-Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1479





Переднее и заднее молоко

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 20:45 + в цитатник
Почему у новорожденных болит животик? Возможно ответ кроется здесь.

В начале кормления малыш получает переднее молочко, которое прозрачное, слегка голубоватое, жидкое и сладкое. Там много углеводов. Если он сосал недолго, минут 10, и заснул на полчаса, то при пробуждении ему нужно дать ту же грудь, чтоб он добрался до заднего молочка, которое белое, жирное и питательное, содержит фактор насыщения.

Так вот переваривание переднего молока без заднего невозможно. Если Ваш малыш сосет недолго, то он получает переднее молоко, заднее он начинает получать, когда сосет грудь около 20 минут и более.
Переваривается молочко очень быстро и эвакуирется тоже. Поэтому груднички нуждаются в более частом получении молочка небольшими порциями, чем искусственники смеси. Природой так задумано. Посмотрите на животных, кошек и собак, к примеру. Разве они кормят по часам? И молоко нормально у всех переваривается.
Почему может болеть животик?

Возможные причины:

– созревание пищеварительной системы до 3-х месяцев;

- погрешности в еде мамы;

– дисбаланс переднего и заднего молока.

На последнем остановлюсь подробнее.
~~~~читать далее~~~~
Рубрики:  Метеринство, дети

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как справиться с застоем молока

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 20:56 + в цитатник
Застой молока — напасть, которая мало кого из кормящих мам обходит стороной. Однако у кого-то они случаются часто, иногда буквально каждый месяц, а некоторые мамы с удивлением сталкиваются с явлением застоя только на втором году кормления или даже не с первым ребенком. В любом случае, если знать, что с этим делать, то с застоем можно справиться буквально в течение суток и без каких-либо последствий для кормления.
Что это такое

Слово «лактостаз», которое так и переводится — «застой молока», полностью объясняет собой суть явления. Застой возникает, когда в какой-то части груди нет движения молока. Образуется молочная пробка, перекрывающая выход новообразовавшемуся молоку, на месте этой пробки возникает отек ткани молочной железы, который дает о себе знать сначала уплотнением, а потом — болезненностью, покраснением и наконец подъемом температуры. Причины лактостазов могут быть различны: например, кормящая мама может кормить своего малыша в одном и том же положении или спать все время на одном боку — а это приводит к тому, что в каких-то участках груди (как правило, под мышками) движение молока приостанавливается. Или же может надавить неподходящее для кормления белье; или может сделать свое дело уборка с повторяющимися движениями рук (особенно дела по дому типа вешания штор или работы с пылесосом).

Из других причин лактостазов стоит отметить общую усталость и недосыпание; использование пустышки благодаря которому кроха начинает хуже брать мамину грудь и предпочитает особо не трудиться над ее опустошением; мама может переесть жирного, тех же орехов — а это влияет на вязкость молока и может способствовать застоям… Довольно часто по не совсем понятным причинам грудь реагирует на смену погоды — когда резко меняется давление, прыгает температура на улице, то любой действующий консультант по грудному вскармливанию подтвердит, что резко учащаются обращения с лактостазами. А в летнее время застои особенно часто возникают в жаркую погоду, когда женщины забывают пить в достаточном количестве и организму не хватает влаги.

~~~~читать далее~~~~
Рубрики:  Метеринство, дети

Метки:  

Грудное вскармливание после года – бесценный подарок ребенку

Среда, 20 Ноября 2013 г. 20:49 + в цитатник
До скольки лет полезно мамино молочко?

Вскармливая малыша грудью, в первые месяцы его жизни мы понимаем, что мы даем ему самое лучшее питание, которое идеально подходит малышу. Мы знаем, что грудное молоко с каждым днем и месяцем меняется по составу, подстраиваясь под нужды взрослеющего малыша, и маме не надо ничего специально для этого делать. Знай себе, корми! Все происходит само собой. Но как долго молочко остается таким «умным» и необходимым? До 2-х лет или больше? Как оно влияет на организм малыша полутора – двух лет кормления? Надо ли продолжать кормить малыша грудью или уже лучше совершенно перевести его на взрослую пищу? Где найти ответы на эти волнующие нас вопросы? Давайте разбираться!
ED4eKyg_-bg (463x700, 54Kb)

Всемирная организация здравоохранения говорит о том, что кормить малыша грудью следует, по крайней мере, до 2-х лет. Важно, что они также считают, что в случае, когда мама и ребенок не хотят завершать процесс вскармливания в этот период, то кормление может быть продолжено и до 3-х лет.

Но бывает так, что у мамы пропадает грудное молоко (причины бывают разные) и ребенка нужно переводить на искусственное вскармливание.Обязательно, перед выбором смеси, посоветуйтесь с педиатром вашего ребенка или специалистом по детском питании.

Продолжая кормить кроху грудью после двух лет вы продолжаете давать ему защиту от вирусных и инфекционных заболеваний.

Дело в том, что количество защитных антител в грудном молоке увеличивается именно благодаря тому, что мама кормит малыша грудью долго (чем дольше кормит, тем больше антител в молоке).
~~~~читать далее~~~~
Рубрики:  Метеринство, дети

Метки:  

Бажо́в Павел - русский писатель

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 21:46 + в цитатник
Павел_Петрович_в_1911_году (359x479, 115Kb)

Бажов Павел Петрович (1879—1950) — русский, советский писатель, фольклорист; впервые выполнил литературную обработку уральских сказов. Награждён Сталинской премией. Работал учителем русского языка в духовных училищах Екатеринбурга и Камышлова, во время летних каникул путешествовал по Уралу, собирал фольклор.


Основные произведения:

- «Уральские были» (1924) — книга очерков
- «Формирование на ходу» (1937) — книга, за которую Бажов был исключен из партии
- «Зелёная кобылка» (1939) — автобиографическая повесть
- «Малахитовая шкатулка» (1939) — сборник сказов
- «Ключ-камень» (1942) — сборник сказов
- «Сказы о немцах» (1943) — сборник
- «Дальнее — близкое» (1949) — мемуары
- «За советскую правду»
- «Через межу»
- «Отслоения дней» — дневниковые записи, письма

Постановки:

кинофильмы:

- Каменный цветок (1946)
- Тайна зелёного бора (1960)
- Степанова памятка, (1976)
- Синюшкин колодец, короткометражный (1978)
- Золотой полоз (2007), режиссёр Владимир Макеранец

мультфильмы:

- Синюшкин колодец, перекладки (1973)
- Медной горы хозяйка, кукольный (1975)
- Малахитовая шкатулка, кукольный (1976)
- Степанова памятка (1976)
- Каменный цветок, кукольный (1977)
- Серебряное копытце, рисованный (1977)
- «Подаренка», кукольный (1978)
- «Горный мастер», рисованный (1978)
- «Огневушка-поскакушка», рисованный (1979)
- «Золотой волос», кукольный (1979)
- «Травяная западёнка», рисованный (1982)
Рубрики:  Занимательные истории, приключения
Интересные книги, цитаты, рецензии, видео
"Кто ясно мыслит, тот ясно и излагает".

Счастье

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 00:32 + в цитатник
Какое счастье — в любую минуту иметь возможность обнять любимого человека.

Фотография_Арсеньева_В_К_до_1917_года (700x437, 194Kb)
Рубрики:  Фотоподборки
Интересные книги, цитаты, рецензии, видео
"Кто ясно мыслит, тот ясно и излагает".

Метки:  

Арсе́ньев Владимир, русский путешественник

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 00:11 + в цитатник
Арсеньев. Владимир, русский путешественник

Арсеньев Владимир - русский, географ, этнограф, писатель и исследователь Дальнего Востока. Родился в Санкт-Петербурге 10 сентября 1872 года. Первые свои экспедиции (1902—1907) Арсеньев совершил в качестве военного топографа. В его задачу входило проведение маршрутной съёмки, но он попутно собирал и научные материалы о рельефе, геологии, флоре и фауне Южного Приморья и Сихотэ-Алиня, о народах, населявших эти места.
Результатом этих экспедиций явились богатые содержанием труды, написанные литературным языком, а также художественные книги.
Его работы были переведены и изданы на более чем тридцати языках, в том числе на национальных языках в республиках СССР.


Книги автора

- «По Уссурийскому краю»
- «Дерсу Узала»
- «В горах Сихотэ-Алиня»
- «Сквозь тайгу»
- «Китайцы в Уссурийском крае»
- «В кратере вулкана»
- «Дорогой хищник»
- «Искатели жень-шеня»
- «Быт и характер народностей Уссурийского края»
- «Страна Удеге» (исчезнувшие рукописи)


Фильмы

- Дерсу Узала
- Владимир Арсеньев. Капитан тайги


Рубрики:  Занимательные истории, приключения
Культура, искусство, живопись
"Нет ли в том, чему нас учили, какой-то страшной и очень важной ошибки?"
Страны и города
Интересные книги, цитаты, рецензии, видео
"Кто ясно мыслит, тот ясно и излагает".

Метки:  

Бисерное искусство от Джан Хулинг (Jan Huling)

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 00:18 + в цитатник
Рубрики:  Идеи и вдохновение
Камни и минералы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фейхоа – маленькая витаминная бомба

Среда, 06 Ноября 2013 г. 21:19 + в цитатник
Чем же полезны плоды фейхоа и какие болезни лечат?

Фейхоа можно считать копилкой полезных веществ! В нём есть практически все витамины, йод, клетчатка, пектины, яблочная кислота, незаменимые сахара, микро- и макроэлементы.

Кроме заболеваний щитовидной железы, связанных с недостатком йода в организме, плоды фейхоа рекомендуют использовать при атеросклерозе, гипо- и авитаминозе, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите. Также достаточно быстро фейхоа помогает наладить обмен веществ, снизить давление и «успокоить» сердце. А если вас беспокоят проблемы с кожей, то справиться с этой проблемой поможет эфирное масло плодов, обладающее противовоспалительными свойствами.

Вкус и запах фейхоа напоминает сочетание клубники, киви и ананаса . Я например на зиму покупаю побольше фейхоа, перемалываю и смешиваю с сахаром. Получается такой густой джем. Очень, очень вкусный!!! Он очень хорошо хранится в холодильнике. feijoa (700x525, 328Kb)
berrie_winter6 (700x525, 231Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Одежда – это широчайшее поле для экспериментов

Среда, 06 Ноября 2013 г. 00:16 + в цитатник
Верхняя одежда, вязанные свитера, детские курточки, юбки. Много, много фото!
Смотрим ...

1 (625x700, 264Kb) 2 (700x700, 255Kb)
3 (633x700, 257Kb)
~~~~читать далее~~~~
Рубрики:  Идеи и вдохновение
Одежда, украшения ...
"Она была одета Всегда по моде и к лицу..." - А.С. Пушкин. Евгений Онегин.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Осенняя воля

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 23:12 + в цитатник
18_autumn (700x437, 383Kb)

Блок Александр


ОСЕННЯЯ ВОЛЯ

Выхожу я в путь, открытый взорам,
Ветер гнет упругие кусты,
Битый камень лег по косогорам,
Желтой глины скудные пласты.

Разгулялась осень в мокрых долах,
Обнажила кладбища земли,
Но густых рябин в проезжих селах
Красный цвет зареет издали.

Вот оно, мое веселье, пляшет
И звенит, звенит, в кустах пропав!
И вдали, вдали призывно машет
Твой узорный, твой цветной рукав.

Кто взманил меня на путь знакомый,
Усмехнулся мне в окно тюрьмы?
Или — каменным путем влекомый
Нищий, распевающий псалмы?

Нет, иду я в путь никем не званый,
И земля да будет мне легка!
Буду слушать голос Руси пьяной,
Отдыхать под крышей кабака.

Запою ли про свою удачу,
Как я молодость сгубил в хмелю...
Над печалью нив твоих заплачу,
Твой простор навеки полюблю...

Много нас — свободных, юных, статных —
Умирает, не любя...
Приюти ты в далях необъятных!
Как и жить и плакать без тебя!
Рубрики:  Интересные книги, цитаты, рецензии, видео
"Кто ясно мыслит, тот ясно и излагает".

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Свати
Страницы: 85 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь