Цитата сообщения галина5819
Мне этот рецепт известен уже очень давно, практически с детства... И тут я благополучно про него вспомнила, модифицировала под режим нашего питания и вуа ля! Вкуснотища!
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/53/126053081_98213535_ingredients.png)
-
куриный фарш - 500 гр;
-
кабачок - 1/2 небольшого (250 гр);
-
обезжиренный творог (у меня 1,8%) - 100 гр;
-
яйцо - 1 шт;
-
кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
-
чеснок - 2 зубчика;
-
укроп - пучок;
-
соль, свежемолотый белый перец.
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/223/127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
Трем кабачок на мелкой терке. Если он молодой, как в моем случае, то вместе с кожей и семенами (их почти нет).
Хорошо отжимаем жидкость из натертой мякоти.
Смешиваем с фаршем.
Добавляем творог.
Затем крахмал.
Потом хорошо перемешиваем с яйцом. Фарш сразу станет нежнее.
Выдавливаем в фарш чеснок и добавляем мелко порезанный укроп.
Хорошо перемешиваем, солим и перчим.
Еще раз вымешиваем фарш.
Застилаем противень фольгой.
Смоченными холодной водой руками формируем котлеты примерно 2-2,5 см толщиной и раскладываем на фольгу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (у меня стояли 35). Режим конвекция+гриль. В процессе готовки я переворачиваю противень, потому как духовка неравномерно печет. По истечении времени приготовления, духовку выключаем, а котлеты оставляем внутри минут на 15, чтобы они не растеряли все свои соки.
Они получаются золотистого цвета и удивительно сочные. Очень хорошо отделяются от фольги лопаткой.
Подаем с вашим любимым гарниром. Невообразимо вкусно!