Румяные крылышки с картошкой в духовке
|
|
Среда, 06 Мая 2020 г. 16:22
+ в цитатник

Для приготовления понадобится:
800 грамм куриных крыльев;
6 штук крупного картофеля;
3 столовые ложки кетчупа нежного;
3 столовые ложки сметаны;
2 зубчика чеснока;
Черный перец, паприка, соль — по вкусу.
Приготовление:
Крылышки помыть, обсушить и положить в емкость для маринования.
Приготовить маринад, для чего: в отдельной посуде перемешать между собой сметану, нежный кетчуп и майонез. Добавить чеснок пропущенный через пресс, соль перец, паприку и хорошо все перемешать.
Добавить маринад в емкость с крыльями, перемешать, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодное место на 1 час.
Картофель почистить помыть, порезать на кусочки, если использовать мелкий картофель то можно оставить его целиком. Добавить картофель в маринад к крылышкам и перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее картофель с крылышками в один слой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 1 час. Приятного аппетита!
источник:
https://vomenu.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-pticy/ru...ki-s-kartoshkoj-v-duxovke.html
Метки:
блюда из картофеля
кулинария
мясные блюда
готовим курицу и др. птицу
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-