-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janik26

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2012
Записей: 6132
Комментариев: 407
Написано: 6633


Блюда из остатков продуктов

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 14:11 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Блюда из остатков продуктов


 

Блюда из остатков продуктов

0 восхитительных блюд из объедков. Экономия 100%  

                   Остатки былой роскоши, то есть вчерашних пиршеств, не стоит   отправлять в мусорное ведро.

Это неприлично, негигиенично и неэкономно.  

Из них можно соорудить новое пиршество –

ничуть не хуже, а то и намного   лучше!

Драники из черствого хлеба

Ингредиенты:   полбуханки засохшего хлеба, сколько осталось молока (не осталось –   пойдет и вода), пара яиц, пара ложек муки, кусочек засохшего сыра,   недоеденные колбаски, чеснок-соль-специи.

Сам процесс.   Хлеб ломаем как получится и заливаем молоком (можно водой). Как   размокнет – слегка отжимаем, и все остальные ингредиенты швыряем в наше   тесто (ясное дело, сыр – в тертом виде, колбаски – в измельченном, яйца –   в разбитом, специи – по вдохновению). Как следует переколбашиваем и   жарим. Ну, на сковородке, как нормальные драники. А получаются драники –   ненормально вкусные!

Солянка из недоеденных нарезок

 

Ингредиенты:   остатки всего мясного, не осиленного вчера (салями, ветчина, сосиски,   колбаса…), грустно плавающие в банках соленые огурчики и маслины,   недосохший лимон, луковица, немного томатного пюре и растительного   масла, соль-перец. Сметана и зелень опционально.

Сам процесс.   Лук пассируем, командируем к нему огурцы и слегка тушим совместно, а   пока измельчаем все мясное, что встретится на пути. Далее к   луково-огурцовой компании присоединяем пюре, томим еще несколько минут.   Теперь все вышеперечисленное – в кастрюлю, заливаем бульоном или водой   (можно и рассола немного плеснуть), солим-перчим, варим минут десять и   морально готовимся к требованиям: “И мне добавки!”

Запеканка из гречки

 

Ингредиенты: полкастрюльки   вчерашней гречневой каши, небольшая луковица, завалявшийся кусочек   твердого сыра, почти уже засохшая на нижней полке петрушка, яйцо,   немного молока (вода тоже пойдет), растительное масло, соль-специи.

Сам процесс.   Лук – кольцами, сыр – на терку, яйцо – взбить. Половину каши выложить в   умасленную форму, засыпать половиной имеющегося сыра и луком. Сверху –   зелень, приправы. И еще слой: опять каша, опять сыр. Все это увенчать   взбитым яйцом и запекать минут 20. Еще через несколько минут ваши   родичи, которые полчаса назад морщились: “У, гречка…”, возликуют: “Вау,   гречка!”

Соус из мясных обрезков

 

Ингредиенты:   все не осиленные гостями колбасы, копчености, нарезки, шашлыки и т.п.,   пара луковиц, пара помидоров (можно взять пасту или томатный сок), пара   долек чеснока, перец – какой нравится.

Сам процесс.   Все мясное мелко режем и отправляем в блендер, лук с томатами   обжариваем, потом все смешиваем и некоторое время тушим до загустения.   Добавляем раздавленный чеснок и перец – и облагораживаем нашим соусом   макароны или вареный рис. Степень их восхитительности гарнира тут же   возрастает процентов на двести!

Оладьи из манной каши

 

Ингредиенты:   кастрюлька отвергнутой неблагодарными потомками манной каши, пара яиц,   несколько столовых ложек сахара, полстакана молока, пара стаканов муки,   немного растительного масла, пол-ложечки гашеной соды.

Сам процесс.   Замешиваем из всего перечисленного густое, но льющееся (медленно и   лениво) тесто. На смазанную маслом подогретую сковороду вливаем по ложке   этой субстанции и румяним с двух сторон, аккуратно переворачивая. Ну, в   общем, жарим как обычные оладушки. А довольного чавкания потомков   получаем примерно вдвое больше!

Рулетики из лаваша и кучи всего

 

Ингредиенты:   все, что осталось от застолья: несколько крабовых палочек, вареные   яйца, пригорюнившиеся овощи – помидоры, огурцы, капуста, перец… (Если   овощи подсохли, нам же лучше: не будут выделять сок и подмачивать нам   репутацию.) Плюс зелень, лук и немножко майонеза. Ну и упаковка лаваша.

Сам процесс.   Все режем, делаем салат, выкладываем по всей площади лаваша, скручиваем   в рулет. Аккуратно нарезаем его на “шайбы” сантиметра по 4 – и в   холодильник на ночь. Утром завариваем чай, бдительно охраняя свою порцию   рулетиков. Тут главное успеть! А то сами понимаете, кто первый встал,   тому и вкусно…

Зразы из остатков пюре и капусты

 

Ингредиенты:   не осиленное картофельное пюре, заскучавшая квашеная капуста, пара яиц,   несколько столовых ложек муки, луковица, морковка, растительное масло,   соль-специи. (Кстати, по-литовски зразы так и называются: “сделанное из   остатков”.)

Сам процесс. Начнем с начинки. Лук   обжариваем до легкой золотистости, потом туда же морковку, еще через   пару минут – капусту, и тушим, помешивая, минут 20. В пюре всандаливаем   яйца и как следует мешаем. Теперь досыпаем муку до консистенции   липковатого теста, солим-приправляем его. Берем по ложке теста (чтобы не   липло – предварительно сунув руки в муку), делаем лепешку. Кладем в нее   по ложке начинки (не жадничая, чтоб не рвалось), “запечатываем” и   аккуратно обжариваем с двух сторон. Вкусные, заразы!

Биточки из рисовой каши

 

Ингредиенты: недоеденный вареный рис, теряющий актуальность творог, яйцо, по несколько столовых ложек сахара и муки, капелька ванили, масло.

Сам процесс.   Все соединяем и перемешиваем. Пробуем, облизываем палец и при   необходимости добавляем еще яйцо, или сахара, или муки. Ну, в   зависимости от количества риса и творога, до нужной консистенции и   степени сладости. Лепим биточки, слегка обваливаем в муке, обжариваем на   сковородке до веселой румяности. Уплетаем с чаем.

Кекс из засахарившегося варенья

 

Ингредиенты: чашка засахаренного варенья, стакан кефира, стакан сахара, полстакана муки, пол-ложечки гашеной соды, панировочные сухари.

Сам процесс.   Все смешиваем и перемешиваем. Если варенье было смородиновое, тесто   получается странноватого цвета, но на вкус это не влияет никак. Выливаем   его в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, засовываем в   духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем минут 20. Тыкаем   деревянной зубочисткой. Если вытаскивается сухая – готово, нет – еще   допекаем. Если варенья было много, можно сделать пропитку. Даем кексу   немножко остыть, разрезаем его на два коржа, смазываем разведенным водой   вареньем, складываем опять, терпим сколько можем… И поглощаем, довольно   урча!

Сладкая запеканка из макарон

 

Ингредиенты: вчерашние макароны, пара яиц, 2 стакана молока, кусочек сливочного масла, сахар, можно немножко корицы и ванильного сахара.

Сам процесс.   Взбиваем яйца, добавляем молоко, масло, сахар и специи. В смазанную   маслом форму выкладываем макароны, поливаем образовавшейся заливкой –   так, чтобы она их немного покрывала. Выпекаем в духовке или   микроволновке, пока лапша не впитает жидкость и не зарумянится. Для   полного счастья можно полить йогуртом… Ну, если, конечно, возбужденное   божественными запахами семейство не проглотит запеканку раньше!

3416556_getImage_1_1_ (600x405, 90Kb)

3416556_getImage_2 (600x405, 109Kb)

3416556_getImage_3 (600x405, 84Kb)

3416556_getImage_4 (600x405, 83Kb)

3416556_getImage_5 (600x405, 91Kb)

3416556_getImage_6 (600x405, 81Kb)

3416556_getImage_7 (600x405, 77Kb)

3416556_getImage_8 (600x405, 84Kb)

3416556_getImage_9 (600x405, 82Kb)

3416556_getImage_3_ (600x405, 91Kb)

ВСЁ О ЛЮБВИ ..,СТИХИ,СТАТУСЫ, ЦИТАТЫ АФОРИЗ.


С.Пошехонка

ВСЁ О ЛЮБВИ ..,СТИХИ,СТАТУСЫ, ЦИТАТЫ АФОРИЗ.

Рубрики:  Кулинария/На скорую руку
Кулинария/Вкусный завтрак
Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Десерты,торты,сладости
Кулинария/Закуски
Кулинария/Крупы,макароны
Кулинария/Хлеб
Кулинария/Блины,оладьи,пирожки
Кулинария/Запеканки
Кулинария/Блюда из лаваша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку