-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ласкающая_ветер

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Pinacoteca All-for-photoshop WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей: 1717
Комментариев: 218
Написано: 2123


Готовим круассаны

Четверг, 06 Мая 2010 г. 16:18 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна_Макаренко Дрожжевое слоёное тесто



Очень я люблю изделия из дрожжевого слоёного теста, до идеала мне конечно далеко, но тесто всегда получается оооочень хорошее.Рецепт я брала из книга ещё советских времён. Всё из муки, но посмотрела на просторах инета, главный принцип для изготовления этого теста везде одинаков.
ТЕСТО:
550 гр. муки+ 50 гр. крахмала;
35 гр. сливочного масла (комнатной t);
10 гр. сухих дрожжей;
50 мл. молока;
150 мл. ХОЛОДНОЙ воды;
7 ч.л. сахарного песка;
1 ч.л. соли;
325 гр. сливочного масла (комнатной t).


Тесто делается не быстро, но оно того стоит.
я начала сделаем дрожжевое тесто. Для этого муку просеять вместе с крахмалом, добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать венчиком.
В сухую смесь влить молоко, мягкое масло, и воду. Замесить мягкое тесто. (при необходимости добавить еще ХОЛОДНОЙ воды или муки).
Оставить тесто в посуде на столе, прикрыв пищевой пленкой посуду. Пусть поднимается в течении 1 часа. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза.
Затем тесто обмять, полностью избавившись от пузырьков, и убрать в холодильник еще на 1,5 часа.
Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 4 мм.
Мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную. И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть.
Тесто достать из холодильника, аккуратно раскатать (обильно посыпте мукой рабочую поверхность) и снова мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную. И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть.
После того, как время истекло, стол снова ОБИЛЬНО посыпать мукой, тесто раскатать и снова так же свернуть, убрав в холодильник на 30 мин. Повторить еще 3 раза.
Получается что 2 раза Вы раскатываете с маслом, 4 раза без масла.

Готовые круассаны оставить подходить еще 1,5 часа и затем смазать желтком.
Духовку разогреть до 220'С, поместить в нее круассаны и сразу снизить t до 190'C. Выпекать до хорошей румяной корочки.
Готовые круассаны достать из духовки и оставить остыть еще 10 минут.
Я пытаюсь соблюсти всю технологию.... но тесто всё же делаю в ХП, и не люблю смазывать яйцом.


Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку