Особенно понравилось - "Но главное, сказали в комитете, — не надо думать, что эти четыре платные дороги приносят большие деньги. Даже в таком состоянии—с недорогим ямочным ремонтом — расходы на них больше, чем сборы в кассах, а все потому, что по этим дорогам не так много ездят."
Не хотят ездить, суки - ну и не будет вам дороги.
нормальный хмелевский классик-детектив ))) для почитателей Иоанны, вестимо. А последний том автобиографии - фигня. разве что бумага отличная и фото цветные...
"Тогда Мишка говорит:
— Я тебе за него могу дать одну Гватемалу и два Барбадоса!
Я говорю:
— Сравнил Барбадос с самосвалом... " Виктор Драгунский, «Он живой и светится...»
не удаётся нагуглить, что за барбадосы-гватемалы. неплохой вариант - почтовые марки.
никто не слыхал?
"Во избежание возникновения инфекционных заболеваний и массовых отравлений среди детей и подростков, Роспотребнадзор рекомендовал исключить из рациона детей остатки пищи от предыдущего приема и еду, приготовленную накануне, фляжное, бочковое, непастеризованное молоко без тепловой обработки, фляжный творог, сметана, зеленый горошек в натуральном виде без тепловой обработки, рыба без термической обработки, прокисшее молоко «самоквас», напитки, морсы собственного приготовления, квас, изделия из мясной обрези, отходы колбасных цехов, свиные баки, диафрагмы, кровь, мозги, рулеты из мякоти голов, консервированные продукты домашнего приготовления, консервированные продукты в томатном соусе, порошки неизвестного состава в качестве разрыхлителей теста, сухие концентраты для приготовления гарниров.
http://www.rbcdaily.ru/2011/06/06/market/562949980382088
любопытно, чьи интересы пролоббировали на этот раз. официально эта бутлеггерская ботва "направлена на приобщение населения к здоровому образу жизни, занятиям спортом, а также на укрепление института семьи"
Любишь — не любишь, поймёшь — не поймаешь,
Не потому ль, как подкидыш, молчишь,
Что пополуночи сердце пирует,
Взяв на прикус серебристую мышь?
В примечании к этому стихотворению Мандельштам прямо пишет: “Серебристая мышь — символ времени”, а Михаил Гаспаров по этому поводу замечает: “«Взяв на прикус серебристую мышь» — значит робко выключиться из времени”. Мышь является неуловимой гранью между временем и вечностью, трещинкой между сном и реальностью в понимании и Волошина, и Мандельштама.