-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jasmin_juli

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 32


Салат с клубникой и моцареллой

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 10:48 + в цитатник

Чтобы приготовить клубничный салат с моцареллой и карамелизированными орехами, необходимы такие продукты:
-150 г моцареллы,
- 200 г клубники,
- пучок шпината,
- горсть любых орехов,
- несколько ложек сахара,
- оливковое масло первого отжима для заправки,
- бальзамический уксус для заправки.
 

6039067_00151f81989a8 (475x553, 447Kb)

 

Начнем с орехов, так как их нужно карамелизировать и остудить. 
Орехи можно брать любые (арахис, фундук, фисташки и т.д.). Сушим их минутку на сковороде с антипригарным покрытием (для последующей карамелизации это важно).
Посыпаем орехи сахаром и жарим их на среднем огне. 
Как только сахар расплавится и равномерно покроет орехи, можно снимать с огня.
Через несколько секунд добавляем к орехам еще несколько ложек сахара. Наша задача на теплую карамель приклеить сахарные кристаллы. Должны получиться карамелизированные орехи в сахарной шубе. Оставляем их остывать.
Если с этим процессом вы справились, значит, с остальной частью процесса вы справитесь с завидной легкостью. 
Листья шпината промываем и сушим (вода в салате нам не нужна). 
Кружочки моцареллы.
Нарезаем на 4 части. 
Смешиваем шпинат с сыром. 
Клубнику промываем, сушим и чистим. 
Нарезаем клубнику на 2-4 части. 
Добавляем клубничные кусочки к остальным продуктам. 
Заправляем салат оливковым маслом первого отжима.
Добавляем бальзамический уксус по вкусу. Салат аккуратно перемешиваем. 
Готовый салат подаем к столу сразу после приготовления. Посыпаем его карамелизированными орехами уже на порционной тарелке. 

Рубрики:  Еда/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку