-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janik26

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2012
Записей: 6132
Комментариев: 407
Написано: 6633


ФАСОЛАДА - ГРЕЧЕСКИЙ СУП ИЗ ФАСОЛИ.

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна57 ФАСОЛАДА - ГРЕЧЕСКИЙ СУП ИЗ ФАСОЛИ.

суп из фасоли (700x457, 125Kb)

В Греции и на Кипре часто готовят очень вкусную фасолевую похлебку (густой суп), который называется фасолАда.

Вода - 3 л
Картофель - 3-4 шт.
Фасоль - 300 г
Колбаски копчёные - 300 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей (без корня) - 2-3 веточки
Орегано - 1/2 ч.л.
Перец душистый
Перец чёрный из мельницы
Петрушка
Лавровый лист - 2 шт.
Соль

Фасоль залить водой на ночь. Утром слить с замоченной фасоли воду.
Залить опять водой так чтобы она покрывала фасоль, и варить 15 мин. с момента закипания. Воду слить.
Налить 3 литра воды и варить фасоль почти до готовности (часа 2) .
Добавить картофель, нарезанный кусочками, но не очень мелко, морковь, нарезанныe кружочками, и веточки сельдерея.
Варить до готовности. Веточки сельдерея удалить.
В нагретом масле обжарить лук 3-4 мин..
Затем добавить нарезанные колбаски кружочками 1 см.толщиной и обжарить до золотистого цвета.
Соединить с супом.
Добавить все специи и через 5 мин. снять суп с огня.
Дать супу немного настояться.
Сервировать с лимоном, нарезанным луком, чесноком.
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку