-Метки

world бантики-цветочки бабочки бисерные украшения бохо бхарат вегетарианские блюда видео вов воротнички все под контролем вышивание вязание вязаные туники одежда газета бумага картон галька природные материалы гипертония головные уборы гороскоп дааа...уж! декор декор по стеклу декор роспись декупажение деткам дзентангл дудлинг дизайнерские ткани бумага дом и сад другая история зверье мое игры флешки интересно интерьер инъяз искусство кайма бахрома кисти кино коврики сидушки кофе чай красота крючком куклы игрушки кухня лайфхаки ленточное лепка лечим кожу ликбез макраме мантры мудры масла москва питер мотивчики аппликации музыка мультиварка микроволновка мыло на здоровье напитки не учи жить новогодненькое носки варежки тапочки обои фото одежда одежда историческая этническая орнамент трафарет очумелки переделкино перуанка печености пирожки и их родня плеядеянец подушки пуфики политика пригодится приметы ритуалы проволока рисуем рукодельное салат салфетки сделай сам сладкоежик соусы специи пряности ссср россия страна советов сумочки супы-крем холодные всякие схемки танец точечки контуры узоры крючком узоры спицами украшения уроки вязания учись детка физра филейно-сеточное цацки-пецки камни шарфики шальки шитье и крой шютка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в joan111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 22607


Овощная икра

Четверг, 12 Октября 2017 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Овощная икра

Овощная икра

5177462_2135235_42556nothumb500 (500x332, 104Kb)

Автор: Нина-супербабушка---Это одна из самых любимых заготовок в нашей семье. Готовлю такую икру я очень давно. Её можно есть в качестве закуски или салата, а можно приготовить с ней горячее блюдо. Поджарить картошечки, добавить икры и потушить все вместе. Вот вам и гарнир. Добавить немного мяса - вот вам и самостоятельное горячее блюдо.

Ингредиенты для "Овощная икра":

Рецепт "Овощная икра":

Овощная икра ингредиенты Подготовить продукты. Овощи вымыть, обсушить и очистить. Количество продуктов указано в уже очищенном виде.

Овощная икра ингредиенты Все овощи нарезать мелко.

Овощная икра ингредиенты Раскалить масло, обжарить лук до золотистого цвета.

Овощная икра ингредиенты Добавить помидоры и потушить под крышкой.

Овощная икра ингредиенты Баклажаны можно использовать как с кожицей, так и очищенными. Если они горчат, надо заранее присолить их, выдержать минут 20, затем промыть водой и отжать.

Овощная икра ингредиенты Добавить баклажаны к овощам.

Овощная икра ингредиенты Всыпать сладкий перец, все перемешать.

Овощная икра ингредиенты Добавить стручок жгучего перца. Тушить до мягкости, сдвинув крышку, чтобы испарялась лишняя влага. Периодически аккуратно помешивать, чтобы не лопнул стручок жгучего перца (я при помешивании осторожно вынимаю его за хвостик, помешаю, потом снова кладу).

Овощная икра ингредиенты В конце варки добавить яблоки,

Овощная икра ингредиенты Черный молотый перец,

Овощная икра ингредиенты Сахар и соль. Соли надо положить столько, чтобы икра казалась немного пересоленной. Ну, во-первых, горячие блюда на вкус воспринимаются совсем не так, как остывшие. А во-вторых, в процессе настаивания овощи впитают в себя соль, и икра будет казаться несоленой. Но, перебарщивать тоже не стоит.

Овощная икра ингредиенты Когда достаточно загустеет, горький перец удалить.

Овощная икра ингредиенты При желании можно добавить измельченного чеснока по вкусу и нарезанной зелени. Я делаю и так, и так, в зависимости от наличия означенных ингредиентов.
5177462_2135233_35926nothumb500 (500x332, 114Kb)
Икру разложить по горячим, простерилизованным банкам и закатать. Перевернуть на крышку до полного остывания.
Получается 3 банки по 0,8 л или 5 банок по 0,5 л.
5177462_2135234_47627nothumb500 (500x332, 99Kb)
Приятного аппетита!

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку