-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ласкающая_ветер

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Pinacoteca All-for-photoshop WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей: 1717
Комментариев: 218
Написано: 2123


Борщ гетманский

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 12:21 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Борщ гетманский

IMG_5810 (640x480, 175Kb) 

Хотя все борщи хороши, но борщ гетманский считается одним из самых вкусных. Его отличие от других борщей и то, что дает ему неповторимый вкус – баклажан. Да, обыкновенный синий свежий баклажан. Попробуйте сварить – я думаю, что вам тоже понравится.

Превью IMG_5801 (640x480, 162Kb)

 

Вот, какие продукты мы должны взять  для борща:

- 0,5кг свиных ребер для мясного бульона
- 3 небольшие луковицы
- 2 средние моркови
- 2  свеклы

- 500 г капусты
- 4 средние картофелины
- 1 небольшой болгарский перец
- 1 баклажан (взяла половину)
- 250 г зеленой фасоли
- 2 помидора

- 200 г томатной пасты
- 2–3 лавровых листа
- 5–6 горошин перцев

- соль

- 2 ст. ложки жира (смалец, сливочное или растительное масло)
- 4 зубчика чеснока

- зелень

 

Поставим варить мясной  бульон. В большой кастрюле зальем ребра 4 л воды. Не забудем снять пену, когда закипит, добавим перцы и лавровый лист. Можно добавить корешки петрушки и сельдерея. Уменьшим огонь и пусть себе варится 1,5 часа. А мы тем временем займемся овощами.

 

Превью IMG_5804 (640x480, 199Kb)

 

 Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой.

 

Превью IMG_5807 (640x480, 244Kb)

 

В растопленном на сковороде жире первой обжариваем морковь – 4 минуты, потом к ней присоединяем  лук и жарим, помешивая,  3 минуты, добавляем перец и помидоры и через 5 минут добавим к ним свеклу. Свекла должна тушиться 10 минут на небольшом огне. Добавим томатную пасту, хорошо помешаем и дадим потушиться еще 5 минут.

 

Из готового бульона вынем  мясо (по желанию), положим в бульон  ¼ часть тушеных овощей и капусту. Как только покипит 5 минут, кладем картошку и еще через 5 минут – баклажаны. Посолим немного. Варим 5 минут, добавляем фасоль, оставшиеся тушеные овощи, мясо без костей, порезанное на кусочки и варим 10 минут. Посолим по вкусу.

В ступке растолчем чеснок, зелень мелко порежем и добавим в готовый борщ. Дадим борщу настояться 15-20 минут.

Превью IMG_5809 (640x480, 173Kb)

 В тарелку к борщу можем добавить сметану, перец.

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Моя кулинария":
Это приготовлено мной, моими родственниками и знакомыми
Часть 1 - Салат Весенняя сказка
Часть 2 - Пирог с инжиром и арахисом
...
Часть 6 - Рулет из фарша с курицей
Часть 7 - Капустные оладьи
Часть 8 - Борщ гетманский
Часть 9 - Запеченные зразы с сыром
Часть 10 - Салат Зеленый
...
Часть 98 - Суп с капустой и растегайчиками
Часть 99 - Помидорно-огуречный салат Мизерия
Часть 100 - Стейки из тунца
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку