Сказилка про мороженное |
Когда брикеты сухого льда морозят на заводе, у них только и разговоров, кто куда попадет. Самое скучное, по мнению ледяшек - это охлаждать вареники и пельмени. Они все такие тестяные, крепко держащиеся за начинку и неразговорчивые. Мороженые овощи немножко поинтересней - у них пестрые пакеты и вообще они щекотные. А пиццы широкие и из-за них ничего не видно. Есть еще такие штуки, как рыба и морепродукты, но ледышки их стесняются, потому что они смотрят. Пищевой же лед в килограммовых пакетах они презрительно называют "прозрачными блондинками" и гордо не разговаривают с ними.
Но самое прекрасное, о чем втайне мечтает каждый брикет сухого льда - это мороженое. О мороженом мечтают втайне. Мороженое ждут и предвкушают, трясясь в темном ящике по дороге в магазин. И, когда их уже сложили по холодильникам, ледышки ревниво прислушиваются, не раздадутся ли откуда счастливые крики: это значит, что кому-то досталось оно - прекрасное, как мечта, мороженое..
А можно долго-долго морозить разные скучные пакеты овощной смеси "морковка и зеленый горошек" и уже не надеяться на лучшее. А тут холодильник открывают, пакеты перекладывают, а на очумевшую от счастья ледышкину голову вываливают целый ящик замечательного клубничного мороженого в вафельных стаканчиках. И одно чуть подтаявшее мороженое попадает на самое дно холодильника, где его уже ждет восторженный брикет сухого льда. И они смерзаются. Навсегда :)

|
Метки: сказилка про мороженное |
С днем студента!! и Татьяниным днем! |
|
|
Севастополь |
Это мои фотки, с Севастополя


Метки: фото севастополь |
Сказилка про ангелов |
Зимой ангелы всегда стучатся, перед тем, как войти в окно. Они тщательно вытирают ноги на подоконнике, вешают пальто на оконный шпингалет и ставят сапожки под батарею. Ангелы любят сидеть рядком на диване, толкаться, хихикать, грызть печенья или сухарики и рассматривать картинки в книжках. А ты в это время, если тебе уж совсем нечего делать, можешь заштопать им шерстяные носочки. У ангелов они тоже протираются на пятках. Спасибо тебе не скажут. Просто широко улыбнутся, натягивая заштопанный носочек. А потом при встрече тебе будут демонстрировать заштопанную пятку, смешно подпрыгивая на одной ноге и улыбаясь. Ангелы приходят по вечерам, дуя на замерзшие пальчики и очень радуются большой кружке горячего чая - еще бы, ведь им весь день пришлось лепить снежинки к завтрашнему снегопаду.. Иногда бывает так, что задремлешь в кресле, проснешься - а их уже нет. Окно тщательно закрыто, лужа воды, натекшей от сапожек, аккуратно вытерта, кружки стоят в раковине, а все книжки с картинками стоят на полке. Еще бы. Ведь они ангелы..
Летом еще интереснее. Ведь летом столько забот! Вытряхнуть тучки от пыли, открыть глаза одуванчикам и самое главное - раскрасить бабочек. Бабочками занимаются лишь самые маленькие ангелы. Бабочки у них вместо человеческих книжек-раскрасок. Ангелы раскрашивают их крошечными кисточками, а бабочки тихонько хихикают - им щекотно.. Летом стоит только открыть окно - и они уже тут как тут. Сидят на подоконнике, протягивают тебе ромашки и счастливый четырехлепестковый клевер, болтают ногами, свесив их наружу и гладят воробушков, посадив их себе на колени. Воробьи прижмуриваются и разве что не мурлыкают.. Ангелы помогают траве расти, поддергивая травинки вверх, пальцем расколупывают почки, чтобы листики поскорее увидели свет, и насыпают пыльцу в цветы. Только вчера видела, как мимо окна пролетал смешной маленький ангел, весь перемазанный в пыльце. Он чихал так, что у него даже веснушки подпрыгивали.. Сейчас дождь. Окно открыто. На соседней крыше сидит взъерошенная ворона. А рядом стоит очень серьезный ангел в дождевике и резиновых сапожках и держит над ней зонтик. Отсюда не очень хорошо видно, но мне кажется, что ворона улыбается..

|
Метки: сказилка про ангелов |
Танцуют все!!!!!!!!! |
Настроение сейчас - отличное! ;)
http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=253...39f758a9d1aacab2e4863d3587595b
Буги-Вуги (boogie-woogie)
Boogie Woogie - более поздний вариант East Coast Swing, завезенный в Европу в годы войны американскими солдатами. Ребята, скучая по дому, обучили местных девушек танцам, ну и вообще показали чопорным европейцам как надо отрываться. Boogie Woogie - изначально просто прикольное словечко, затем так стали называть музыкальный стиль, претерпевший упадок и торжественно возродившийся к 39 году (но это тема для отдельной беседы), а уже потом, как это часто бывает, танец, наиболее модный в то время. В общем-то, Boogie Woogie европейское явление и, соответственно отличается не столько по сути, сколько по стилю от линди хопа - более сдержанный, компактный и геометрически правильный. Вошла в моду такая манера, при которой большее значение приобрело умение танцора показать драйв в ногах - такая особая техника движения на расслабленных "мягких", но упругих ногах. В этой связи невозможно не вспомнить незабвенного Элвиса, чьи шикарные "rubber legs" (резиновые ноги) заставили трепетать во сне не одну француженку или немку (или это было уже позже?).
Неудивительно поэтому, что возрождение буги-вуги началось в Европе, именно в Германии где-то в конце 70-х - начале 80-х гг. Первоначально это был танец для вечеринок, для клубов, поднявшийся на волне возврата популярности музыки oldie's (рок-н-ролл до Beatles). Правда, со временем от него "отпочковался" стиль рок-н-ролл, ставший впоследствии акробатическим видом танцевального спорта. Однако проводились конкурсы и по буги. Главным же отличиями буги-вуги от акробатического рок-н-ролла можно считать его свободу и импровизационность, более изощренную работу ног, подчеркивающую синкопированный характер музыки. По-видимому, и названия-то закрепились за танцами лишь для того, чтобы подчеркнуть эту разницу.
В России, по утверждению бывших (если такие бывают) стиляг, буги-вуги тоже танцевали. Но, разумеется, ни о какой массовости речь не шла - за такие танцы, как и за прослушивание "чуждой" музыки, можно было и из комсомола вылететь или еще чего похуже.
на этой ссылке есть видео:http://www.123dance.ru/dance/dance_bugi_vugi.html
http://www.msds.ru/stuff/music/
http://www.2togroove.com/videos.htm
http://www.kevinandcarla.com/videos/index.htm



http://www.dcswingdancing.com/
|
Метки: буги-вуги (boogie-woogie) |
сладкий вечер :) |
шоколадная ссылка http://www.izosoft.ru/disk_045.htm
http://photofile.ru/users/puding/2304105/

|
Метки: конфетный букет |
Что такое зефир? и какой он бывает! :) |
Зефир — в мифах древних греков бог западного ветра. Он самый стремительный из ветров, несущий снеги дождь, и только на острове феаков он нежен и тёпл, а в обитель блаженных — элизиум — он приносит прохладу.
Торт с зефиром
Этот торт не нужно печь. Возьмите 1 кг зефира, 1 банку сгущенного молока, 300-500 г печенья, 1 стакан измельченных грецких орехов. Сгущенку варите 1 час. Печенье измельчите, перемешайте с орехами и охлажденной сгущенкой. На блюдо выложите слой зефира, потом массу из печенья, и сверху второй слой зефира. Сверху посыпьте орехами и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Зефир
30 гр. желатина залить 170 гр. холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа. В 1 кг сахара добавить 130 гр. воды, довести до кипения, добавить разбухший желатин, перемешать и варить 5 минут (см. замечание!). Снять с огня, всыпать 1 чайную ложку соды и 1.5 чайной ложки лимонной кислоты и взбивать миксером 40 минут. После этого можно выкладывать зефирины на лист.
Замечания:
1. Рецептура должна строго соблюдаться (проверено - а то получится что-то не то:).
2. В процессе кипячения сиропа с желатином не доводите массу до карамелизации - масса не должна желтеть, иначе получится очень плотный зефир, совсем не воздушный.
Рецепт прислал Сергей
Зефир 2
25 гр. желатина, 150 гр. воды (оставить на 2 часа, периодически помешивая). 200 гр. воды и 1 кг сахара кипятить 5-7 минут. Добавить желатин. Массу взбивать 10-15 минут (пока не станет белой). Добавить 1 чайн.ложку лимонной кислоты. Взбивать 5-7 минут, после чего добавить 1 чайн.ложку соды. Взбивать 3-5 минут. Затем массу быстро выложить в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком и выдавить зефир на фольгу или полиэтиленовый пакет. Как только верх зефира перестанет липнуть к рукам, обсыпать зефир сахарной пудрой или залить шоколадом. Хранить в полиэтиленовом пакете.
Рецепт прислала Лиана - liana@georgievsk.ru
Зефир 3
Сироп: 1 кг сахара и 1.5 стакана воды
1 чайн.ложка лимонной кислоты, 2 стол.ложки желатина, 1 стакан воды
Сахар и воду для сиропа размешать в кастрюле и поставить на огонь, варить постоянно помешивая 13-15 минут. Желатин залить водой, когда разбухнет подогреть на слабом огне. Лимонную кислоту всыпать в горячий сироп. Вылить туда же готовый желатин. Взбивать до бела 45 минут (до пышности, чтобы с ложки не стекало). Готовую массу набрать в шприц и выдавливать на целлофан. Когда остынут обе половинки склеить (сложить).
Рецепт прислала Елена - steve@visaginas.is.lt
Зефир 4
Размешать 1 стол.ложку сахара и 1 стакан воды на маленьком огне, пока сахар не растает. Затем взять 1/4 стакана желатина и разбавить его в 2 ложках теплой воды. Когда он разбухнет, довести до кипения, чтобы растаял и добавить в растопленный сахар. Все это взбивать миксером примерно 15 минут. После сделать в этой массе ямочку и добавить 2 чайных ложки лимонной кислоты и чайную ложку без верха соды, ваниль. Все это взбивают 10 минут. Эту массу высыпать в пакет и выдавливать на сбрызнутый водой полиэтилен. Как подсохнет, слепить по 2 штуки.
Рецепт прислала Анна Фесак - fa@majar.com
Зефир абрикосовый
200г абрикосов, 4 белка, 120г сахара, 4г желатина.
Очень спелые абрикосы помыть, сварить и протереть через сито. В полученное пюре всыпать сахар и уварить пюре до густоты. Белки взбить и соединить с кипящим пюре. В эту смесь ввести растворенный в воде желатин, размешать и массу переложить в креманки, охладить. При подаче зефир можно полить фруктовым соком или сиропом с вином. Зефир можно приготовить из слив, персиков, яблок.
Зефир по-покровски
1 кг. сахарного песка залейте двумя стаканами воды, поставьте на средний огонь. Варить до готовности (определение готовности - в блюдце с холодной водой опустите ложку сиропа и попробуйте скатать из него мягкий шарик, если шарик получается - сироп готов). Пока сироп варится, в 1/4 ст. холодной воды замочите 25 гр. желатина, чашку с желатином поставьте на 15 мин. в миску с горячей водой. Кастрюлю с готовым сиропом поставьте в холодную воду, добавьте в него 20 гр. уксусной эссенции, затем немного ванилина, 2 - 3 чайн.ложки вина, растворенный желатин. Взбейте массу венчйком, вливая при этом растворенный желатин, до тех пор, пока масса не станет белой и пышной, наберите ложкой немного массы. Если она держится на ложке - зефир готов. Остается положить массу в пакет из пергамента, выдавить порциями на смазанный раст. маслом лист и подождать пока лакомство подсохнет.
Рецепт прислал Алексей Ситник - aleksyt@sky.net.ua
Зефир яблочный
600г яблок, 300г сахаpа, 150г яичных белков, 10г сока лимона, 10г желатина.
Яблоки испечь и пpотеpеть. Добавить в яблочное пюpе сахаp и ваpить до загустения пpи непpеpывном помешивании. Взбить охлажденные белки и соединить спюpе. В смесь ввести pаствоpенный желатин, лимонный сок, все тщательно пеpемешать, pазложить в поpционную посуду и охладить.

|
Метки: зефир |
Скажи это цветами! |
По розам ступает тот, кто топчет клумбы. (Станислав Ежи Лец)


Метки: фото розы |
розы, розы......... |
Самые первые свеления о розе мы встечаем в древеиндусских сказаниях, по словам которых, она пользовалась в Индии большим почетом. Ею украшали брамины свои храмы, ею усыпали путь божествам во время торжественных церемоний. О появлении ее на свет в сказаниях этих ничего не говорится; только пуранамах (мифах) сообщается, что красивейшая из всех женщин Лакшми родилась из распустившегося, составленного из 108 больших и 1.008 мелких лепестков бутона розы. Вишну, охранитель вселенной, увидев эту обворожительную красавицу, укрывавшуюся в своей прелестной розовой колыбельке, увлеченный ее прелестью, разбудил ее поцелуем и превратил в свою супругу. С этой минуты Лакшми сделалась богиней красоты, а укрывавшая ее роза - символом божественной тайны и стала считаться священной.
По легенде роза была подарком Аллаха. Кнему явились однажды все дети Флоры с просьбой назначить им нового повелителя вместо сонливого лотоса. Тогда Аллах, благосклонно выслушал их и дал правительницей белую девственную розу, с охраняющими ее острыми шипами. Когда соловей увидел чудную царицу цветов, то был так пленен ее прелестью, что в восторге прижал ее к своей груди. Но острые шипы, как кинжалы, вонзились ему в сердце, и теплая, алая кровь оросила нежные лепестки дивного цветка. Вот почему наружные лепестки розы до сих пор сохраняют свой розоватый оттенок.
Особенно же красив в Кашмире праздник распускающейся розы. Отовсюду стекаются молодые люди и, гуляя с корзинами роз, бросают ими в прохожих. В кого попали розой, считаются счастливцами и обязаны дать попавшему в них какой-нибудь подарок.
К магометанам любовь к розе пришла от персов. Согласно Корану они верят, что белая роза выросла из капель пота Магомета при ночном восхождении на небо, желтая роза из капель пота животного Магомета, красная роза из кпаель пота его архангела Гавриила. Поэтому они приписывают ей очистительную силу. Султан Саладин в 1189 г., отняв у христиан Иерусалим, вступил в превращенную в церковь мечеть Омара не ранее, как облив пол, стены и скалу, на которой стояла мечеть розовой водой. Также поступил Магомет II с храмом святой Софии в 1453г., прежде чем превратить ее в мечеть.
По словам Анакреона роза родилась из белоснежной пены, покрывавшей тело Афродиты, когда эта богиня (любви, у римлян - Венера) во всей своей дивной красе вышла после купания из моря. Увидев на ней этот, не менее ее прелестный цветок, очарованные боги обрызгали его сейчас же нектаром, который и придал ему чудный запах. Явившуюся во всей своей девственной прелести и чистоте белую розу жрецы Афродиты снесли в храм этой богини и украсили ею ее алтарь. Роза оставалась белой до тех пор, пока сердце Афродиты не было поражено ужасной новостью о том, что возлюбленный ею Адонис лежит, раненый насмерть вепрем. Забыв все, в неописуемом горе, богиня устремляется в рощу Пифона, где находится ее дорогой, и бежит, не обращая внимания на покрывающие розу шипы, которые ранят ей до крови ноги. Несколько капель этой божественной крови, попадая на розы, из белых превращают их в ярко-красные.
В то время как у греков роза - символ строгой нравственности и служил наградой за выдающиеся деяния, то в Риме, в период его падения, этот цветок является символом порока и предметом роскоши, на который тратились безумные деньги. В Риме больше всех истребляли розы. Также, на пирах, она являлась символом молчания. От розы и пошло выражение: "sub rosa dictum" - сказанное под розой; в смысле, под секретом.
Метки: фото роза |
мое фото |
я очень люблю фотографировать розы , даже завядшие это очень интересно, они все такие разные
Метки: фото роза |
Эдит Пиаф |
http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=251...b53ee583babc2970dfe42ff267c16d
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%B0%D1%84,_%D0%AD%D0%B4%D0%B8%D1%82


|
Метки: эдит пиаф |
пуанты |
src="//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/1/3087/3087224_3nastya_volochkova.jpg" align="right" width="443" height="600" alt=" (443x600, 226Kb)" />
Пуанты, точнее - танец на пуантах (от франц. pointe - остриё, кончик), танец на кончиках пальцев при вытянутом подъёме ноги; один из основных элементов классического женского танца, требующий специальной балетной обуви с твёрдым носком. Как средство образной выразительности особое распространение получил в романтическом балете.
я собираю фото пуантов, кидайте плиз всякие :)




|
Метки: пуанты |
глаза.... |
Глаза — это инициалы души. (Дон-Аминадо)
Метки: фото глаза james york |
ресницы |
такие большие ...большие :)
Метки: фотоjames york |
гуашь |
Настроение сейчас - рисовательное
Гуа́шь (фр. Gouache, итал. guazzo водная краска, плеск) — вид акварельных красок, более плотный и матовый, чем обычная акварель.
Термин первоначально возник в XVIII веке во Франции, хотя техника создания этой краски значительно старше — она использовалась уже в XVI веке в Европе.
Гуашью выполнялись книжные миниатюры уже в средние века. В эпоху Возрождения художники применяли технику гуаши для эскизов, картонов и других подготовительных работ, а также для портретных миниатюр. В России художники объединения «Мир искусства» писали гуашью большие станковые произведения, эскизы театральных декораций, костюмов, плакатов, используя её декоративные качества.
Произведения искусства, выполненные гуашью, тоже носят название гуашь.
Гуашевые краски изготавливаются из пигментов и клея с добавлением белил. Примесь белил придает гуаши матовую бархатистость, но при высыхании цвета несколько выбеливается (высветляется), что должен учитывать художник в процессе рисования. С помощью гуашевых красок можно перекрывать темные тона светлыми. Высохшее изображение, сделанное гуашью, слегка светлее влажного, что делает сложным подбор цвета. Основа также может быть чувствительной к образованию трещин, если наложена слишком толсто. Эта проблема может быть в определённой степени ослаблена использованием утолщающей основы, например, aquapasto.
Метки: фото гуашь |