-Рубрики

 -Я - фотограф

Ароматизированые морские игрушки с магнитами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в James_york

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 55) Старое_фото Схемы_для_вышивки Азбука_Кино Сергей_Козлов Старинные_открытки мишки_теди _вышивка_крестом_ Домашняя_Мастерская лЮбИтЕлЯм_АэРоБиКи -ФИТНЕС- История_костюма полезные_игрушки Серые_Мишки_Тедди Live_Memory Hand_made_TOYS Мы_похудеем_вместе Вышивка_крестиком Дом_Кукол ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Записная_КНИГА Рукоделочки АртИнформБюро ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ дарить_подарки_клёво ХоЧуНиМаГУ Интерьер Ежиная_галерея ПОЦЕЛУЙ Живой_уголок НАШ_САД школа_дизайна счастье_-_это_просто _Psyho_ _TEDDY_BEARS_ _TeeN_IdoL_ Ballet_world Decor_Rospis GRASS_LIFE hand_made Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ handmade_sale Hip-hop_dance Ресторанъ K_and_A Ladys_Journal Living_stories LOVE_TO_DANCE Luboznajka Идеальная_диета Simf-the_best Teddy_to_you The_Animals ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) АРТ_АРТель Записная_КНИГА АртИнформБюро Гламур_РУ Gallery Mimi_Kids Snorris_Book Source_of_Images Wandelhalle Dolls_LanD Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 13527





Сказилка про мороженное

Пятница, 26 Января 2007 г. 00:41 + в цитатник

Когда брикеты сухого льда морозят на заводе, у них только и разговоров, кто куда попадет. Самое скучное, по мнению ледяшек - это охлаждать вареники и пельмени. Они все такие тестяные, крепко держащиеся за начинку и неразговорчивые. Мороженые овощи немножко поинтересней - у них пестрые пакеты и вообще они щекотные. А пиццы широкие и из-за них ничего не видно. Есть еще такие штуки, как рыба и морепродукты, но ледышки их стесняются, потому что они смотрят. Пищевой же лед в килограммовых пакетах они презрительно называют "прозрачными блондинками" и гордо не разговаривают с ними.

Но самое прекрасное, о чем втайне мечтает каждый брикет сухого льда - это мороженое. О мороженом мечтают втайне. Мороженое ждут и предвкушают, трясясь в темном ящике по дороге в магазин. И, когда их уже сложили по холодильникам, ледышки ревниво прислушиваются, не раздадутся ли откуда счастливые крики: это значит, что кому-то досталось оно - прекрасное, как мечта, мороженое..

А можно долго-долго морозить разные скучные пакеты овощной смеси "морковка и зеленый горошек" и уже не надеяться на лучшее. А тут холодильник открывают, пакеты перекладывают, а на очумевшую от счастья ледышкину голову вываливают целый ящик замечательного клубничного мороженого в вафельных стаканчиках. И одно чуть подтаявшее мороженое попадает на самое дно холодильника, где его уже ждет восторженный брикет сухого льда. И они смерзаются. Навсегда :)
 (300x300, 24Kb)


Метки:  

у неба есть небо......

Четверг, 25 Января 2007 г. 21:40 + в цитатник

Метки:  

Dance!!!

Четверг, 25 Января 2007 г. 21:19 + в цитатник

С днем студента!! и Татьяниным днем!

Четверг, 25 Января 2007 г. 10:44 + в цитатник
25 ЯНВАРЯ ДЕНЬ ТАТЬЯНЫ ИЛИ ДЕНЬ СТУДЕНТА?

25 января — День Татьяны. Очень сложно сказать, чей это праздник в большей степени. Если смотреть на вопрос в историческом контексте, то, конечно, в первую очередь 25 января — День святой мученицы Татьяны. Будучи дочерью богатого римлянина, она избрала путь духовного развития и стала диаконисой Римской церкви. Она ухаживала за больными, помогала малоимущим, но за веру в Иисуса Христа была приговорена к мученической смерти.
Но далеко не за благие деяния, великую душу и крепкую веру Святой Татьяны этот день стал всеобщим праздником для студентов. История этого праздника как студенческого началась в 18 веке, когда 25 января 1755 года, в день великомученицы Татьяны, императрица Елизавета подписала «Указ об учреждении в Москве университета и двух гимназий». А текст Указа был написан Иваном Шуваловым — фаворитом императрицы и другом Ломоносова. Под московский университет определили трехэтажное здание на Красной площади у Воскресенских ворот. В конце 1790-х годов было закончено строительство специального здания для университета на Моховой улице, в котором была оборудована и собственная церковь во имя святой мученицы Татианы.

День ангела всех православных Татьян приобрел новое содержание, и теперь этот праздник отмечали не только верующие, но и студенты. 25 января стал днем всех студентов, а Святая Татьяна стала считаться покровительницей студентов, и из Татьяны-мученицы превратилась для студентов в Татьяну университетскую.

В 18-м — начале 19-го веков этот день был отмечен в молебне университетской церкви как «День основания Московского университета». В 18 веке Татьянин День отмечался с помпой, так как являлся праздником официальным и новомодным, из года в год сопровождающимся торжественными речами, поздравлениями и застольями.

Празднование условно состояло из двух частей: официальной церемонии с непременным присутствием на ней почтенных профессоров и почетных членов администрации университета, студентов и выпускников ВУЗа, приезжавшими со всех концов России. После молебна, академического доклада и выступления ректора все вставали, пели национальный гимн, а затем отправлялись по злачным столичным местам, где начинался настоящий карнавал.

Изначально праздник был официальным университетским праздником, но постепенно он стал пользоваться успехом у всех студентов, и примерно во второй половине XІX века сложилась традиция разгула в этот день всей студенческой братии. Забывались все сословные и возрастные различия, студенты отмечали праздник вместе в трактирах, пивных или ресторанах. Татьянин день действительно стал днем всех студентов. Москва в этот день буквально гудела. Недаром во всех студенческих песнях слова «Татьяна» и «пьяна» рифмуются. Но как бы ни вели себя студенты в Татьянин день, полиция смотрела на их проделки сквозь пальцы. После октября 1917 года студенческая Татьяна «отбыла» в эмиграцию, где российские традиции не прерывались. И после этого праздник возродился только в 90-е годы.

25 января 1991 года в храмовых стенах, в которых все еще располагался Студенческий театр, впервые после долгих десятилетий тотального атеизма Святейший Патриарх Алексий отслужил молебен святой Татиане. В 1992 году, выступая в МГУ, Патриарх выразил пожелание возродить университетский храм. В 1993 году группа профессоров обратилась к ректору МГУ с предложением восстановить домовый университетский храм на его историческом месте. И вообще, как отмечалось, не мешало бы празднование Дня Татьяны начинать, как в былые времена, молебном в университетской Татьянинской церкви и не сводить его, как в последние годы, только к торжественному концерту на Воробьевых горах, молодежным гуляньям и грандиозной студенческой пьянке, но дать этому празднику несколько иное направление.

Ученый совет МГУ одобрил инициативу профессорско-преподавательского состава и 20 декабря 1993 года постановил восстановить в прежнем виде архитектурный памятник и воссоздать в этом здании православную домовую церковь Московского университета.

27 апреля 1994 года по согласованию с ректором МГУ указом Патриарха Алексия II в бывшем храме святой мученицы Татианы учреждено Патриаршее подворье.

А в 1995 году День студентов снова был «узаконен» в России. Снова открылся храм святой Татьяны при Московском университете, а в актовом зале старого университетского здания на Моховой улице 25 января вручаются Шуваловские и Ломоносовские премии. Все Татьяны принимают в этот день поздравления с именинами.

Времена изменились, изменились традиции празднования, но не изменилась суть праздника, он остается одним из любимых дней студентов. И Татьянин День — это праздник не только российских студентов. Это праздник всех тех, кто независимо от национальности и возраста до сих пор чувствует в себе дух студенчества! И давайте под девизом: «Будем веселы и пьяны в день красавицы Татьяны» весело и шумно отметим этот праздник.


Да здравствуют студенты!
 (425x600, 39Kb)

Севастополь

Четверг, 25 Января 2007 г. 01:33 + в цитатник

Это мои фотки, с Севастополя
 (700x560, 82Kb)
 (700x560, 41Kb)

Рубрики:  мои фото

Метки:  

Сказилка про ангелов

Четверг, 25 Января 2007 г. 01:22 + в цитатник

Зимой ангелы всегда стучатся, перед тем, как войти в окно. Они тщательно вытирают ноги на подоконнике, вешают пальто на оконный шпингалет и ставят сапожки под батарею. Ангелы любят сидеть рядком на диване, толкаться, хихикать, грызть печенья или сухарики и рассматривать картинки в книжках. А ты в это время, если тебе уж совсем нечего делать, можешь заштопать им шерстяные носочки. У ангелов они тоже протираются на пятках. Спасибо тебе не скажут. Просто широко улыбнутся, натягивая заштопанный носочек. А потом при встрече тебе будут демонстрировать заштопанную пятку, смешно подпрыгивая на одной ноге и улыбаясь. Ангелы приходят по вечерам, дуя на замерзшие пальчики и очень радуются большой кружке горячего чая - еще бы, ведь им весь день пришлось лепить снежинки к завтрашнему снегопаду.. Иногда бывает так, что задремлешь в кресле, проснешься - а их уже нет. Окно тщательно закрыто, лужа воды, натекшей от сапожек, аккуратно вытерта, кружки стоят в раковине, а все книжки с картинками стоят на полке. Еще бы. Ведь они ангелы..

Летом еще интереснее. Ведь летом столько забот! Вытряхнуть тучки от пыли, открыть глаза одуванчикам и самое главное - раскрасить бабочек. Бабочками занимаются лишь самые маленькие ангелы. Бабочки у них вместо человеческих книжек-раскрасок. Ангелы раскрашивают их крошечными кисточками, а бабочки тихонько хихикают - им щекотно.. Летом стоит только открыть окно - и они уже тут как тут. Сидят на подоконнике, протягивают тебе ромашки и счастливый четырехлепестковый клевер, болтают ногами, свесив их наружу и гладят воробушков, посадив их себе на колени. Воробьи прижмуриваются и разве что не мурлыкают.. Ангелы помогают траве расти, поддергивая травинки вверх, пальцем расколупывают почки, чтобы листики поскорее увидели свет, и насыпают пыльцу в цветы. Только вчера видела, как мимо окна пролетал смешной маленький ангел, весь перемазанный в пыльце. Он чихал так, что у него даже веснушки подпрыгивали.. Сейчас дождь. Окно открыто. На соседней крыше сидит взъерошенная ворона. А рядом стоит очень серьезный ангел в дождевике и резиновых сапожках и держит над ней зонтик. Отсюда не очень хорошо видно, но мне кажется, что ворона улыбается..
 (480x360, 19Kb)


Метки:  


Процитировано 2 раз

Танцуют все!!!!!!!!!

Понедельник, 22 Января 2007 г. 20:04 + в цитатник

Настроение сейчас - отличное! ;)

http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=253...39f758a9d1aacab2e4863d3587595b

Буги-Вуги (boogie-woogie)
Boogie Woogie - более поздний вариант East Coast Swing, завезенный в Европу в годы войны американскими солдатами. Ребята, скучая по дому, обучили местных девушек танцам, ну и вообще показали чопорным европейцам как надо отрываться. Boogie Woogie - изначально просто прикольное словечко, затем так стали называть музыкальный стиль, претерпевший упадок и торжественно возродившийся к 39 году (но это тема для отдельной беседы), а уже потом, как это часто бывает, танец, наиболее модный в то время. В общем-то, Boogie Woogie европейское явление и, соответственно отличается не столько по сути, сколько по стилю от линди хопа - более сдержанный, компактный и геометрически правильный. Вошла в моду такая манера, при которой большее значение приобрело умение танцора показать драйв в ногах - такая особая техника движения на расслабленных "мягких", но упругих ногах. В этой связи невозможно не вспомнить незабвенного Элвиса, чьи шикарные "rubber legs" (резиновые ноги) заставили трепетать во сне не одну француженку или немку (или это было уже позже?).

Неудивительно поэтому, что возрождение буги-вуги началось в Европе, именно в Германии где-то в конце 70-х - начале 80-х гг. Первоначально это был танец для вечеринок, для клубов, поднявшийся на волне возврата популярности музыки oldie's (рок-н-ролл до Beatles). Правда, со временем от него "отпочковался" стиль рок-н-ролл, ставший впоследствии акробатическим видом танцевального спорта. Однако проводились конкурсы и по буги. Главным же отличиями буги-вуги от акробатического рок-н-ролла можно считать его свободу и импровизационность, более изощренную работу ног, подчеркивающую синкопированный характер музыки. По-видимому, и названия-то закрепились за танцами лишь для того, чтобы подчеркнуть эту разницу.

В России, по утверждению бывших (если такие бывают) стиляг, буги-вуги тоже танцевали. Но, разумеется, ни о какой массовости речь не шла - за такие танцы, как и за прослушивание "чуждой" музыки, можно было и из комсомола вылететь или еще чего похуже.

на этой ссылке есть видео:http://www.123dance.ru/dance/dance_bugi_vugi.html

http://www.msds.ru/stuff/music/
http://www.2togroove.com/videos.htm
http://www.kevinandcarla.com/videos/index.htm

 (675x569, 47Kb)
 (552x699, 141Kb)
 (250x342, 31Kb)
http://www.dcswingdancing.com/
 


Метки:  

сладкий вечер :)

Воскресенье, 21 Января 2007 г. 21:14 + в цитатник

Метки:  

Что такое зефир? и какой он бывает! :)

Воскресенье, 21 Января 2007 г. 21:06 + в цитатник

Зефир — в мифах древних греков бог западного ветра. Он самый стремительный из ветров, несущий снеги дождь, и только на острове феаков он нежен и тёпл, а в обитель блаженных — элизиум — он приносит прохладу.





Торт с зефиром


Этот торт не нужно печь. Возьмите 1 кг зефира, 1 банку сгущенного молока, 300-500 г печенья, 1 стакан измельченных грецких орехов. Сгущенку варите 1 час. Печенье измельчите, перемешайте с орехами и охлажденной сгущенкой. На блюдо выложите слой зефира, потом массу из печенья, и сверху второй слой зефира. Сверху посыпьте орехами и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

Зефир

30 гр. желатина залить 170 гр. холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа. В 1 кг сахара добавить 130 гр. воды, довести до кипения, добавить разбухший желатин, перемешать и варить 5 минут (см. замечание!). Снять с огня, всыпать 1 чайную ложку соды и 1.5 чайной ложки лимонной кислоты и взбивать миксером 40 минут. После этого можно выкладывать зефирины на лист.

Замечания:

1. Рецептура должна строго соблюдаться (проверено - а то получится что-то не то:).

2. В процессе кипячения сиропа с желатином не доводите массу до карамелизации - масса не должна желтеть, иначе получится очень плотный зефир, совсем не воздушный.

Рецепт прислал Сергей




Зефир 2

25 гр. желатина, 150 гр. воды (оставить на 2 часа, периодически помешивая). 200 гр. воды и 1 кг сахара кипятить 5-7 минут. Добавить желатин. Массу взбивать 10-15 минут (пока не станет белой). Добавить 1 чайн.ложку лимонной кислоты. Взбивать 5-7 минут, после чего добавить 1 чайн.ложку соды. Взбивать 3-5 минут. Затем массу быстро выложить в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком и выдавить зефир на фольгу или полиэтиленовый пакет. Как только верх зефира перестанет липнуть к рукам, обсыпать зефир сахарной пудрой или залить шоколадом. Хранить в полиэтиленовом пакете.

Рецепт прислала Лиана - liana@georgievsk.ru






Зефир 3

Сироп: 1 кг сахара и 1.5 стакана воды

1 чайн.ложка лимонной кислоты, 2 стол.ложки желатина, 1 стакан воды

Сахар и воду для сиропа размешать в кастрюле и поставить на огонь, варить постоянно помешивая 13-15 минут. Желатин залить водой, когда разбухнет подогреть на слабом огне. Лимонную кислоту всыпать в горячий сироп. Вылить туда же готовый желатин. Взбивать до бела 45 минут (до пышности, чтобы с ложки не стекало). Готовую массу набрать в шприц и выдавливать на целлофан. Когда остынут обе половинки склеить (сложить).

Рецепт прислала Елена - steve@visaginas.is.lt




Зефир 4

Размешать 1 стол.ложку сахара и 1 стакан воды на маленьком огне, пока сахар не растает. Затем взять 1/4 стакана желатина и разбавить его в 2 ложках теплой воды. Когда он разбухнет, довести до кипения, чтобы растаял и добавить в растопленный сахар. Все это взбивать миксером примерно 15 минут. После сделать в этой массе ямочку и добавить 2 чайных ложки лимонной кислоты и чайную ложку без верха соды, ваниль. Все это взбивают 10 минут. Эту массу высыпать в пакет и выдавливать на сбрызнутый водой полиэтилен. Как подсохнет, слепить по 2 штуки.

Рецепт прислала Анна Фесак - fa@majar.com






Зефир абрикосовый

200г абрикосов, 4 белка, 120г сахара, 4г желатина.

Очень спелые абрикосы помыть, сварить и протереть через сито. В полученное пюре всыпать сахар и уварить пюре до густоты. Белки взбить и соединить с кипящим пюре. В эту смесь ввести растворенный в воде желатин, размешать и массу переложить в креманки, охладить. При подаче зефир можно полить фруктовым соком или сиропом с вином. Зефир можно приготовить из слив, персиков, яблок.




Зефир по-покровски

1 кг. сахарного песка залейте двумя стаканами воды, поставьте на средний огонь. Варить до готовности (определение готовности - в блюдце с холодной водой опустите ложку сиропа и попробуйте скатать из него мягкий шарик, если шарик получается - сироп готов). Пока сироп варится, в 1/4 ст. холодной воды замочите 25 гр. желатина, чашку с желатином поставьте на 15 мин. в миску с горячей водой. Кастрюлю с готовым сиропом поставьте в холодную воду, добавьте в него 20 гр. уксусной эссенции, затем немного ванилина, 2 - 3 чайн.ложки вина, растворенный желатин. Взбейте массу венчйком, вливая при этом растворенный желатин, до тех пор, пока масса не станет белой и пышной, наберите ложкой немного массы. Если она держится на ложке - зефир готов. Остается положить массу в пакет из пергамента, выдавить порциями на смазанный раст. маслом лист и подождать пока лакомство подсохнет.

Рецепт прислал Алексей Ситник - aleksyt@sky.net.ua






Зефир яблочный

600г яблок, 300г сахаpа, 150г яичных белков, 10г сока лимона, 10г желатина.

Яблоки испечь и пpотеpеть. Добавить в яблочное пюpе сахаp и ваpить до загустения пpи непpеpывном помешивании. Взбить охлажденные белки и соединить спюpе. В смесь ввести pаствоpенный желатин, лимонный сок, все тщательно пеpемешать, pазложить в поpционную посуду и охладить.
 (537x640, 145Kb)


Метки:  

Скажи это цветами!

Суббота, 20 Января 2007 г. 23:16 + в цитатник

По розам ступает тот, кто топчет клумбы. (Станислав Ежи Лец)
 (640x480, 38Kb)
 (640x480, 68Kb)

Рубрики:  мои фото

Метки:  

розы, розы.........

Суббота, 20 Января 2007 г. 22:54 + в цитатник

Самые первые свеления о розе мы встечаем в древеиндусских сказаниях, по словам которых, она пользовалась в Индии большим почетом. Ею украшали брамины свои храмы, ею усыпали путь божествам во время торжественных церемоний. О появлении ее на свет в сказаниях этих ничего не говорится; только пуранамах (мифах) сообщается, что красивейшая из всех женщин Лакшми родилась из распустившегося, составленного из 108 больших и 1.008 мелких лепестков бутона розы. Вишну, охранитель вселенной, увидев эту обворожительную красавицу, укрывавшуюся в своей прелестной розовой колыбельке, увлеченный ее прелестью, разбудил ее поцелуем и превратил в свою супругу. С этой минуты Лакшми сделалась богиней красоты, а укрывавшая ее роза - символом божественной тайны и стала считаться священной.

По легенде роза была подарком Аллаха. Кнему явились однажды все дети Флоры с просьбой назначить им нового повелителя вместо сонливого лотоса. Тогда Аллах, благосклонно выслушал их и дал правительницей белую девственную розу, с охраняющими ее острыми шипами. Когда соловей увидел чудную царицу цветов, то был так пленен ее прелестью, что в восторге прижал ее к своей груди. Но острые шипы, как кинжалы, вонзились ему в сердце, и теплая, алая кровь оросила нежные лепестки дивного цветка. Вот почему наружные лепестки розы до сих пор сохраняют свой розоватый оттенок.

Особенно же красив в Кашмире праздник распускающейся розы. Отовсюду стекаются молодые люди и, гуляя с корзинами роз, бросают ими в прохожих. В кого попали розой, считаются счастливцами и обязаны дать попавшему в них какой-нибудь подарок.

К магометанам любовь к розе пришла от персов. Согласно Корану они верят, что белая роза выросла из капель пота Магомета при ночном восхождении на небо, желтая роза из капель пота животного Магомета, красная роза из кпаель пота его архангела Гавриила. Поэтому они приписывают ей очистительную силу. Султан Саладин в 1189 г., отняв у христиан Иерусалим, вступил в превращенную в церковь мечеть Омара не ранее, как облив пол, стены и скалу, на которой стояла мечеть розовой водой. Также поступил Магомет II с храмом святой Софии в 1453г., прежде чем превратить ее в мечеть.

По словам Анакреона роза родилась из белоснежной пены, покрывавшей тело Афродиты, когда эта богиня (любви, у римлян - Венера) во всей своей дивной красе вышла после купания из моря. Увидев на ней этот, не менее ее прелестный цветок, очарованные боги обрызгали его сейчас же нектаром, который и придал ему чудный запах. Явившуюся во всей своей девственной прелести и чистоте белую розу жрецы Афродиты снесли в храм этой богини и украсили ею ее алтарь. Роза оставалась белой до тех пор, пока сердце Афродиты не было поражено ужасной новостью о том, что возлюбленный ею Адонис лежит, раненый насмерть вепрем. Забыв все, в неописуемом горе, богиня устремляется в рощу Пифона, где находится ее дорогой, и бежит, не обращая внимания на покрывающие розу шипы, которые ранят ей до крови ноги. Несколько капель этой божественной крови, попадая на розы, из белых превращают их в ярко-красные.

В то время как у греков роза - символ строгой нравственности и служил наградой за выдающиеся деяния, то в Риме, в период его падения, этот цветок является символом порока и предметом роскоши, на который тратились безумные деньги. В Риме больше всех истребляли розы. Также, на пирах, она являлась символом молчания. От розы и пошло выражение: "sub rosa dictum" - сказанное под розой; в смысле, под секретом.
 (700x525, 116Kb)

Рубрики:  мои фото

Метки:  

мое фото

Суббота, 20 Января 2007 г. 22:39 + в цитатник

я очень люблю фотографировать розы , даже завядшие это очень интересно, они все такие разные
 (700x525, 97Kb)

Рубрики:  мои фото

Метки:  

:good:

Суббота, 20 Января 2007 г. 00:48 + в цитатник
Настроение сейчас -

настроение просто

 (80x100, 8Kb)

Эдит Пиаф

Суббота, 20 Января 2007 г. 00:14 + в цитатник

Метки:  

пуанты

Пятница, 19 Января 2007 г. 23:53 + в цитатник

src="//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/1/3087/3087224_3nastya_volochkova.jpg" align="right" width="443" height="600" alt=" (443x600, 226Kb)" />
Пуанты, точнее - танец на пуантах (от франц. pointe - остриё, кончик), танец на кончиках пальцев при вытянутом подъёме ноги; один из основных элементов классического женского танца, требующий специальной балетной обуви с твёрдым носком. Как средство образной выразительности особое распространение получил в романтическом балете.


я собираю фото пуантов, кидайте плиз всякие :)
 (300x400, 25Kb)
 (250x250, 4Kb)
 (250x248, 4Kb)
 (411x409, 30Kb)


Метки:  

глаза....

Среда, 17 Января 2007 г. 23:29 + в цитатник

Глаза — это инициалы души. (Дон-Аминадо)
 (525x700, 93Kb)

Рубрики:  мои фото

Метки:  

ресницы

Среда, 17 Января 2007 г. 23:22 + в цитатник

такие большие ...большие :)

 (700x525, 75Kb)

Рубрики:  мои фото

Метки:  

гуашь

Среда, 17 Января 2007 г. 22:49 + в цитатник

Настроение сейчас - рисовательное

Гуа́шь (фр. Gouache, итал. guazzo водная краска, плеск) — вид акварельных красок, более плотный и матовый, чем обычная акварель.

Термин первоначально возник в XVIII веке во Франции, хотя техника создания этой краски значительно старше — она использовалась уже в XVI веке в Европе.

Гуашью выполнялись книжные миниатюры уже в средние века. В эпоху Возрождения художники применяли технику гуаши для эскизов, картонов и других подготовительных работ, а также для портретных миниатюр. В России художники объединения «Мир искусства» писали гуашью большие станковые произведения, эскизы театральных декораций, костюмов, плакатов, используя её декоративные качества.

Произведения искусства, выполненные гуашью, тоже носят название гуашь.

Гуашевые краски изготавливаются из пигментов и клея с добавлением белил. Примесь белил придает гуаши матовую бархатистость, но при высыхании цвета несколько выбеливается (высветляется), что должен учитывать художник в процессе рисования. С помощью гуашевых красок можно перекрывать темные тона светлыми. Высохшее изображение, сделанное гуашью, слегка светлее влажного, что делает сложным подбор цвета. Основа также может быть чувствительной к образованию трещин, если наложена слишком толсто. Эта проблема может быть в определённой степени ослаблена использованием утолщающей основы, например, aquapasto.

 (700x525, 206Kb)
 (700x525, 173Kb)
 (700x525, 71Kb)

Рубрики:  мои фото

Метки:  

Без заголовка

Среда, 17 Января 2007 г. 22:24 + в цитатник

просто музыка

Среда, 17 Января 2007 г. 21:50 + в цитатник


Поиск сообщений в James_york
Страницы: 51 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь