-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janik26

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2012
Записей: 6132
Комментариев: 407
Написано: 6633


Кисель лечебный

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Кисель лечебный

Кисель любят за его вкус, простоту и полезные свойства. Для его приготовления пригодны многие продукты – зерновые, горох, ягоды, молоко, фрукты. Есть еще и лечебный кисель. Не все знают, что для максимального лечебного эффекта есть (пить) его надо в течение 2-3 недель, и обязательно только в обед.

ЛИМОННЫЙ

3 ст. л. сахара высыпать в 2 стакана воды и нагреть до кипения. Влить 2,5 ст. л. крахмала, размешанного в половине стакана лимонного сока.

Показания:

Анемия, атеросклероз, пониженный аппетит, грипп, простуда, болезни печени и желчного пузыря, ревматизм, кожные заболевания, повышенная свертываемость крови, тромбофлебит, состояние после ишемического инсульта или инфаркта миокарда.

КЛЮКВЕННЫЙ3407372_Kiselizklyukvy300x278_1_ (300x278, 29Kb)

Размять стакан клюквы пестиком, отжать сок, выжимки залить 1,5 стаканами воды. Варить 5 минут, процедить. Добавить 3-4 ст.л. сахара, довести до кипения и влить 2,5 ст. ложки картофельного крахмала, размешанного в соке, постоянно помешивая.

Показания:

Простуда, авитаминоз, грипп, ангина, атеросклероз, гипертония, ревматизм, гастрит с пониженной кислотностью, пиелонефрит.

МОЛОЧНО-ОВСЯНЫЙ

Залить 100 г овсяных хлопьев 2 стаканами молока; подождать, пока они набухнут. Смесь процедить через сито. Хлопья использовать для приготовлении я каши, а молоко нагреть до кипения, добавив в него 2 ст. ложки сахара и соль по вкусу. Размешать 1,5 столовые ложки крахмала в ¼ стакана воды и влить в закипающее молоко, затем всыпать ¼ пакетика ванилина.

Показания:

После болезни, ослабленным людям, при недостатке веса, для больных с повышенной кислотностью. Такой кисель полезен и диабетикам, если не использовать сахар.

СЛИВОЧНЫЙ

Добавить в 2 стакана сливок 10%-ной жирности 3 ст.л. сахара, нагреть до кипения. Влить 2,5 ст. ложки крахмала, разведенного в 0,5 стакана сливок, при постоянном помешивании, и ¼ часть пакетика ванилина. Охладить, разложить по порциям и украсить 2-3 ст. ложками варенья, сиропа или консервированных фруктов.

Сливочный кисель в отличие от фруктовых очень питателен.

Показания:

Остеопороз, при выздоровлении после тяжелых заболеваний, плохой аппетит, язвенная болезнь желудка или 12-перстной кишки, всем ослабленным людям.

МОЛОЧНЫЙ

2 стакана молока 2,5%-ной жирности и кукурузный крахмал – как при приготовлении сливочного киселя.

Показания:

Атеросклероз и все заболевания, которые показаны для сливочного киселя.

ЯБЛОЧНЫЙ

2-3 ст. ложки сахара всыпать в 1,5 стакана воды, нагреть до кипения. Влить 2,5 ст. л. крахмала, размешанного в стакане яблочного сока при постоянном помешивании.

Показания:

Гиповитаминоз, железодефицитная анемия, малокровие, атеросклероз, подагра, гипертония, ухудшение обмена веществ, почечнокаменная и мочекаменная болезни.

Рубрики:  Здоровье и уход за собой/Здоровье
Полезности/Полезные советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку