-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жагуара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2009
Записей: 1810
Комментариев: 57767
Написано: 87021


Курица тандури

Вторник, 18 Января 2011 г. 22:17 + в цитатник
На 4 порции:

- 1 курица (1,2 кг)
- сок одного лимона
- соль, черный перец

Маринад:

- 1 свежий перец Чили
- 2 см свежего имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки карри
- 1 чайная ложка сладкого молотого перца
- 350 г натурального йогурта

 

Приготовление:

1. Разделите куриную тушку на 8 кусков примерно одного размера и снимите с них кожицу. Положите мясо в миску, полейте лимонным соком и хорошо посолите и поперчите. Поставьте в холодильник.

2. Разрежьте пополам перец Чили, очистите его, вымойте, мелко порежьте и положите в миску. Хорошо вымойте руки! Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, добавьте его к измельченному перцу Чили. Пропустите через пресс очищенный и вымытый чеснок.

3. Добавьте карри, молотый сладкий перец и натуральный йогурт и перемешайте. Куски курицы держите в готовом маринаде под крышкой в холодильнике не менее 8 часов.

4. Разогрейте духовку до 180° С. Положите курицу на жароустойчивый противень и запекайте 30 минут, часто поливая маринадом.

Способ подачи:

Приготовленную таким способом курицу подают на стол с чапати (хлебом типа тонкого лаваша) или с рисом басмати. Можно подавать также с длиннозернистым рисом.

В одной порции: 350 ккал/1470 кДж; белки: 49 г; жиры: 16 г; углеводы: 3 г;

Рубрики:  Счастье есть!
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

lazy_Mary   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 22:31 (ссылка)
Как вкусно и не сложно! Забираю себе, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Joker-6   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 00:37 (ссылка)
Ммм,дайте покушать
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Усманов   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Innessina   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 13:15 (ссылка)
Это вкусно! Забыла про этот рецепт совсем! Беру в цитатник!:blush2:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ДИДИ608   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 19:35 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Шизандра   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусный и главное - ЗДОРОВЫЙ! - рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку