Это кому как нравится:))
Я тоже считаю Покрова древним праздником, который появился задолго до христианства на Руси. Может, он по-другому и называется. Но то, что он гораздо старше христианства - никакому сомнению не подлежит. Изначально это был древний славянский языческий праздник, когда осень встречалась с зимой, когда появлялся первый покров снега на земле и первые морозы. Когда происходит окончание полевых работ и люди начинали готовиться к зиме. В это время в домах начинали топить печь, девки садились за прялки и ткацкие станки. Так же в этот день ложился спать Домовой...
Существует даже связанный с этим обряд, который носит название "запекание углов". Домового просили о том, чтобы он хорошо хранил тепло в доме зимой. Пекли специальные маленькие блины - "блинцы". Первый блинец делили на 4 части и раскладывали по углам дома, чтобы домовой был сыт и доволен.
В Покров девки просили Ладу о скором замужестве и начинали свои первые посиделки. С течением времени праздник Покров стал более православным, но у древних славян он был одним из важных праздников в году.
Вот здесь ещё можно почитать.
http://gazeta.babr.ru/?IDE=98584
Врядь ли нужно отказываться от Покрова лишь потому, что христианство, не сумев уничтожить этот праздник, сделало его своим.