-Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1479


Как заваривать пуэр?

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 23:03 + в цитатник
Когда-то чай пили лишь в императорских дворцах и в домах аристократов ...

Пуэр – это сложный и тонкий напиток, не стоит в него добавлять сахар т.к он лишает чай его настоящего вкуса!
Вода для приготовления пуэра должна быть мягкой, с температурой 90-95 гр. Перекипевшая вода испортит вкус качественного чая. Первая заварка пуэра должна быть довольно длительной (от 1 до 3 минут), последующие 2-3 заварки дают насыщенный настой за очень короткое время, при четвертой и последующих заварках время должно быть увеличено.

Это лучший напиток для утра, но не рекомендуется пить пуэр на ночь.

puer-tea,как заваривать пуэр (440x287, 216Kb)

Целебные свойства чая пуэр

Письменные источники утверждают, что китайский чай Пуэр пили еще в далеком XII веке. В этом виде чая содержатся алкалоиды, витамины, танины, аминокислоты, белки и эфирные масла. В нашем нынешнем времени, когда вид этого чай был ещё не популярен. его продовали в аптеках! Для лечения пищеварительной системы.
Очищает организм от шлаков, понижает уровень холестерина. Кроме этого чай Пуэр обладает успокаивающим, согревающим свойствами, придает силы.
Если чай употреблять больше 3-х месяцев, то можно очистить организма от шлаков и токсинов.
Это конечно только малая часть полезных свойств данного чая (в помощь Вам goole).

Какие бывают Пуэры

В зависимости от
сырья:
• пуэры из мелкого листа чайных деревьев
• пуэры из крупного листа чайных кустов
• пуэры из сырья известного чайного сада (чайного двора)
• пуэры купажированные (смешанные)
технологии:
• пуэры с естественной ферментацией (их еще называют “сырыми”, поскольку они становятся полноценными чаями не сразу и требуют длительного вылеживания) – (шэн)
• пуэры с ускоренной, принудительной ферментацией (“готовые”, «состаренные») – (шу)
формы:
• пуэры прессованные
• пуэры рассыпные (только шу)
• пуэр в форме мандарина
• пуэр в комках (пуэр ча тоу, «пуэрные головы», цзиньгуа («тыква») мэйженьтоу («человеческая голова»)
формы прессования:
• пуэр в форме блина, лепешки (бинча)
• пуэр в форме гнезда (точа)
• пуэр в форме кирпича (чжуаньча)

Да, кстати про выдержку чаев. Не будьте наивны, когда Вам продают Пуэр 20-30 летней и тем более 50 летней выдержки, ставя цену от 5 - 100 тыс. рублей - это не соответствует действительности! Такой чай будет стоить, больше, чем коллекция вина.

Пуэр 50-ти летней выдержки запрещен к вывозу из Китая и считается народным достоянием, попробовать его можно только там и за огромные деньги. На аукционах за него идёт самая настоящая борьба.
Рубрики:  Здоровье: Рецепты,Чай, травы, ...
«Изящество и красота не может быть отделена от здоровья»
Интересные книги, цитаты, рецензии, видео
"Кто ясно мыслит, тот ясно и излагает".
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку