Брокколи с грецким орехом

Это блюдо в моей семье одно из самых любимых. Вы можете использовать его как основное блюдо, так как оно прекрасно сбалансировано полезными элементами, или как салат, так как здесь не требуется особенных усилий и может подаваться холодным, или же как гарнир.
Ингредиенты
-
500 г свежей брокколи
-
1/2 стакана грецких орехов
-
1 луковица
-
1/2 стакана изюма
-
2 ст.л. оливкого масла
-
соль и перец
Способ приготовления
-
Чтобы сохранить свежесть капусты и не потерять при приготовлении ее витаминов, я ставлю на ее на 3 минуты на полную мощность в микроволновку (обязательно накрыв крышкой, чтобы она не высохла, так как микроволны испаряют жидкость из продуктов).
-
Тем временем пассеровать лук в оливковом масле, до прозрачности в течении 5 минут.
-
Добавить к луку орехи и изюм, слегка обжарить на слабом огне, чтобы не сжечь орехи.
-
Брокколи разделить на соцветия. Добавить ее к луку и орехам.
-
Хорошо смешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Источник →
|
|
|
|
|