Салат с клубникой и моцареллой |
Чтобы приготовить клубничный салат с моцареллой и карамелизированными орехами, необходимы такие продукты:
-150 г моцареллы,
- 200 г клубники,
- пучок шпината,
- горсть любых орехов,
- несколько ложек сахара,
- оливковое масло первого отжима для заправки,
- бальзамический уксус для заправки.
Начнем с орехов, так как их нужно карамелизировать и остудить.
Орехи можно брать любые (арахис, фундук, фисташки и т.д.). Сушим их минутку на сковороде с антипригарным покрытием (для последующей карамелизации это важно).
Посыпаем орехи сахаром и жарим их на среднем огне.
Как только сахар расплавится и равномерно покроет орехи, можно снимать с огня.
Через несколько секунд добавляем к орехам еще несколько ложек сахара. Наша задача на теплую карамель приклеить сахарные кристаллы. Должны получиться карамелизированные орехи в сахарной шубе. Оставляем их остывать.
Если с этим процессом вы справились, значит, с остальной частью процесса вы справитесь с завидной легкостью.
Листья шпината промываем и сушим (вода в салате нам не нужна).
Кружочки моцареллы.
Нарезаем на 4 части.
Смешиваем шпинат с сыром.
Клубнику промываем, сушим и чистим.
Нарезаем клубнику на 2-4 части.
Добавляем клубничные кусочки к остальным продуктам.
Заправляем салат оливковым маслом первого отжима.
Добавляем бальзамический уксус по вкусу. Салат аккуратно перемешиваем.
Готовый салат подаем к столу сразу после приготовления. Посыпаем его карамелизированными орехами уже на порционной тарелке.
Рубрики: | Еда/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |