и уксуса. Он подходит для маринадов, супов, салатов, мясных и рыбных блюд. Чудесно сочетается с другими восточными приправами, такими как тимьян, мускатный орех, кориандр, зира, гвоздика кунжут и другие. Его можно использовать, как и в сыром виде, так и тушить с ним, варить и жарить. Самый известный арабский салат с сумаком – это луковый салат. Если сумак очень кислый, то в него добавили лимонной кислоты. 🔸
Кардамон (хель)
Кардамон - это греческое слово, но родиной пряности считается южная Индия. Кардамон бывает нескольких видов: черный, белый и др.. Самый распространённый - это зеленый (обыкновенный). Его вкус немного кисловато-сладкий, с ароматом эвкалипта и камфары, свежий и немного терпкий. Кардамон добавляют абсолютно во все блюда: рыба, мясо, птица, в гарниры, в соусы, в супы и т.д. В Израиле очень популярен черный кофе с кардамоном. В Индии его добавляют в чай с молоком. На Карибских островах он входит в состав знаменитого ликера Кюрасао. Его можно купить в стручках и добавлять в соусы целыми, чуть потрескать стручки. 🔸
Заатар
Сочная, ароматная, душистая и ни на что больше не похожая. Такая вот зеленая трава-приправа по имени Заатар. Заатаром, перемешанным с оливковым маслом, поливают арабский йогурт Лабанэ, салаты из помидоров и хлебные лепешки. Также, его можно добавить к тушеной картошке и курице. В магазинах продаются разные сорта заатара, которые в основном отличаются друг от друга по качеству. Тот заатар, который на вкус солоноватый, считается не самым лучшим, т.к. в него добавляют соль для веса. 🔸
Имбирь (джинджер)
Родиной имбиря считается южная Индия, и так же, как куркума, это очень полезная специя. Имеет ярко выраженный вкус и добавлять ее надо осторожно. За пределами Индии имбирь обычно добавляют в сладкую выпечку. Хотя он подходит и для тайской лапши с овощами, и рисовых блюд.
Корица (кинамон)
Корица известна и любима не только на израильской кухне. Но по сравнению с другими кухнями, здесь корицу используют, как и в кондитерских изделиях, так и в приготовлении мяса и овощей. Корицу добавляют в кебабы и в блюда из баранины. Она отлично подходит для придания аромата тушеной картошке, сладкого батата и тыквы. Также, ее можно добавлять в овощные и мясные супы. Среди четырех основных видов корицы - Цейлон и Кассия самые распространенные. Кассия — это «фальшивая» корица, кора родственного пряно-ароматного дерева. Цейлон – самая лучшая. У нее более светлый коричневый оттенок и богатый аромат. Кассия темнее на вид, с красноватым отливом и горьковатым привкусом. 🔸
Черный и белый перец (пильпель шахор и лаван)
Два вида этого перца производятся из одного и того же растения. Я бы не сказала, что они острые, но да, у них очень специфический вкус перца. Черный правильно добавлять в темные блюда, а белый в светлые. Если вы хотите, чтобы у блюда был острый вкус, лучше добавить молотый чили или острую паприку.
🔸Красный перец (чили)
Обычно речь идет о мексиканских острых перчиках разных сортов, которые пользуются большой популярностью не только в Америке, но и во всей Азии и в Израиле. В магазинах можно найти стручки сухого чили, мелкий порошек или крупно молотый. Порошок намного острей всех остальных, а стручки относительно не такие острые.
🔸Душистый перец (пильпель англи)
Душистый перец совсем не перец, и у него нет родства с Британским королевством. Его родиной считается Джамайка. Горошины душистого перца употребляется в основном для приготовления бульонов. В арабской кухне порошок душистого перца вместе с сумаком добавляют к лепешке с куриным мясом и луком. 🔸
Мускатный орех
Мускатный орех родился в Новой Гвинеи и сегодня популярен во всем мире. Французы добавляют его в соусы (особенно соус Бешамель), американцы добавляют его в кетчуп, итальянцы посыпают им тушеную картошку, а британцы обязательным образом используют его для сухой сладкой выпечки. Добавлять его надо очень осторожно. Мускат в больших количествах может вызвать сильное сердцебиение, судороги и рвоту. На одну картошку принято добавлять 1/10 чайной ложечки натертого на терке ореха. 🔸
Чесночный порошок
Это высушенный и перемолотый в порошок чеснок, которым очень удобно пользоваться. Но его вкус чуть отличается от вкуса свежего чеснока. В свежие салаты, соусы для пасты и к жареному мясу лучше использовать свежий чеснок, хотя если у вас нет его под рукой – порошок тоже подойдет. Особенно хорошо посыпать его поверх фокачи перед выпечкой.
 
КСТАТИ: Все виды пряностей не терпят длительного хранения, поэтому не покупайте их впрок и почаще делайте ревизию среди своих запасов. Если вскрытый пакетик проскучал на вашей кухне больше 1 месяца, считайте, что кроме сохранившегося слабого аромата, никаких полезных свойств у пряности уже не осталось. Держите все благоухающие приправы только в закрытом виде, желательно в стеклянных баночках с плотными крышками и подальше от прямых солнечных лучей. 🔸🔸 Пряности и специи на иврите:
Краткий справочник пряных трав и специй в Израиле
Анис – анис (шевет)
Бадьян - кохави анис
Базилик – рейхан
Ваниль – ванила, ваниль
Вербена лимонная - луиза
Гвоздика- ципорен
Горчица - хардаль Горчица листовая - алей-хардаль
Зира - кумин
Имбирь – зангвиль (джинджер)
Иссоп – бен-эзов
Каламинта – каламинта
Календула – ципорней хатуль
Кардамон – хэль
Кинза (кориандр) – кузбара
Каперсы - цлафим
Карри - кари
Кмин тминовый - камон
Кориандр - кусбара
Корица – кинамон
Кресс-салат – рашад
Кунжут - сумсум
Куркума – куркум (карком)
Лаванда – азовийон, лавандер
Лавр – дафна Лавровый лист – алей дафна
Лук – бацаль Лук-порей – бацаль-порум Лук-резанец (шнит-лук) –
ирит Майоран – майорам
Мак – перег
Мелисса лимонная - мелиса
Миндаль – шакед
Мирт - хадас
Мята – нана
Мускатный орех - эгоз мускат
Орегано (душица) – орегано
Перец - пильпель Перец английский – пильпель англи Перец красный – пильпель хариф (паприка, чили, кайен) Перец черный – пильпель шахор
Петрушка – петрозилия
Пряность - тавлин
Розмарин – розмарин
Рукола - рокет
Рута - пигам
Сельдерей – селери,
карпас Спаржа - аспарагус
Сумах - сумак
Тархун (эстрагон) – таргон
Тимьян – коранит
Тмин – камон (кимель)
Укроп – шамир
Фенхель – шумар
Хрен – хазерет
Чабрец – заатар
Чернушка - кецах
Чеснок – шум
Шалфей - марва
Шафран – заамфран (карком)
Шнитт-лук - ирит Шпинат - теред
Эстрагон - тарагон (таргон)
Красочных и ярких дней вам друзья, как эти специи!

Серия сообщений "Интересно знать о семенах и специях.":
Часть 1 - Укроп.
Часть 2 - Горчица.Полезные советы
...
Часть 12 - О пользе трав и ...
Часть 13 - ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ РАСТЕНИЯ.
Часть 14 - ИЗРАИЛЬСКИЕ СПЕЦИИ..


КЕКСЫ «СУМАСШЕДШИЕ»

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 01:54 + в цитатник

КЕКСЫ «СУМАСШЕДШИЕ»

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки (250 мл)
  • 2 столовые с небольшой горкой ложки какао
  • 130-150 мл сахара
  • 1 пакетик (10г) разрыхлителя
  • 1 стакан молока

Приготовление:

 
  1. В миску просеять муку, какао, разрыхлитель. Всыпать сахар и перемешать.
  2. Влить теплое молоко.
  3. Тесто получится по консистенции жидкой сметаны.
  4. Вылить в предварительно смазанные маслом формочки.
  5. Выпекать в предварительно нагретой до 180град;С духовке до готовности (до сухой лучинки).
  6. Готовые кексики остудить.

Серия сообщений "Пироги ,торты и прочая выпечка-1":
Часть 1 - медовая коврижка со сливами
Часть 2 - Песочное печенье(Рамочка кулинарная)
...
Часть 18 - Воздушный пирог.
Часть 19 - Медовый Бисквит Для торта.
Часть 20 - КЕКСЫ «СУМАСШЕДШИЕ»


Tворожные кексы!

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 01:50 + в цитатник

Самые нежные и тающие во рту творожные кексы!

 

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • сметана 2 столовые ложки
  • яйцо куриное 2 штуки
  • масло сливочное 2 столовые ложки
  • мука пшеничная 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • сода ½ чайной ложки
  • соль по вкусу

 

Рецепт приготовления кексов:

  1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны.
  2. Затем, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара.
  3. Еще, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
  4. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Пироги и прочая выпечка из творога и с творогом.":
Часть 1 - Торт Иерусалим .
Часть 2 - Творожный пирог от бабушки Захавы
...
Часть 29 - Ленивые вареники из творогаю.
Часть 30 - КУГЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ.
Часть 31 - Tворожные кексы!
Часть 32 - Воздушная запеканка без муки и манки.
Часть 33 - Творожный кекс с ягодами.
Часть 34 - Фитнес-запеканки из творога и овсянки.


Нежнейшие тефтельки.

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 01:46 + в цитатник

Нежнейшие тефтельки .

Ингредиенты:

Мясной фарш — 500 г

Лук — 2 шт.

Крупные помидоры или томатный сок — 4–5 шт. или 300–400 мл

Яйцо — 1 шт.

Твердый сыр — 150 –200 г

Рис — 2–3 ст. л.

Чеснок — 1–2 зубчика

Сахар — 1 ст. л.

Зелень — 2–3 веточки

Соль — по вкусу Перец — по вкусу ·

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке, одну луковицу мелко нарезаем, рис отвариваем до полуготовности, а зелень измельчаем ножом.

Все компоненты вместе с солью и черным перцем добавляем в фарш и аккуратно перемешиваем. Следим за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков.

Вбиваем яйцо и хорошенько вымешиваем готовый фарш.

Очищаем и нарезаем на небольшие кубики вторую луковицу и подготавливаем чеснок. Лук выкладываем на сковороду с прогретым растительным маслом и доводим его до прозрачно-золотистого состояния.

Если помидоры свежие , то очищаем их от кожуры и нарезаем аккуратными кубиками. Добавляем помидоры (или томатный сок) к жарящемуся луку и томим соус под крышкой на слабом огне около 10 минут. Не забываем посолить смесь, добавить сахар, чтобы убрать излишек кислоты. Приправляем соус черным перцем или паприкой. Отключаем огонь под сковородой и только после этого добавляем в томатный соус порубленный чеснок.

Смазываем дно формы для выпекания небольшим количеством масла и принимаемся за приготовление тефтелей. Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, смачиваем время от времени ладони в воде. Подготовленные мясные шарики заливаем томатным соусом и отправляем тефтели в разогретый до 180–200 ºC духовой шкаф.

Через 30–40 минут открываем духовку, засыпаем тефтели оставшимся натертым сыром и прогреваем блюдо еще минут 10. Тефтельки идеально сочетаются с любым гарниром: отварным рисом, макаронными изделиями или картофелем.

Серия сообщений "Блюда из мяса.":
Часть 1 - Холодец .
Часть 2 - Холодец.
...
Часть 19 - Приготовления языка.
Часть 20 - Фаршированное Мясо в Кружке,
Часть 21 - Нежнейшие тефтельки.
Часть 22 - Вяленая говядина в водке — простая закуска с идеальным вкусом
Часть 23 - Как запечь кусок мяса в духовке.


КУГЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ.

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 19:59 + в цитатник

КУГЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ.

-Полкило лапши варим в каструльке и по готовности откидываем на дуршлаг.

-Из дуршлага перекладываем куда-нибудь и добавляем туда полпачки растопленного сливочного масла.

-Пару крупных яблок натираем на терке и добавляем туда же.

-Три или четыре взбитых яйца.

-Бросаем опять таки туда пачку творога,

-двести пятьдесят грамм сахара,

-две-три жменьки изюма

-и чайную ложку корицы.

Все это тщательно перемешиваем, укладываем в круглую форму, потому что это кугель, и суем это в разогретую духовку. Готовим час

Серия сообщений "Пироги и прочая выпечка из творога и с творогом.":
Часть 1 - Торт Иерусалим .
Часть 2 - Творожный пирог от бабушки Захавы
...
Часть 28 - Торт.
Часть 29 - Ленивые вареники из творогаю.
Часть 30 - КУГЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ.
Часть 31 - Tворожные кексы!
Часть 32 - Воздушная запеканка без муки и манки.
Часть 33 - Творожный кекс с ягодами.
Часть 34 - Фитнес-запеканки из творога и овсянки.


Балык из филе индейки.

Суббота, 19 Января 2019 г. 12:44 + в цитатник

Восхитительная курочка.

Четверг, 17 Января 2019 г. 19:49 + в цитатник

4812443_49736913_749048408797042_7914019465321250816_n_1_ (480x600, 60Kb)

Серия сообщений "Блюда из курицы.":
Часть 1 - Котлеты куриные
Часть 2 - куринная катлета на палочке
...
Часть 32 - Вкусная курочка в духовке.
Часть 33 - Жюльен в тарталетках .
Часть 34 - Восхитительная курочка.


Начинки для фаршированных яиц.

Четверг, 17 Января 2019 г. 19:30 + в цитатник

Рецепт соления овощей

Четверг, 17 Января 2019 г. 19:28 + в цитатник

Салат на Новый год .

Четверг, 17 Января 2019 г. 19:26 + в цитатник

Канапе на новый год.

Четверг, 17 Января 2019 г. 19:21 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 16 Января 2019 г. 21:19 + в цитатник

Сочный пирог с фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

 

 

  • мука — 2,5 стакана,
  • яйца — ​3 штуки,
  • сахар — 10 ст.л. ( 200 грамм ),
  • кефир — 1 стакан (250 мл),
  • масло растительное без запаха — 130 мл,
  • разрыхлитель — 1 пакетик,
  • ванилин — 1,5-2 гр,
  • средние яблоки — 2 штуки (можно апельсин или сливы),
  • ягоды любые

Для посыпки:

  • мука — 2 ст.л,
  • сливочное масло — 40 гр.
  • сахар — ​2 ст.л,

 

Приготовление:

  1. Для посыпки рубим ножом все ингредиенты до состояния крошки так, чтобы масло забрало в себя муку и сахар.​
  2. Для теста: просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
  3. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до крепкой пены.
  4. Вливаем кефир, растительное масло и перемешиваем осторожно до однородной консистенции, добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
  5. Выливаем тесто в форму, смазанную маргарином или сливочным маслом.
  6. Сверху посыпаем ягодами и укладываем порезанные ​яблоки.
    Посыпаем рубленой крошкой и выпекаем при 180 С до готовности около часа.

 

  •  

Серия сообщений "Пироги и прочая выпечка с яблоком.":
Часть 1 - Пирог Неженка .
Часть 2 - Фруктовый пирог.
...
Часть 5 - Яблочный тарт. Отличный вариант десерта для домашнего чаепития!
Часть 6 - Итальянский пирог с яблоками .
Часть 7 - Без заголовка



Поиск сообщений в josephinna
Страницы: [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь