Самым полезным и необходимым для организма блюдом во время обеденного приема пищи по праву считают суп. Ведь это блюдо стимулирует аппетит и процессы пищеварения. Он считается одним из самых популярных блюд в мире. Его едят все: от простых крестьян и до знаменитостей. Практически в каждой стране существует свой специфический и неповторимый рецепт приготовления супа. Это связано с тем, что каждое государство имеет свои культурные особенности и, иногда, различный климат.
Действительно, если сравнивать различные супы, то можно заметить существенные различия. Но наиболее полезным и вкусным можно считать итальянский суп Минестроне, который содержит в себе множество различных сезонных овощей. Именно овощное обилие превращает суп в невероятно ароматное и наваристое блюдо. Приготовить его довольно просто, так как у вас никогда не будет проблем с ингредиентами. Использовать можно практически любые овощи, которые попадутся под руку, ведь готовится он с сезонных овощей.
Пусть не пугает вас количество различных ингредиентов. Вы можете менять их по своему вкусу, так как некоторых овощей попросту может не быть под рукой. Ничего страшного с заменой какого-то овоща не произойдет.
Как приготовить итальянский суп Минестроне?
Порежьте бекон маленькими кубиками и слегка прожарьте его на растительном масле.
Во время прожарки бекона добавьте порезанный лук.
Возьмите кастрюлю объемом полтора литра и переложите в неё бекон и лук.
Залейте кастрюлю горячей водой.
Поставьте кастрюлю на огонь.
Порежьте овощи (спаржу, сельдерей и т.д.) и поместите их кипящую кастрюлю. Немного проварите все это.
Положите в кастрюлю подготовленный заранее перец (порезанный и очищенный от семян). Добавьте помидоры, томатный сок. Продолжайте варить.
Когда посчитаете, что суп скоро будет готов, добавьте чеснок и зелень.
Итальянский суп Минестроне готов! По вашему вкусу можете добавить в него сметану, перед тем как подавать на стол.