-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мер-Цана

 -Подписка по e-mail

 


Bayreuth - любимый город дяди Адди

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Мер-Цана   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 15:35 (ссылка)
В 93 году мне довелось бывать в тех местах. И еще в знаменитом замке Людовика Баварского:
Помнится, поразил тронный зал замка в виде Египетского? зодиака ...


Ответить С цитатой В цитатник
Мер-Цана   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 15:45 (ссылка)
В одном месте читаю: "Король Людвиг Второй, который к тому моменту мечтал избавиться от Вагнера, лезшего в политические дела королевства, был рад отъезду своего кумира из столицы".
Это ложь.
Людвиг писал Вагнеру:
"Мой дорогой друг! - писал Людвиг Вагнеру 6 декабря 1865 г., - как мне это ни больно, но я должен вас просить исполнить мое желание, переданное вам через моего секретаря. Верьте, я не могу поступить иначе! Моя любовь к вам будет длиться вечно. И я прошу вас сохранить дружбу ко мне навсегда. С чистой совестью могу сказать, что я достоин вас. Кто имеет право нас разлучить? Знаю, что вы чувствуете то же, что и я, что вы вполне понимаете мою глубокую боль. Поступить иначе я не могу, верьте мне! Никогда не сомневайтесь в преданности вашего лучшего друга. Ведь это не навсегда!
До гроба верный вам
Людвиг."

Людвиг боготворил Вагнера. Он был романтик, идеалист и мечтатель. Его Лебединый замок навеян произведениями Вагнера.

В том, что Вагнеру пришлось покинуть Мюнхен тоже виноваты масоны. Их тогда в Мюнхене было .. ну очень много. И они были весьма влиятельной публикой. Думается, что одна из основных ересей, в которой они обвинялись на протяжение столетий - сращивание масонства с еврейством. И те и другие занимались ростовщичеством (отсюда и банки пошли...). А это было запрещено христианам и считалось нечистым делом.

Всё закончилось для Людвига печально. Его сначала обвинили в том, что он сумасшедший, а это не было так. А потом, попросту, убили.

Здесь можно почитать об этом, если есть интерес.
http://www.newacademy.spb.ru/novikov/ludvig.html
..."Во всей этой истории помимо столкновения мечты и реальности, конфликта короля-романтика и прагматичных политиканов, есть тайное противостояние между инспирированным общественным мнением и народной молвой о судьбе короля Людвига II. Память о "нашем Людвиге", "несчастном короле" еще живет в Баварии, волнуя воображение народа, особенно в деревнях. И многие годы после его смерти в предгорьях и в Верхней Баварии нельзя было найти ни одного дома, где бы ни было портрета или бюста Людвига, где бы ни вспоминали его с необыкновенной теплотой. Так получилось, что никем не понимаемый и не принесший никому конкретной пользы "король-романтик", вызвал в народе самое искреннее чувство к себе. Благоговение и серьезность, сострадание и неутихаемая боль сквозит в разговорах о Людвиге и его недолгой одинокой жизни, промелькнувшей сверкающей сказкой.
В Баварии народ убежден, что известна настоящая правда о смерти Людвига. Многие уверены, что ее скрыли те, кому она неудобна. Время от времени в Баварии появлялись брошюры на тему таинственной смерти Людвига, полиция с рвением занималась их конфискацией. Только и без брошюр на эту тему продолжались разговоры за кружкой пива. В народе имя Людвига окружено ореолом мученичества. "

Так что, ещё одно "благое" дело в послужном списке масонов.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку