-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jitelka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

просто жизнь во всех ее проявлениях.

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2012
Записей: 802
Комментариев: 32
Написано: 1025





Осмысление Нобелевки в области литературы или Читая Кадзуо Исигуро

Пятница, 05 Января 2018 г. 10:55 + в цитатник
Читать нобелевских лауреатов стоит очень осторожно, если вы не имеете образования европейских критиков. Это вывод, который я сделала для себя, познакомившись 3 января с некоторыми документами пятидесятилетней давности, когда не была присуждена премия ни одному из следующих авторов: Константину Паустовскому, Сэмюэлю Беккету, Луи Арагону, Альберто Моравиа, Хорхе Луису Борхесу, Пабло Неруде. Да, там еще было много имен, но я назвала действительно известных писателей, имена которых знакомы большинству образованных людей во всем мире. Кто же получил премию в далеком 1967 году? Премию в том году получил гватемальский писатель и дипломат Мигель Анхель Астуриас «за яркое творческое достижение, в основе которого лежит интерес к обычаям и традициям индейцев Латинской Америки».
Как же мотивировали "неполучение" премии, например, Константином Георгиевичем Паустовским?
На основании вот такого "обзора", написанного литературным критиком Эриком Мастерсоном: «В современной русской литературе Паустовский, бесспорно, занимает выдающееся место. Но он не является большим писателем, насколько я понимаю… Паустовский – писатель с большими заслугами, но также и с большими недостатками. Я не нахожу, что его заслуги могут перевесить недостатки настолько, чтобы можно было мотивировать присуждение ему Нобелевской премии».
Вчитайтесь в этот обзор!!! Шедевр! Особенно второе предложение, которое ПЕРЕЧЕРКИВАЕТ содержание первого… Вдумайтесь в его окончание...
А теперь итоговый документ Нобелевского комитета: "Комитет хотел бы подчеркнуть свой интерес к этому предложению по русскому писателю, однако по естественным причинам оно должно быть пока отложено в сторону".
Как вам «естественные причины»???
И о том, за что же получил свою премию Кадзуо Исигуро. В примечаниях Нобелевского комитета отмечено, что Исигуро выбран лауреатом за то, что он «в романах огромной эмоциональной силы раскрыл пропасть, таящуюся под нашим иллюзорным чувством связи с миром». Романы о современных Обломовых, которые НИКОГДА не будут вместе с тем миром, в котором они живут (вынуждены жить, потому что «родиться обратно» нельзя…) Перевожу с английского на русский…

САМАЯ ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 21:21 + в цитатник
Читая рецепты жарки говяжьей печени, всегда удивлялась составителям. Сколько заморочек? И зачем? Самый простой рецепт дает самый удивительный результат!

Для того, чтобы жареная говяжья печень вкусной, нужно всего лишь правильно ее подготовить, то есть снять пленку и нарезать кусками толщиной в палец.
Кроме того, подготовить большое количество мелко нарезанного репчатого лука и муку, в которой вы будете панировать печень.
Никаких вымачиваний, никакого отбивания печени. Все очень просто.
На хорошо разогретую сковородку льем оливковое масло (самая вкусная печень получается именно на нем), выкладываем печень и жарим на первой стороне ровно 5 минут (время засекаем!), переворачиваем и засыпаем на свободные пространства сковородки лук. Солим. Еще пять минут - и печень ГОТОВА! Снимаем со сковородки, а лук дожариваем, чтобы засыпать печень перед подачей на стол.
ВСЕ!!!
Ровно 15 минут - и первая порция печени готова. Именно в таком способе кроется замечательный результат: вкусно, сочно, ароматно. Все тушения приводят к отвердению продукта и не более того.
Попробуйте!
Весть секрет в быстрой жарке и точном времени: на каждой стороне всего по 5 минут.

Метки:  

Самая весомая экономия

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 09:57 + в цитатник
Сегодня начала "эксперимент": проверю, как дорого обходятся нашей семье чаепития. Хочу сравнить цены на чай для заварки и чай в пакетиках на то же количество дней. Предполагается, что заваривать, даже самый дорогой чай гораздо выгоднее для семейного бюджета, чем использовать одноразовые пакетики. По окончании эксперимента выложу и все фото процесса...

Болтовня о будущем

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 10:47 + в цитатник
Из путешествий можно привозить сувениры, подарки, обновки. А я еще привожу подслушанные разговоры, болтовню, живые анекдоты.
Вот одна из записей из последней поездки.

Европа. Вечер. Лица в темноте парка только намечены. Не стесняясь никого, прохожий говорит по телефону:
- Слушай, ты даже не представляешь, как мы на Украине через три года будем шикарно жить!
... Прохожу мимо: и что тут скажешь? Топят хворостом и кукурузными стеблями, а пыжатся, как в самые лучшие времена...

Перепост по Славянску!

Пятница, 30 Мая 2014 г. 15:44 + в цитатник

`В начале было Слово`. (Не о божественном, снова об Украине)

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 19:48 + в цитатник
Все детство, юность и начало трудовой деятельности у меня связаны с Украиной. Родилась там и выросла. Родители - русские. Муж (по паспорту) украинец (его отец носил фамилию отчима, родной отец мужа и мать - русские). Институт закончила в Полтаве. Работала 2 года в Запорожской области. С 1976 года - живу в России.
Никогда на Украине не чувствовала себя человеком другой национальности, пока к власти в Киеве не пришли ярые националисты. Говорю по-украински чисто, но не на мове, а на настоящем литературном украинском языке. (Закончила украинскую школу, так как в сельской местности других не было; 4 года учила в институте и русский, и украинский, как и обе литературы). Никогда не было (в школе, институте, на работе) притеснений по национальности. В Токмаке (Запорожская область) был у меня в классе настоящий интернационал: русские, немцы, евреи, украинцы, греки, болгары, даже уйгур учился. НИКОГДА НИКОГО не называли по национальности! Вот что значит правильная политика в области воспитания!
Сегодня в Украине пожинают плоды воспитания национализма (школа, радио, телевидение). Не зря в Библии сказано: "В начале было Слово..."
События в Украине - это урок не только нашему правительству, но и всему учительству России. Наше слово против их слова - да хотя бы не опоздать. Слишком поздно заметили извращенность нового "укро-националистического" воспитания, когда искажается история, да еще таким образом, что внутри одного государства преподаются две "истории" - для восточных регионов Украины - одна, для западных - другая. Не верите - проверьте: разные учебники по содержанию, написанные на "мове" и на русском языке... Да и на русском языке написаны так, чтобы вызывать ненависть к Советскому Союзу и русским. Так что в одном доме в Украине могут жить совершенно разные люди, в голову которых вложены совершенно противоположные знания (посредством слова). А уж как отзовется наше (их) слово в головах у каждого - одному Богу (дьяволу) будет известно. И какой замедленности эта мина - тоже никто не знает.
http://www.proshkolu.ru/user/nechitaylo/blog/475416/


Понравилось: 1 пользователю

Новые страницы учебника истории Украины. О повстанцах

Четверг, 13 Марта 2014 г. 11:48 + в цитатник
5. Вооруженное сопротивление УПА
Массовая коллективизация, депортация населения, репрессии против мирных жителей, запрет УГКЦ спровоцировали усиление вооруженного сопротивления национального подполья, которое после Второй мировой войны вело борьбу против сталинского тоталитаризма.
Руководителем вооруженной борьбы УПА на украинских землях в то время час был Роман Шухевич (псевдоним - Тарас Чупринка), главнокомандующий УПА (1943-1950), председатель Гене-рального секретариата Украинской центральной освободительной Ради (1944-1950). Степан Бандера в те годы находился за границей, откуда осуществлял общее руководство деятельностью ОУН.
В 1945-1946 гг. борьба УПА с органами МВД–КГБ, военными, истребительными отрядами и группами из местных советских активистов достигла апогея. Повстанцы вынуждены были изменить свою тактику. Большие подразделения, численность которых составляла 400-500 человек, перефор-мировывались в маленькие отряды, которые дислоцировались в лесах. Хорошо вооруженные и спло-ченные, они были необычайно боеспособными, максимально приспособленными для партизанской войны. В сельской местности образована густая сетка подпольных боёвок. Советская власть, и то не везде, существовала здесь только днем.
В начале 1946 г., обеспечив значительный перевес в живой силе и технике, войска НКВД повели новое наступление против УПА. Повстанцы понесли значительные потери - до 40 % личного состава.
Много бойцов УПА, потеряв веру в победу, отозвались на призывы властей прекратить сопротивление и прийти с повинной.
На протяжении 1945-1949 гг. советское руководство пять раз объявляло об амнистии для участников повстанческой борьбы. Иногда командование УПА инициировало явку с повинной тех повстанцев, которых не могло принять в свои ряды или в преданности которых не было уверено.
Органы госбезопасности, НКВД проводили мероприятия по дискредитации участников национально-освободительной борьбы. В свою очередь, последние насаждали ненависть к советской власти. Их жертвами в первую очередь стали партийные и государственные работники.
В целом, в ходе вооруженных акций УПА и подполья ОУН, направленных прежде всего против репрессивно-карательного аппарата, погибло более 30 тыс. гражданского населения и военнослужащих. Ответом на это стала депортация и репрессии против жителей края.
На протяжении 1944-1952 гг. в западных областях Украины репрессиям в разных формах (в том числе и расстрелам) было подвергнуто почти 500 тыс. человек. За это время в восточные районы было депортировано 230 тыс. западноукраинцев.
В 1948-1949 гг. против восставших было брошено четыре дивизии Министерства госбезопасности.
Операциями руководил Министр госбезопасности Украины М. Ковальчук.
5 марта 1950 г., окруженный спецподразделения МВД-КГБ, недалеко от Львова в с. Белогорща, погиб командир УПА Роман Шухевич (Тарас Чупринка). Это была тяжелая потеря для повстанцев.
Но вооруженное подполье продолжало свою борьбу до мая 1954 г., а некоторые мелкие группы действовали еще дольше. С целью прекратить эту деятельность в 1956 р. была объявлена очередная амнистия.
Но и на этом борьба не закончилась. Отдельные повстанческие группы были раскрыты только
в 60-е годы. Такое длительное их существование было невозможным без значительной поддержки населения. Это свидетельствует о том, что советизация западных областей Украины происходила очень медленно. Было много случаев, когда идеями независимости Украины, которые пропагандировали повстанцы и подпольщики, проникались выходцами из Надднипрянщины, которые по тем или иным причинам оказывались в Западной Украине: учителя, медработники, красноармейцы (даже офицеры), крестьяне (что во время голода 1946-1947 гг. массово приезжали в Галичину).

При переводе стиль оригинала (прежде всего структурное построение предложений) соблюдался неукоснительно.
Прошу именно обратить внимание на некоторую шероховатость стиля и неоправданные повторы. Это о многом нам может сказать. Я уж не буду говорить о цифровых и смысловых несоответствиях.

Что и как говорят учебники истории Украины

Четверг, 13 Марта 2014 г. 08:56 + в цитатник
Уроки 29-30. Советизация западных областей Украины
Об истории Западной Украины из школьного учебника истории
1. Восстановление советского режима в Западной Украине
В условиях, когда Надднипрянщина переживала трагедию голода 1946-1947 гг. и трудности восстановления, в Западной Украине развернулась насильственная и всеохватывающая советизация всех сторон социально-экономической и культурной жизни края. К осуществлению мер советизации Западной Украины активно привлекались служащие правоохранительных органов, государственной безопасности, работники партийно-комсомольского, государственного аппарата, культуры и образования из других регионов Советского Союза, прежде всего из Восточной Украины. Их направляли на заводы, фабрики, в советские организации, партийные, комсомольские органы, МТС, школы, вузы, техникумы и т.д. Только в сельские школы западно-украинских областей в 1944-1950 гг . было направлено почти 44 тыс. учителей. В Западную Украину прибыли десятки тысяч квалифицированных рабочих, не­мало инженерно-технических работников, специалистов сельского хозяйства. Создавалась сеть партийных и комсомольских организаций, формировались профессиональные союзы. В 1950 г. В Западной Украине насчитывалось 88 тысяч против 31 тыс. в 1946 г. В трудном 1945 г. ЦК КП(б)У создал специальный отдел по западным областям. Вскоре подобные подразделения были органи­зовано в отраслевых министерствах, других управленческих республиканских структурах. Вопросами западных областей ведал один из заместителей главы правительства, а в министерствах - один из заместителей министра.
В короткое время был создан советский, партийный, государственный, карательно-репрессивный аппарат, который контролировал все сферы жизни западных украинцев. Представителей местного населения в этом аппарате было мало.
В 1946 г. из 16 129 номенклатурных должностей в западных областях Украины местные жители занимали только 2097, то есть 13 %. Большевицкий центр не доверял и руководил краем при помощи вымуштрованных на востоке, но чуждых местному населению кадров. По cy ти это была колониальная администрация .
2. Насильственная коллективизация
С приходом на западно-украинские земли советских войск начатая еще в 1939-1941 гг . насильственная коллективизация сельского хозяйства возобновилась. Власть поначалу «урезала богатые крестьянские хозяйства, а потом проводила их «раскулачивание» с выселением семей в отдаленные районы СССР. Также применялись репрессии и к тем крестьянам, которые отказывались вступать в колхозы.
Если на конец 1945 г. в западных областях Украины было только 145 колхозов, которые объединяли 5,5 тыс. крестьянских хозяйств, то к середине 1950 г. количество колхозов достигло 7200, а численность объединенных в них крестьянских дворов дости1,5 миллионов, или 93 % от общего их количества .
Таким образом, 1950 г. став годом полной коллективизации края, в тому числе Буковины и Закарпатья. Насильственная коллективизация, антинародная налоговая политика, командные методы хлебозаготовок вызывали недовольство крестьянства, которое пополняло ряды воинов УПА, подпольной структуры ОУН.
3. Индустриализация
Развитие промышленности западных областей осуществлялось довольно быстрыми темпами. Шло это сразу по двум основным направлениям – восстановление и реконструкция традиционных отраслей (нефтяная и деревообрабатывающая) и развитие новых (машиностроительная, приборостроительная, химическая, электротехническая).
Из разных районов СССР и Германии в Западную Украину доставлялось оборудование, технологические линии и даже целые производства. Уже в 1945-1946 гг . начали выпускать продукцию львовские заводы электроприборов и электроламп, телеграфно-телефонной аппаратуры, сельскохозяйственных машин и др. У 1949 г. наладил выпуск промышленной продукции завод автопогрузчиков (первое предприятие такого типа не только в западных областях, но и в Украине).
В 1949 г. в западных областях Украины действовало 2500 больших и средних промышленных предприятий. Количество рабочих за годы повоенной пятилетки увеличилось в 7 раз, а валовая продукция промышленности выросла в 10 раз. Чрезвычайно быстрая индустриализация Западной Украины имела цель не только создание нового индустриального центра, но и замена традиционной структуры населения края, увеличение в нем значительного веса тех слоев населения, которые бы могли служить надежной базой для советской власти.

Текст предложенного материала - перевод 108-110 страницы учебника истории для школ Украины. Его полное название: `Ф.Г. Турченко. Iсторiя Украiни. 11 клас. Пiдручник для 11 класу загальноосвiтнiх закладiв. Профiльний рiвень. Рекомендовано Мiнiстерством освiти i науки Украiни. Киiв. Генез. 2011`.
Учебник `свеженький`, но по этой программе украиские школы начали учиться с 2001 года. Так что Майдан был подготовлен давно и тщательно. Попозже выложу отрывки перевода страниц, посвященных `освободительной борьбы ОУН-УПА` на территории Западной Украины. Страниц многовато, около 40!

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 08:44 + в цитатник
Эльдар Алихасович Ахадов
БАБОЧКА
В пятницу духота продолжалась. Окна открытые настежь – надежда на сквознячок. За полярным кругом вентиляторами не принято запасаться. С улицы несёт гарью лесных пожаров. У нас здесь лесов нет: чахлое редколесье в речных долинах и возле – не в счёт, большая часть окрестных земель – заболоченная тундра с одинокими низкорослыми деревцами и кустами. А то и без них. По радио в новостях передали, что в течение трех ближайших августовских ночей в разных уголках планеты можно будет наблюдать уникальный метеоритный дождь: тысячи звезд упадут на землю, и самый сильный звездопад случится завтра в ночь. Усмехнулся: какие звездопады? Дымчато-серое небо сплошь покрыто облаками. Ни единого прогала. К вечеру стало заметно прохладнее и сырей. Заморосил, зашуршал еле слышно мелкий дождичек.
За окнами шипит невидимый мокрый асфальт под колёсами автомобилей. Падают отдельные дождевые капли с карниза. А это что за шорох – непонятный, громкий и совсем рядом? Вроде и не на улице, а в соседней комнате. Заглянул туда и обомлел: бабочка! Большая, красивая, яркая. С густо-оранжево-коричневыми крыльями в черных и редких белых пятнышках, с черно-белой мелкими зубчиками каймой по всему периметру. Машет ими часто-часто, то прижимаясь к плоскости оконного стекла, то зависая в уголке рамы. Что за чудо! За три лета на Севере нигде ни разу не видел бабочек. Комаров, мух, оводов, ос, мошки – видимо-невидимо насмотрелся, но бабочек – не доводилось. А тут – нате, сама в дом залетела. Да такая нарядная и крупная. «Окна открыты, улететь ей несложно» - подумал я и поспешил за фотоаппаратом: хоть сфотографировать на память, не то после сам себе не поверю, решу, что приснилось.
Вернулся: нет, не улетела ещё. Чтобы фотография получилась чётче, приблизил руки с фотоаппаратом к бабочке. Она испугалась, замахала крылышками ещё чаще. Никак снимок не получается. Взмолился мысленно: «Да, не бойся ты меня! Не трону. Замри, пожалуйста!» И вдруг, словно услышала, замерла на месте. Снимок получился, и я ушёл, довольный, на кухню, готовить ужин. Потом, как обычно, сидел допоздна в интернете и незаметно уснул.
В субботу с утра стало ясно, что дождь не прекращался, усилился ветер. Проснувшись от холода, я решил, что давно пора закрывать все окна. Честно сказать, и не думал о бабочке. Просто зашёл в ту же комнату и… обнаружил её на месте. Не улетела. И правильно: на улице зябко, в квартире гораздо комфортнее. Она вновь запорхала вертикально по стеклу, но не испуганно, а как бы, приветствуя меня. Я невольно улыбнулся. Привет, привет! Не хочешь ли ты сказать, что решила поселиться у меня? Вот и ладно. Живи сколько хочешь. Я тебя не гоню.
День был выходной, и потому я занялся всякими личными делами: то ходил в магазин, то подметал и пылесосил полы, то стирал и гладил рубашки, ну, и в интернет опять-таки зашёл. Потом на меня снизошло очередное вдохновение, и я начал записывать что-то очень важное для себя на тот момент. Забылся и вдруг почувствовал чьё-то присутствие совсем рядом. Кто это? Начал озираться и заметил краем глаза… бабочку на своём плече. Она сидела спокойно, чуть покачивая раскрытыми крыльями. Я затаил дыхание. Надо же: какие нежности. Так продолжалось некоторое время. Затем я не сдержался, шумно выдохнул. И бабочка улетела в свою комнату.
Нет, она больше не появлялась возле меня, но продолжала скромно сидеть там, у себя, на краю окна. Прошла суббота. Дождь, мелкий, моросящий, продолжался. В воскресенье утром бабочка приветствовала меня так же, как вчера. Я уже как-то привык к её сосуществованию рядом со мной. Словно так и было всегда. На следующее утро, в понедельник внезапно подумал: а ведь её бы надо кормить! Но чем? Кормят обычно собачек, кошечек, этих понятно чем. Только вот бабочки не едят такую пищу. Чем же её угостить? Решил обратиться к друзьям через интернет с этим вопросом. Задал его и ушёл на работу. Зябкий, промозглый скучный день.
Поведал коллегам о бабочке. Все подивились. Одна женщина заявила, что за свои двадцать девять рабочих лет, проведённых здесь, на Севере, никаких таких бабочек сроду не видела. Оленей – да, песцов – да, мух – навалом, а чтобы бабочек…Я показал фотографию. Некоторые отнеслись и к ней с недоверием. Однако, новость не осталась незамеченной. Коллега из соседнего отдела сообщил следующее: обычно бабочки питаются нектаром цветов и соком перезревших фруктов. Ну, да, об этом и я догадывался. Но дома может и не быть нектара, а держать в квартире гнилые фрукты что-то не очень хочется. Оказывается, нужно развести пару чайных ложечек сахара или меда на половину стакана с водой. Чтобы бабочка догадалась, что это – еда, ей нужно дать попробовать приготовленное на вкус. Для этого необходимо острой тонкой иголкой или зубочисткой раскрутить бабочке хоботок и окунуть его кончик в сладкий раствор, после чего бабочка успокоится и начнёт питаться. Желательно подкармливать её раз в сутки, тогда она дольше проживёт…
Где там у неё хоботок, и как всё это сделать, не повредив ей ничего, ума не приложу, но моя бабочка не ела уже три дня! Кое-как дождавшись обеденного перерыва, я помчался домой. Мёд у меня был, поэтому я сразу направился на кухню, развёл его в воде, налил медовую воду в блюдце и вошёл с ним в комнату к бабочке.
В комнате было тихо. Ничто не шуршало. На краю подоконника лежало нечто маленькое, хрупкое и тёмное. Я подошёл, поставил блюдце. Моя бабочка лежала на боку со сложенными крылышками и не двигалась. Осторожно положил её на свою ладонь и медленно открыл окно. На улице тоже было тихо. Дождик кончился. Может быть, это звездопад принёс тебя ко мне? Зачем ты прилетала? Словно в ответ, лёгкий ветерок пошевелил безжизненные крылышки, и первые солнечные лучи пробились сквозь облака…
Рабочий день завершился, настал вечер, затем - ночь... Она так и лежит сейчас там, на подоконнике. А я не знаю, что теперь делать и почему мне так нестерпимо грустно…

И всё-таки жизнь – умнее и добрее нас. И всё было не зря! Наступило утро. Только что, десять минут назад, собираясь на работу, я не удержался и заглянул в ту комнату. Она вся залита утренним солнечным светом. И что я вижу на теплом подоконнике? Бабочка ожила! Она стоит на тоненьких лапках, обнимая ими оконное стекло, и греется! Я дотронулся до неё: она тут же замахала крылышками быстро-быстро, как раньше. Торжествуя, как мальчишка, я ринулся за вчерашним блюдцем на кухню. Поставил его перед ней… и почти сразу же догадался, что солнечный свет ей нужнее.
Я распахнул окно и легонько направил её к нему. И она улетела! Красивая. Яркая. Живая! Такое сокровище не может принадлежать одному человеку. Она принадлежит всему миру. И весь мир – принадлежит ей…

Израильтянки предпочитают русских и восточных европейцев

Вторник, 13 Августа 2013 г. 08:07 + в цитатник
Какую сперму предпочитают израильтянки? Согласно результатам проверки запросов клиенток местных банков спермы, выяснилось, что они считают идеальным биологическим отцом своих детей высокого светловолосого и образованного выходца из России или Восточной Европы.
Если вы высокий, светловолосый, образованный, с голубыми глазами, выходец из России или Восточной Европы, знайте, что клиентки израильских банков спермы предпочтут вас в качестве биологического отца своих детей. К такому выводу пришли журналисты газеты Calcalist, которые проверили запросы израильтянок, обращавшихся в последнее время в банки спермы. Результаты практически идентичны по всей стране, отклонения от этого "норматива" – минимальны, отмечает издание.
Так, например, в больнице "Ихилов" в феврале этого года самым большим спросом пользовалась сперма молодого светлокожего уроженца России, чей рост 185 см, а глаза – зеленовато-карего цвета. В больнице "Элиша" самой предпочтительной оказалась сперма трех уроженцев Восточной и Центральной Европы, чей рост составляет 180 см. В больнице "Шиба" 10% обратившихся женщин в феврале этого года выбрали сперму молодого шатена, уроженца Восточной Европы, ростом 180 см, медика по профессии. Все 250 женщин, пришедших в этот банк спермы, отказались выносить ребенка, зачатого от студента с египетскими корнями, чья кожа и волосы темны, а рост составляет 175 см. Не помогло даже то, что, по описанию работников банка, он очень красив и имеет телосложение атлета.
В банке спермы больницы "Ассута" особой популярностью пользуется семя семи доноров – им воспользовалась половина обратившихся туда женщин. Только один из них – темнокожий уроженец восточной страны. Рост всех семерых – более 180 см. Как подчеркивает издание, в некоторых больницах ощущается нехватка "популярной" спермы.
Источник: izrus.co.il

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:47 + в цитатник
Самые короткие рассказы

Известно, что объём литературного произведения не всегда говорит о его качестве. Бывает, что в одном абзаце можно изложить трогательную историю, обладающую всеми признаками полноценного рассказа. На ваш суд - десятка рассказов, вполне отвечающих смыслу поговорки "Краткость - сестра таланта".
Джейн Орвис. Окно
С тех пор, как Риту жестоко убили, Картер сидит у окна.
Никакого телевизора, чтения, переписки. Его жизнь - то, что видно через занавески.
Ему плевать, кто приносит еду, платит по счетам, он не покидает комнаты.
Его жизнь - пробегающие физкультурники, смена времен года, проезжающие автомобили, призрак Риты.
Картер не понимает, что в обитых войлоком палатах нет окон.

Далее >>>




Процитировано 1 раз

Читаем – смотрим или смотрим - читаем?

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 09:34 + в цитатник
Читаем – смотрим или смотрим - читаем?
Блуждая по просторам Интернета с целью «а что бы такого посмотреть?», наткнулась на интересный материал на портале «Домашний» под названием «Сегодня в книге – завтра в кино». Его автор Анна Минина (http://www.domashniy.ru/article/obraz-zhizni-zhens...a_v_knige_-_zavtra_v_kino.html) рассказывает о книгах, легших в основу новых фильмов.
Заинтриговав читателя фильмами о Гарри Поттере, «Сумеречной сагой» и «Унесенными ветром», автор дает новый перечень – и интригу для читателя.
Так я познакомилась (посредством кино), а потом и стала читать «Старикам тут не место», Кормака Маккартни (спотыкаясь при чтении об отсутствие запятых). Затем была экранизация повести «Боевой конь» Майкла Морпурго , сделанная гениальным режиссером Стивеном Спилбергом (фильм оказался интереснее книги), так как повествование от лица преданного животного меняется в нем на рассказ героя-мальчика с его несколько наивным взглядом на мир. Трогает. Берет за душу.
Еще большее удовольствие мне доставил фильм по роману Уолтера Керна «Мне бы в небо». Работа главного героя - это увольнять служащих крупных корпораций. Следуя своей работе, он большую часть жизни проводит в салоне самолета, перелетая из одного американского города в другой. Однако эта работа делает героя циником. Кстати, Джорж Клуни играет это просто гениально и заставляет зрителя усомниться в безболезненном осуществлении американской мечты героя: накопить миллион миль – и уволиться. Помешала … женщина, даже - две: любовница героя и его «сотрудница по убийствам». Они заставили героя задуматься о том, что есть еще жизненные ценности, которые стоят гораздо дороже его мечты: жизнь, любовь, семья…
Да, повезло героям Уолтера Керна, чего не скажешь о герое романа «ДухLess» Сергея Минаева. Хотя фильм и стал «открытием» 34-го Московского кинофестиваля, я бы таковым его никак не назвала. Для меня книга в этот раз оказалась гораздо интереснее.
Просмотрев фильмы из перечня Анны Мининой, стала выискивать экранизации, чтобы читать-смотреть-сравнивать. Такая работа мозга очень интересна, особенно если прочитанное еще очень свежо в памяти. И вот, закончив читать «Норвежский Лес» Харуки Мураками, решила найти экранизацию. Посмотрела. Потратила почти 3 часа. Разочаровалась. Не советую. Пусто, скучно, неинтересно. Даже фильм «ДухLess» заиграл новыми гранями. Не удивительно: динамичный герой Сергея Минаева против мыслящих героем Маруками – выигрывает. Фильм по роману Маруками не мог получиться изначально: мысль не может без потерь быть реализованной в звуковых и цветовых образах. Гениальный писатель требует такого же гениального режиссера.
Вспоминаю свои просмотры евро-экранизаций «Евгения Онегина» и «Войны и мир». Заставляла, буквально «вытаскивала за косичку», подобно Мюнхаузену, чтобы в гордом одиночестве (домашние наотрез отказывались смотреть «эту гадость») садиться в кресло и, ругаясь, убеждаться в том, что шедевры Пушкина и Толстого европейским режиссерам «не по зубам».
НО! Какая разница, как прийти к чтению: от кино к книге или наоборот. Если наши школьники начнут читать классику, то пусть смотрят, а потом читают, как сделали в свое время в Европе, буквально «набросившись» на роман Льва Николаевича Толстого.
И вот теперь я буду ждать с нетерпением очередных экранизаций «Анны Карениной» и «Анжедики». Будет ли интересно??? Прочтут ли эти романы заново?
Вчера посмотрела «Милый друг». Очень интересный взгляд на Жоржа Дюруа. Надо перечитать роман Мопассана…

Стоит ли читать Харуки Мураками?

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 20:56 + в цитатник
Давно скачала роман японского писателя Харуки Мураками "Норвежский лес", но прочитать все не хватало смелости... Почему - сама не знаю. Прочла. Впечатление? Пока что это самая необычная книга о любви и смерти, которую мне пришлось прочитать. Читала с невероятным ощущением того, что автору удалось показать особость японского восприятия мира, мышления и чувствования...
Так стоит ли читать "Норвежский лес"? Стоит, как стоит посмотреть "Пустой дом", трилогию "Три цвета: белый, синий, красный", "Вена, лето, осень, зима, и снова весна"... Многообразие мира раскрывается через многообразие его восприятия.

Почему я сейчас почти не смотрю телевизор?

Среда, 21 Ноября 2012 г. 09:19 + в цитатник
Ненавижу рекламу! И чем старше становлюсь, тем сильнее ее ненавижу! И никогда ничего не покупаю из того, что рекламируется по телевизору!
Именно поэтому обожаю свой компьютер и интернет, что они мне позволяют смотреть фильмы по выбору, на свой вкус, а не на вкус составителя программ. Ну, разве можно по телевизору посмотреть игру моего любимого актера Андрея Соколова в удобное для меня время? А так - скачала фильмографию, дала запрос на торрент - и смотри, наслаждайся... Или чтобы посмотреть "Страну теней" с Энтони Хопкинсом? Заглянуть в мудрые глаза человека, который, кажется, знает о вас все? Да что там один раз... Можно возвращаться к этому столько, сколько нужно или хочется, а совсем не по желанию рекламодателей.

Дневник Jitelka

Среда, 18 Июля 2012 г. 16:33 + в цитатник
Я просто жительница России. Пенсионерка. Много свободного времени. Много интересных мыслей...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Jitelka
Страницы: [1] Календарь