-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ласкающая_ветер

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Pinacoteca All-for-photoshop WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей: 1717
Комментариев: 218
Написано: 2123


Ленивые голубцы.

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее

Этот рецепт уже давно живет в нашей семье. Вкусное, сытное, добротное блюдо, поедается помногу. Я когда в первый раз воплотила этот рецепт в жизнь, мне было велено вместо котлет готовить вот эти ленивые голубцы. Делюсь с вами рецептом.

 

IMGP3845 (700x525, 226Kb)

Для голубцов:

- 1 кг фарша любого;

- 1 стакан сырого риса (я беру пропаренный);

- кочан маленькой капусты или 1/3 среднего кочана;

- крупная луковица.

 

Для соуса:

1 вариант - более ленивый:

- 1 л томатного сока;

- 0,5 л сметаны любой жирности (я обычно беру 15 %);

- 3-5 зубов чеснока;

- зелень приветствуется;

- соль, перец.

 

2 вариант - состав очень похож, но добавим зажарки:

- одна луковица;

- одна морковка;

- банка томатов в собственном соку (можно заменить на томатный сок);

- 1 ст. л. муки;

- 0,5 л сметаны любой жирности;

- зелень;

- 3-5 зубов чеснока.

Готовим.

1. Один стакан риса отвариваем до готовности в двух стаканах подсоленной воды и отставляем в сторону, чтобы остыл.

2. Капусту тонко режем. Заливаем ее кипятком на пару минуточек, откидываем в сито, даем стечь жидкости и отжимаем руками. Таким образом капуста становится мягче.

Я этот пункт с кипятком иногда пропускаю.

3. Лук мелко порезать.

4.  Смешиваем готовый рис, капусту, лук, фарш. Конечно, соль, перец.  Формируем котлетки и укладываем на противень. Котлеты хорошо лепятся и держат форму. Ставим в разогретую духовку и держим до зарумянивания..

5. Пока котлетки сидят в духовке, займемся соусом.

Для первого варианта соуса просто смешиваем все ингридиенты: сок, сметану, добавляем раздавленный чеснок и мелко порезанную зелень. Солим по вкусу. Перчим, если любим.

Для второго варианта соуса сначала делаем зажарку: мелко порезанную луковицу обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем натертую на крупной терке морковку и обжариваем еще минуты три. Добавляем столовую ложку муки, обжариваем еще минуту. Затем добавляем банку томатов в собственном соку (предварительно томаты измельчить любым удобным способом. Я измельчила в комбайне) и сметану. Доводим до кипения и убираем с огня. Добавляем раздавленный чеснок и мелко порезанную зелень. Опять же солим-перчим.

6. Достаем зарумянившиеся голубцы из духовки и заливаем их соусом. Соус должен голубчики покрывать. И опять в духовку минут на 30.

7. Подаем с гарниром. С картофельным пюре, да посыпать зеленью - вкуснота необыкновенная.

Угощайтесь! Пусть вам будет вкусно так же, как и нам ))

IMGP3837 (700x525, 260Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку