Мафия "просто отдыхает" или прибыльный "золотой полумесяц" |
Лицемерная « война» против "дури"
Американские солдаты в Афганистане, отчасти занимаются тем, что охраняют обширные поля мака, на которых растёт сырьё для "дури". Большинство этих полей были уничтожены до 2001 года, когда талибы приняли меры против массивных выращиваний зелья и запретили его. После американской оккупации они цветут снова.
В «нормальной» отчетности часто говорят, что американские солдаты защищают якобы фермеров, выращивающих мак, от «злых торговцев наркотиками", хотя это изначально лишено всякого смысла. Но на сайтах, таких как Prison Planet, Info Wars, The Political Coffeehouse и других, читается совсем другое. Там упрекают ЦРУ и американскую военщину за их причастность к распространению выращивания мака в Афганистане с 2002 года. Так кто говорит правду?
Как ЦРУ скрывает свою торговлю зельем от общественности.
Скрытые махинации ЦРУ для оказания влияния и манипуляций с журналистами начались уже в 1950-е годы, когда тайная служба начала проникать в СМИ и подкупать журналистов для использования их в качестве сотрудников и агентов.
Сообщается, как бывший директор ЦРУ Уильям Колби хвастался в 1976 году, что ЦРУ контролирует прессу.
В своей книге Deborah Davis (Katharine the Great) описала это явление как чрезвычайно секретную операцию и назвала её операция «Пересмешник». Насколько эффективна была организована эта операция можно понять по журналисту Гэри Уэббу, после того как газета San Jose Mercury News опубликовала его статьи о незаконном обороте нарко-веществ ЦРУ.
Вот интересно, кто занимается русскими статьями в Википедии? Давно занимает этот вопрос! Сравните кусок текста (не весь текст) в немецкой статье:
«Гэри Уэбб, американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии. Уэбб был известен своей серией Dark Alliance, в которой он описал в 1996 году связи ЦРУ с организованной торговлей "дурью". В связи с резкой критикой в крупнейших газетах США на хорошо обоснованную серию статей он потерял свою работу и не смог снова вернуться в журналистику. В 2004 году он был найден мертвым, причиной смерти было два выстрела в голову. Власти объявили это убийство самоубийством. (Наверное, он «самоубился» дважды)»
И русский вариант:
«Гэри Уэбб — американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии. Был известен прежде всего серией статей «Dark Alliance», посвящённых ЦРУ и торговле ой, осуществлявшейся движением контрас в Никарагуа.
Погиб при загадочных обстоятельствах от двух пулевых ранений в голову. Официальное расследование признало это самоубийством.»
Как говорится, без комментариев.
В то время ЦРУ наводнили США наркотическими веществами ради финансирования поддерживаемых им никарагуанских контрас.
По всей территории Соединенных Штатов хором выступили журналисты с утверждениями, что его исследования были неточными и непрофессиональными. Газета была вынуждена поместить опровержение и уволить его. Гэри Уэбб был помещен в черный список и стал «нежелательным лицом» в средствах массовой информации.
Но Уэбб боролся и опубликовал вместе с конгрессменом Maxine Waters книгу Dark Alliance, которая стала бестселлером от New York Times, и некоторые из его критиков в частных беседах дистанцировались от своих же обвинений.
Несмотря на контроль прессы ЦРУ, попадали в некоторые СМИ, хотя весьма кратко и поверхностно, доклады и фотографии родом из Мексики и Центральной Америки о самолётах с кокаиновым грузом и обнаружении большого количества коки в обломках разбившегося самолета, в котором перевозились нар-ки пилотами, нанятыми ЦРУ через подставные компании.
Вы помните фильм Air America? В нём рассказывалось о существовавшей в действительности подставной компании ЦРУ, которая во время вьетнамской войны транспортировала зелье тоннами с маковых полей с южноазиатского «золотого треугольника» (Лаос, Таиланд, Бирма). Сегодня особенно значим, в частности, Афганистан и в более широком смысле «золотой полумесяц» (Иран, Афганистан и Пакистан) в качестве основного района выращивания сырья для г-е-р-оина и о-п-ия.
Давно известно использование правительствами и концернами денег от наркобизнеса.
Когда американское правительство во время Второй Мировой войны вело разговоры с Cosa Nostra о контроле над портами и аэропортами, было позволено оживление наркоторговли. Во Франции, конкретно в расположенном на побережье Средиземного моря портовом городе Марселе, был построен корсиканской мафией центр торговли героином (так называемый «FrenchConnection» «Французский связной») .
Но начало торговли опиумом возникло и дальше расширилось еще в колониальные времена, в первые дни Америки. В то время использовали американские магнаты их доставку при помощи быстрых клипперов пресловутой британской Ост-Индской компании, чья торговля наркотиками была разрешена королём Британии чтобы конкурировать с Китаем в перевозке опиума.
Несколько бывших крупных игроков поставили на свои прибыли от торговли опиумом как на краеугольный камень для создания богатства некоторых, еще сегодня существующих денежных аристократических семей на северо-востоке Америки. Одна из таких известных семей, согласно Википедии, семья Forbes. Называются такие имена, как Астор, богатая, известная своей благотворительностью семья из окрестностей современного Нью-Йорка. В то время оборот зелья рассматривается как законный бизнес, аморальный, но не запрещенный.
Сегодня все по-другому, сегодня торговля отравой запрещена. Но по циничной иронии это положение вещей позволяет самым большим продавцам "дури", ЦРУ и международной банковской системе извлекать финансовую выгоду из этого.
PF Louis
Рубрики: | информация/для справки AM/американское |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |