На свiтанку чи пізньої ночі |
|
|
>Я старомодна -Ирина Самарина-Лабиринт |
|
>ЗАВАРНЫЕ ПОНЧИКИ |
|
Обалденно вкусные рогалики с чесноком и зеленью - исчезают сразу, как только появляются на столе |
Сочетание зелень и чеснок — уже на слуху вызывает обильное слюноотделение. Рогалики с такой пикантной начинкой из свежей петрушки и чеснока с ароматным маслом можно подавать как к борщу, так и к чаю. Удивите родных оригинальной выпечкой.
Ингредиенты:
Для теста:
вода — 300 мл
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
быстрорастворимые дрожжи — 1 пак (10 г)
мука — 600 г
Для начинки:
чеснок — 4-5 зубчиков
петрушка — пучок
растительное нерафинированное масло — 2-3 ст.л.
Приготовление:
В теплой воде развести соль, сахар и дрожжи.
Частями всыпать муку.
Вымесить тесто. Месить нужно не менее 10 минут. Тесто должно быть нежным и слегка липнуть к рукам. Тазик с тестом накрыть и поставить в теплое место для расстойки.
Тем временем мелко нарезать зелень петрушки.
В небольшом салатнике смешать зелень и выдавленный чеснокодавкой чеснок.
Добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
Тесто поднялось и увеличилось в объеме в 2-3 раза. Обминаем и перекладываем на присыпанную мукой поверхность стола.
Из теста сформировать «колбаску». Разделить на 14 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатать ровный шарик. Раскатать тонкую лепешку, немного придавая ей треугольную форму. На середину лепешки положить примерно половину чайной ложки начинки из зелени и чеснока. Свернуть рогалик и немного загнуть концами внутрь, придавая форму полумесяца. Рогалики выложить на смазанный маслом противень и сразу поставить в нагретую до 50°С духовку для растойки примерно на 5-10 минут. Затем включить духовку на 250°С и выпекать до румяной корочки.
Подавать ароматные рогалики с зеленью и чесноком горячими, к супу или к чаю.
|
>Закусочный рыбный торт-салат с крекерами |
Невероятно вкусный закусочный тортик – пальчики оближите! Очень рекомендую.
|
>Семга запеченная в фольге |
|
>СУПЕРТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ!!! |
Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. ОЧЕНЬ МЯГКОЕ! Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.
Ингредиенты:
|
>Солянка мясная сборная обалденная |
Ингредиенты:
Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт.
|
>14 крутых пирогов, которые даже жалко есть |
Нет, далеко не все пироги одинаковы! Некоторые получаются такими, что хоть сразу из духовки — в корзину. А некоторые — как, например, восхитительные пироги на фотографиях ниже, — настоящие кулинарные шедевры.
Приготовить пирог — совсем не то же самое, что приготовить торт или пирожное: никаких кремов, коржей и глазури. Только тесто для пирога, начинка и ваше воображение — вот что вам нужно, чтобы приготовить собственный шедевр. Если желаете, попробуйте повторить!
|
>Свиные ребрышки в духовке |
Свиные ребрышки в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
|
>Простенький тирамису |
|
>Свинина в тесте на праздничный стол |
Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Секрет таится и в маринаде...
В тесте после разрезания останется сок, которым можно полить мясо перед подачей. Свинина с приправами и в маринаде получается невероятно сочной, а тесто создает "мешок", в котором она дозреет и станет нежной и ароматной. Маринаду отводится одно из главных мест в этом блюде, поскольку именно он делает свинину такой вкусной и нежной.
Ингредиенты:
Как приготовить
|
Буженина "Праздничная" |
|
Приготовьте по этому рецепту мясо и вы получите просто невероятно вкусную, красивую и ароматную буженину! Выглядит такая нарезка на столе шикарно, а трудозатраты по ее приготовлению минимальны .За рецепт благодарю Танюшу chudo с сайта Клуб кулинаров.
Ингредиенты :
Приготовление: |
|
>Рулет из скумбрии |
Этот рулет напоминает мне скумбрию горячего копчения. Думаю, вам понравится! Попробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить рулет из скумбрии, вам понадобится:
Как приготовить рулет из скумбрии.
|
>ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ |
|
>Очень вкусный творожный пирог. |
Редко когда встретишь выпечку с творогом не вкусную. Творог всегда так хорошо сочетается со всеми ингредиентами, так что трудно сказать, что выпечка будет неудачной. Познакомьтесь с этим рецептом. По нему Вы получите очень вкусный творожный пирог, в котором свою изюминку ему придаст заливка и вкус фруктов.
|
>КОРАЛЛОВЫЙ ЦВЕТ: ВАРИАНТЫ СОЧЕТАНИЙ В ОДЕЖДЕ |
Коралловый представляет собой смесь оранжевого и розового, он близок к красному и зачастую его даже путают с теплыми красными оттенками. Этот цвет вполне подойдет тем, кто любит, но боится носить открытый красный цвет. А также тем, кому красный не подходит по цветотипу.
Он вполне подходит для самых разных случаев — от праздничных и торжественных до вполне прозаического похода в магазин.
|
>Отрывной яблочный пирог |
Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. И обязательно порадует родных и близких!!!
|
>Салат "Праздничный" |
Салат "Праздничный"
После моего небольшого отсутствия, возвращаясь на Лиру хочу напомнить вам рецептом салата "Праздничный", что праздники приближаются. И, если кто - то из вас все еще не подумал или не знает, что готовить, то думаю, рецепт этого салата может вам пригодиться. Приготовление простое, как и продукты, которые необходимы для салата. Поэтому не проходите мимо этого рецепта, а возьмите его для себя. При этом не забудьте поблагодарить участников сайта: jrati.ru, что поделились с нами этим рецептом.
|
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В ПАУТИНКЕ |
|