пицца |
Ни для кого не секрет- что в пицце важна не только начинка, но и то, на чём эта начинка лежит- тесто.
Раньше дома пиццу периодически делали, но над тестом особо не заморачивались: получался толстый слой как на шаньгах, а вдобавок бонусом- была изжога.
Нашла в интернете замечательный рецепт теста для пиццы:
3 стакана муки
1 пакет дрожжей (11 гр.)
1 стакан воды
0.5 ч.л. соли
2 ст.л. оливкого масла.
Воду подогреть
Смешиваем 1 стакан просеяной муки с дрожжами, добавляем подогретую воду, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку (оставшиеся 2 стакана). На этом этапе я добавляю ещё воды ( хотя в первоночальном рецепте её не было), потому что тесто получается уж больно густое, тяжело мешается. В конце добавляем оливковое масло и снова перемешиваем. Сформировать наше тесто в шар и разрезать пополам- это наши 2 пиццы.
Тут ньюанс: Попробовала тесто смешивать миксером. Еле сняла потом его с венчиков, но получилось очень нежное и мягкое, как блин, только разумеется толще. Так что выбирайте сами вариант замешивания))))
Теперь включаем плиту на максимум. У меня старая плита, так что количество градусов сказать не могу.
Противень смазываем маслом или маргарином и выкладываем тесто, раскатываем руками, для того что бы тесто не прилипало- смазываю руки растительным маслом.
Смазываем тесто томатной пастой (я разбавляю с водой, до полужидкого состояния) и выкладываем начинку: тут уж как говорится "чего душа пожелает", или "что в холодильнике завалялось".
У меня как правило: сосиски, консервированные шампиьоны, колбаса. Далее идут в ход специи: базилик,и итальянские травы ( у меня купленные в МЕТРО: Томаты,чеснок,паприка,кориандр,лук,орегано,перец,куркума- запах- закачаешься!)
Посыпаем сыром, кладём оливки и- в духовку минут на 10.
У меня получаются 2 пиццы по форме противня
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |