-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jannulya71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2012
Записей: 3351
Комментариев: 63
Написано: 3427


Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения Helena74 Десерт Мон-Блан: приготовь, как во Франции.

На 4 порции нам понадобятся такие ингредиенты:

• Готовые большие меренги - 2 штуки
• Какао-пудра - 30 г

Для каштанового крема: 
• Сливочное несоленое масло комнатной температуры - 40 г
• Каштановая паста - 150 г
• Каштановое пюре - 200 г
• Темный ром - 1 ст. л.

Для крема Шантильи:
• Жирные сливки (38% жирности) - 250 г
• Сахарная пудра - 30 г
• Экстракт ванили - 1 ч.л.

Способ приготовления:
Если тебе не удалось купить готовую каштановую пасту, ее тоже можно приготовить дома. Для этого возьми 350 г готовых очищенных каштанов, добавь к ним 250 мл молока и один стручок ванили, повари до мягкости в течение 45 минут- 1 часа. Слей молоко, блендером измельчи каштаны в пюре, добавь ром, масло, перемешай до получения густого крема.

Когда с приготовлением пасты будет покончено, переходи к приготовлению собственно десерта. Сперва приготовь крем: смешай масло, каштановую пасту, крем, ром, взбей до получения однородной массы. Сливки, сахарную пудру, ваниль взбивай до консистенции густого крема.

На дно креманки выложи крупно поломанное безе, на него выложи с помощью кондитерского мешка или ложки каштановый крем, сверху взбитые сливки. Укрась небольшим количеством какао пудры, каштанами в сиропе.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку