-Метки

world бантики-цветочки бабочки бисерные украшения бохо бхарат вегетарианские блюда видео вов воротнички все под контролем вышивание вязание вязаные туники одежда газета бумага картон галька природные материалы гипертония головные уборы дааа...уж! декор декор по стеклу декор роспись декупажение деткам дзентангл дудлинг дизайнерские ткани бумага дом и сад другая история зверье мое игры флешки интересно интерьер инъяз искусство кайма бахрома кисти кино коврики сидушки кофе чай красота крючком куклы игрушки кухня лайфхаки ленточное лепка лечим кожу ликбез макраме мантры мудры масла москва питер мотивчики аппликации музыка мультиварка микроволновка мыло на здоровье напитки не учи жить новогодненькое носки варежки тапочки обои фото одежда одежда историческая этническая орнамент трафарет очумелки переделкино перуанка печености пирожки и их родня плеядеянец подарочное подушки пуфики политика пригодится приметы ритуалы простуда кашель рисуем рукодельное салат салфетки сделай сам сладкоежик соусы специи пряности ссср россия страна советов сумочки супы-крем холодные всякие схемки танец точечки контуры узоры крючком узоры спицами украшения уроки вязания учись детка физра филейно-сеточное цацки-пецки камни шарфики шальки шитье и крой шютка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в joan111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 22604


ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ХАЛВА — ДОМАШНЯЯ, БЕЗ САХАРА

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ХАЛВА — ДОМАШНЯЯ, БЕЗ САХАРА

3416556_57925_14404419_1_ (700x394, 0Kb)/3416556_57925_14404419_1_ (700x394, 83Kb)

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ХАЛВА — ДОМАШНЯЯ, БЕЗ САХАРА

Категория: Блюда после 3 лет

Рецепты очень просты, в отличие от магазинных сладостей,

домашняя халва готовится только из природных продуктов.

ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА

1 стакан очищенных подсолнечных семечек,

¾ стакана изюма,

2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла.

Оно придаст халве аромат и вкус.

Приготовление:

Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости.

Чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва.

Добавляем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всё вместе.

Перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем.

Из полученной массы формируем руками фигуру нужной формы

или делаем шарики.

Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой,

выложить туда халву, утрамбовать руками,

а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой.

Плёнку снимаем — получаем халву.

ХАЛВА С СЕМЕНЕМ ЛЬНА И КУНЖУТОМ

150 г подсолнечных семечек,

50 г льна,

5 ст л. кунжута,

5 ст л. мёда (можно заменить на финики),

корица.

Приготовление:

Все семечки перемалываем в муку.

Мёд смешиваем с мукой и корицей.

Добавляем перемолотые семечки и замешиваем густое тесто.

Если не достаточно клейкое добавляем пару ложек воды.

Формируем халву, посыпаем семечками и

отправляем ненадолго в холодильник.

ЛЬНЯНАЯ ХАЛВА

Семя льна – 200 гр,

Мед – 3 ст. л.,

Апельсиновая цедра – 1 ч.л.,

Кунжутная мука

Приготовление:

Измельчите в блендере семена льна,

добавляем немного воды или апельсинового сока.

Натрите цедру, добавьте в льняную муку и смешайте с медом.

Добавьте немного кунжутной муки.

Если масса не будет формоваться, то добавьте еще немного меда.

Можно добавить предварительно размоченные изюм,

курагу, чернослив.

Формируем шарики, ненадолго ставим в холодильник.

КУНЖУТНАЯ ХАЛВА

Кунжут – 2 стакана,

Кокосовая стружка – 0,5 стакана,

Какао или кэроб – 1 — 1,5 ст. ложки,

Ваниль по вкусу и желанию,

Мед – 2 столовые ложки (лучше густой)

Приготовление.

Кокосовую стружку перемолоть и перемешать с кунжутной мукой.

Добавить какао (кэроб) и ваниль. Перемешать.

Добавить 1 ст. ложку меда и растолочь смесь с помощью ступки.

По необходимости добавить еще одну ложку и

продолжать разминать смесь.

Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки,

но не расплываться – важно не переборщить с медом.

Плотно утрамбовать получившуюся смесь в любую форму.

Отправить форму на 2 часа в холодильник.

После того как смесь остыла,

аккуратно провести ножом по стенкам формы,

чтобы облегчить вынимание халвы.

Храниться такое блюдо может долго.

http://detskoe-menu.com/ochen-vkusnaya-xalva-domashnyaya-bez-saxara/

http://detskoe-menu.com/ochen-vkusnaya-xalva-domashnyaya-bez-saxara/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку