-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jannulya71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2012
Записей: 3351
Комментариев: 63
Написано: 3427


Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Итальянский суп Минестроне

Итальянский суп Минестроне

Italyanskiy-sup-Minestrone (550x366, 41Kb)

Самым полезным и необходимым для организма блюдом во время обеденного приема пищи по праву считают суп. Ведь это блюдо стимулирует аппетит и процессы пищеварения. Он считается одним из самых популярных блюд в мире. Его едят все: от простых крестьян и до знаменитостей. Практически в каждой стране существует свой специфический и неповторимый рецепт приготовления супа. Это связано с тем, что каждое государство имеет свои культурные особенности и, иногда, различный климат.

Действительно, если сравнивать различные супы, то можно заметить существенные различия. Но наиболее полезным и вкусным можно считать итальянский суп Минестроне, который содержит в себе множество различных сезонных овощей. Именно овощное обилие превращает суп в невероятно ароматное и наваристое блюдо. Приготовить его довольно просто, так как у вас никогда не будет проблем с ингредиентами. Использовать можно практически любые овощи, которые попадутся под руку, ведь готовится он с сезонных овощей.

Ингредиенты для приготовления:

Сельдерей – 4 штуку.
Лук – 2 штуки.
Цукини – 1 штука.
Бекон – 100 грамм.
Спаржа – 4 штуки.
Красный сладкий перец – 1 штука.
Желтый сладкий перец – 1 штука.
Фенхель – ½ луковицы.
Томатный сок – 1 стакан.
Помидоры – 2 штуки.
Острый перец чили (без семян) – 1 штука.
Чеснок – 1 зубок.
Соль и перец – по вкусу.

Пусть не пугает вас количество различных ингредиентов. Вы можете менять их по своему вкусу, так как некоторых овощей попросту может не быть под рукой. Ничего страшного с заменой какого-то овоща не произойдет.

Как приготовить итальянский суп Минестроне?

Порежьте бекон маленькими кубиками и слегка прожарьте его на растительном масле.
Во время прожарки бекона добавьте порезанный лук.
Возьмите кастрюлю объемом полтора литра и переложите в неё бекон и лук.
Залейте кастрюлю горячей водой.
Поставьте кастрюлю на огонь.
Порежьте овощи (спаржу, сельдерей и т.д.) и поместите их кипящую кастрюлю. Немного проварите все это.
Положите в кастрюлю подготовленный заранее перец (порезанный и очищенный от семян). Добавьте помидоры, томатный сок. Продолжайте варить.
Когда посчитаете, что суп скоро будет готов, добавьте чеснок и зелень.
Итальянский суп Минестроне готов! По вашему вкусу можете добавить в него сметану, перед тем как подавать на стол.

источник
Рубрики:  Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку