Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить.
Смазать начинкой и соединить печенья между собой.
1. Свечная масса (проще всего получить ее, растопив на водяной бане обычные белые свечи)
2. Краситель (подойдут восковые мелки)
3. Ароматизатор (любое эфирное масло)
4. Фитиль (узкий шнурок круглого диаметра или туго скрученная в несколько слоев суровая нить)
5. Держатель для фитиля (его можно взять из использованной круглой свечки в алюминиевом поддоне)
6. Форма (подойдет самый простой пластиковый стакан)
7. Готовый лед.
Чтобы получить свечную массу, настругайте парафин и краситель и растопите их вместе на водяной бане. Когда растопятся, добавьте несколько капель эфирного масла.
Приготовьте будущий фитиль, закрепите его в держателе и зафиксируйте кончик (можно с обратной стороны держателя капнуть растопленным парафином и дать застыть).
Немного парафина капните на дно формы и прикрепите к нему фитиль. Чтобы было удобней, верхний конец фитиля накрутите на какую-нибудь палочку или карандаш. Палочка ляжет на края формы и будет фиксировать фитиль.
Лед измельчите в крошку. Проще всего это сделать, завернув его в ткань и постучав сверху молотком для отбивки мяса.
Теперь очень быстро, чтобы лед не растаял, насыпьте его в форму и сразу же залейте горячей свечной массой.
Дайте свече остыть. Чтобы аккуратно и без труда вынуть свечку из формы, подержите стаканчик горизонтально под струей горячей воды. Стенки нагреются, и свеча легко выйдет.