Сон |
Дневник |
Намасте!
Осознанность невысокая, но очень качественная детализация.
Находился на уровне, который я знал, по отношению к Земле находится наверху через одну ступеньку. Если объяснять на пальцах, то есть Земля, есть тонкий мир условного первого уровня. А это место - второго.
Звучит, конечно, коряво. Но примерно так я воспринимал уровень места.
Когда туда проходил, то сначала прошел первый уровень – он ярче и насыщенней чем земной, а потом уже попал на второй. Там удивительная игра красок. Всё очень красиво, рельефно, реалистично. На Земле такого просто нет. И даже слова для адекватного описания трудно подобрать.
Кто в теме, тот поймет и без слов. А тем, кто такого опыта не имеет, описать эту реальность непросто.
Нас там оказалось около шестнадцати-восемнадцати человек. Все выглядят молодо, лет на двадцать-двадцать пять, хотя я хорошо знал, что по эволюционному возрасту мы все значительно старше.
Это странная локация – место. Я в таком впервые. Оно, несмотря на всю красоту природы, пустое. И задача нашей группы заключалась в том, чтобы это место облагородить, построить там здания, разбить сады, парки, установить фонтаны и скульптуры. Словом подготовить его для жизни.
Всё строительство предполагалось вести с помощью мысли. Представляешь объект, вкладываешь в мысль энергию, материализуешь ее, и нужная вещь проявляется-создаётся.
Ещё было понимание, что это какой-то эксперимент, так как там кроме нас там больше никого нет. Т.е. отсутствовали различные наставники, учителя, старшие товарищи. Мы предоставлены самим себе. Предполагалась, что и ответы на возможные вопросы нам придется искать самостоятельно.
Общались там с помощью мысли, часто переходя на обычное, словесное общение.
Достаточно легко изменяли внешний вид и одежду – опять-таки, мыслью. Помню себя, в одном из образов, как хрупкого подростка, одетого в футболку с длинными рукавами, жилетку и джинсы. Сам облик, а я смог посмотреть на себя со стороны, не вызвал никаких эмоций. Не знаю, зачем я так там выглядел. Похоже, просто, захотелось немного поиграть и поэкспериментировать с собственной внешностью.
Помню споры, что мы там вели. Мы собирались в большом холле нашего общего здания и рассуждали о дальнейшей жизни. Что нам здесь делать, с этим местом, и что такое вообще жизнь, и как нам дальше жить (как-то эволюционировать или просто наслаждаться существованием). И уже тогда приходило понимание, что у нас нет единого мнения. Имелись разногласия, которые могут проявиться не лучшим образом в будущем.
Также, под конец сна, появились два ребенка, девочка и мальчик – около пяти-шести лет. Они, почему то не могли говорить, и поэтому у каждого было что-то вроде рекомендательного письма-свитка. Я прочитал письмо мальчика. Там говорилось, что на Земле он работал в пожарной службе и погиб на пожаре. При этом он спас несколько человек, но сам не выжил. И из-за этого факта, а также из-за прожитой нормальной жизни, он попал в это место. Но почему он не говорил, и выглядел как ребенок, я так и не узнал.
Сон пару раз заканчивался. И я практически осознанно, смог вернуться в него.
Проснулся около шести часов утра. Состояние великолепное, выспался отлично, тело наполнено энергией и силой.
|
О книге "Астральная проекция для начинающих" Э. Мак-Кой |
Дневник |
Эдайн Мак-Кой «Астральная проекция для начинающих. Шесть техник для путешествия в другие миры», 2006г., США.
Эдайн Мак-Кой — опытный таролог, имеет степень бакалавра исторических наук, состоит в нескольких профессиональных писательских организациях. Кроме того, уже более двадцати лет она занимается чтением лекций и проведением семинаров в области метафизики.
Данная книга практическое пособие для желающих научиться путешествовать по астральному плану.
Автор рассматривает физические основы астральной проекции, освещает вопросы подготовки к ней - выбора места и времени, положения тела в пространстве, правильное дыхание, медитации, релаксации, а также способы, помогающие расслабиться и достичь нужного состояния сознания. Это обратный счет, произношение мантр и песнопений, ароматические свечи, курительные палочки, различные травы, музыка, работа с чакрами, символы и талисманы.
Важную роль занимает психологическая подготовка и проработка собственных страхов, опасений, неуверенности, и недопущение негативных эмоций.
Определяет и приблизительные сроки, в течение которых человек может освоить астральную проекцию – от нескольких недель о нескольких лет. Это время зависит от способностей, настроя и прикладываемых усердия и воли.
Также Мак-Кой советует вести астральный дневник, в котором записывать не только астральный опыт, но и всё то, что ему предшествовало – подготовка, настрой, продолжительность, погодные условия и т.д.
Автор рассматривает шесть методик, позволяющих выходить из физического тела:
- общее перемещение сознания;
- проекция с помощью чакр;
- медитирование с целью выхода в астрал;
- управляемая медитация;
- использование символических ворот;
- выход за пределы снов.
В конце книги Э. Мак-Кой рассуждает о «памяти времен» - некой библиотеке, хранилище всех знаний о наших прошлых жизнях и поступках, и о способах получения доступа в данную сферу.
Мне понравилась авторская мысль, согласно которой, что бы научиться чему-то стоящему, надо потратить время и силы, но потом потраченные усилия окупятся. В отличие от многих интернет-учителей, которые обещают астральный выход в течение двух-трех занятий, это серьезный, основательный и продуманный подход к астральному опыту.
На мой взгляд, данные автором советы и методики дают неспешный, плавный результат, но зато оберегают от многих неприятных ситуаций и встреч, что способны произойти с астральным путешественником, который хочет получить «всё и сразу».
Метки: книги |
ОС в библиотеке |
Дневник |
Осознанность себя - не высокая. Окружающий мир воспринимался, в общем-то, неплохо, но могло быть и лучше.
Стою в коридоре, напротив меня высокий мужик (я ему по грудь), и он не пускает меня дальше. Сразу понял, что нахожусь в здании, даже скорее масштабном комплексе, близком к библиотеке по сути, и похожем на старинный готический замок по внешнему виду. Во всяком случае, здесь можно найти знания, побеседовать с интересными собеседниками и получить ответы на многие вопросы – если ты этого достоит и готов. А мужик в коридоре был кем-то вроде охранника или сторожа, не пускающем праздных зевак в это место.
Мужик стал меня выталкивать назад. Он не выглядел враждебно, просто сторож, делающий свою работу. Мне не хотелось уходить, я вцепился ему в плечо и понял, как можно остаться. Я стал стремительно расти. Через некоторое время я уже не вмешался под высоким потолком, и пришлось согнуться. Сторож передо мной стал совсем маленький, я держал его в руке, как обычный человек держит двухлитровую пластиковую бутылку.
Мужик выглядел вполне удовлетворенным (я подтвердил свое право находиться здесь) и даже несколько озадаченным (может до этого посетители по другому доказывали своё желание здесь остаться?). Я понял, что его надо отпустить, что и сделал. Мужик пропал.
Промелькнула мысль, что следовало ловить появившуюся возможность и побродить по зданию, но осознанность оставалась невысокой, и меня непонятным образом выкинуло во внутренний, прямоугольный, двор этого комплекса.
Двор, впрочем как и весь комплекс, поражал своими размерами.
Позади меня до самого неба поднималась стена с узкими витражными окнами. Кое-где торчали балконы, выступы, архитектурные детали, такие как горгульи, ниши и т.п. Справа и слева стены виделись на порядочном расстоянии, а противоположная часть этого двора терялась далеко впереди и скорее угадывалась.
Небо серых и свинцовых оттенков. Низкая облачность, переходящая в мокрый туман.
Под ногами брусчатка. Во дворе, частично скрытые туманом и большими расстояниями, находились различные объекты. Скамейки, статуи, фонтаны, что-то ещё неузнаваемое.
Атмосфера этого места мне нравилась. Она вызывала спокойный, внутренний отклик и была тихой, умиротворяющей, неброской. Отсутствовали яркие, мультяшные цвета – здесь это казалось неуместным. Легкий сумрак, запах приближающегося дождя, рассеянный свет вокруг – создавали гармоничный и спокойный настрой.
Мне захотелось полетать, я стал подпрыгивать и пытаться зависнуть в воздухе. Я продолжал чувствовать себя большим и массивным, и это, а возможно некачественная осознанность, мешала мне по-настоящему взлететь. Все мои попытки больше напоминали затяжные прыжки вверх, с неизбежным опусканием на землю.
Также я продолжал понимать, что занимаюсь глупостями. Мне надо исследовать этот комплекс, возможно, найти что-то любопытное или повстречать интересных собеседников, а я вместо этого дурачусь, пытаюсь взлететь, что можно сделать в любом другом месте.
Неожиданно и очень сильно занемели пальцы на ногах. Сразу понял, что физтело пытается вернуть меня обратно. Покидать это место очень не хотелось, но, несмотря на все попытки остаться, я вернулся домой.
|
О книге "Выходы из тела. Управление реальностью" В. Радова |
Дневник |
Радов Владислав «Выходы из тела. Управления реальностью».
Владислав Радов — исследователь феномена осознанных сновидений и астральных путешествий. Его поиск пути носит прагматичный характер, а выводы основаны на личном опыте. Он не материалист, но при этом не питает склонность к излишним мистификациям.
Радов В. противник узкого взгляда на этот феномен, когда всё сводится лишь к применению технических приёмов. Он предлагает смотреть шире, считая ВТП или осознанные сны лишь проявлениями чего-то более значительного и важного. Поэтому его исследование — это исследование законов природы и мира. Одним из проявлений которых, является способность человека материализовывать события.
Метки: книги |
О книге "Пирамиды астрала". |
Дневник |
Виктор Кувшинов «Пирамиды астрала».
Эта история о том, как главный герой Евгений, сотрудник одного НИИ, диагностируя новые лекарства, случайно нашел способ выхода из тела и путешествия по тонкому миру.
В его исследованиях и приключениях ему помогают его друзья и коллеги.
Все мироздание в этой книге делится на астрал (тонкий мир со своими уровнями), реал (наша материальная вселенная) и изнанка (буферная зона, порог между астралом и реалом). А пирамиды, которые упоминаются в название книги – это комплексы миров, объединённых общей идей и законами в астрале. Например, есть христианская пирамида, с раем, адом и всем остальным. Есть другие религиозные пирамиды. Есть сказочно-фэнтезийная, мифологические, и даже технические пирамиды. Их сотни и тысячи, те, что придумали люди и другие существа вселенной. Места для жизни, приключений и творчества в самых различных проявлениях хватит всем.
Метки: книги |
Залы рождения. |
Дневник |
Данная заметка - описание моего сна. Сон не был осознанным, я выступал в роли простого зрителя, и фактически не совершал никаких действий, просто наблюдая. Сложно сказать, что же это такое – воспоминание о прошлом или просто фантазия, навеянная сторонними материалами или размышлением…
Я нахожусь в большом, даже огромном помещении. С натяжкой, можно сказать, что я в некоем строении, состоящем из больших залов с высокими потолками. Тонкие колонны, арки. Цвет стен и потолка – тёмно- и светло-молочный, сероватый. Окон нет.
Залы, из которых состоит это место, закрыты, огорожены друг от друга, но в то же время образуют единую систему. Я знаю, что внутри каждого зала расположено что-то похожее на большое устройство. Верхняя часть у него – как несколько труб, соединяющихся в одну, направленную к полу. Это можно представить как вилку, стоящую вертикально, с зубцами вверх.
В эти трубы сверху спускается что-то, что можно назвать различными энергетическими потоками, они объединяются, смешиваются и образует единую субстанцию, похожую на разноцветное яйцо. Это новорожденная душа. Она материализуется на ленте, похожей на ленту современного конвейера, находящуюся под устройством. В этот момент раздается торжественный и величественный аккорд. Лента начинает двигаться, и выносит новорожденную душу из зала.
Также, что интересно, души не идентичны, а имеют различие. Для меня это выглядело, как их различный цвет. Были те, в которых преобладал зеленый, синий, красный или другие цвета. Были такие, в которых преобладали два-три цвета. Или вообще разноцветные души, в которых все цвета присутствовали в одинаковых пропорциях. Также присутствовали различия в интенсивности света и размерах.
Похоже, что конкретный цвет выступал как проявление энергии, которая в свою очередь олицетворяла те или иные качества и особенности души.
Наблюдая за этими непрерывным процессом, я вспоминаю, то и сам когда-то родился в одном из таких залов.
Вот такой сон, который не претендует на правду или истину.
|
Имя во сне. |
Дневник |
Примерно с неделю назад, в ОСе, повстречался с несколькими стариками. Они сидели на земле и что-то делали. Подойдя поближе, я спросил:
- Вы меня знаете?
- Ты …, мы знаем тебя.
- Как Вы меня помните?
- Ты всегда был справедлив с нами.
Когда они произнесли моё имя, во мне словно гонг зазвучал. Вибрации, очень глубокие и резонирующие, волнами расходились по всему телу. Произнося имя, ты осознаешь свою силу, свои возможности – все это открывается, идет изнутри тебя. И появляются очень мощные эмоции. Доминирующая – чувство торжественности. Ты находишь частичку себя, обретаешь новые собственные грани, вспоминаешь ранее забытое.
Я побежал дальше, повторяя свое имя. Внутри меня звучала мелодия. И очень сильно не хотелось возвращаться на Землю. Там, вспомнив Имя, я вспомнил и Путь. Это было здорово.
Потом, уже проснувшись, и анализируя сон, ко мне пришло твердое знание, что обретенное имя – одно из многих. Каждая буква и звук в нём что-то значили, отражая те или иные качества и способности. Но это имя не было самым важным, самым истинным (если так можно сказать). Это имя было моим, созвучным, но в больше степени характеризовало меня именно в том мире, а не где-то ещё.
|
Дверь во сне. |
Дневник |
В просоне, увидел следующую картину: нахожусь в некоем месте. Сумрак и туман со всех сторон. В середине, как островок, свободное пространство, на котором находится необычное сооружение. От земли, вверх, поднимаются несколько ступенек. На верхней ступени стоит дверь. Дверь закрытая, но из-за неё бьет очень яркий, белый свет. Он пронизывает щели между дверью и косяком, и частично угадывается сквозь дверь. За дверью, в этом мире, ничего нет. Просто дверь на ступенях.
Я делаю шаг к ступеням. Не помню, было или нет, желание открыть эту дверь. И просыпаюсь.
Вот собственно и все. Конечно, запертая дверь – весьма распространённый архетип и сон. Интересно, что бы сказал по этому поводу Карл Юнг?
|
О книге "Путешествия вне тела" Р. Монро. |
Дневник |
Роберт Монро «Путешествия вне тела», 1971г, США.
По сути, эта книга одна из первых в мире работ, посвященных путешествию по астралу. И поэтому вполне понятна позиция автора – вначале он сомневается в своих способностях и в своих путешествиях.
Также, особенность этой книге в том, что автор пытается доказать читателям, скептикам и научному миру, что путешествия по астралу возможны.
|
Погружаясь в плотность. |
Дневник |
Намасте!
В одном из ОСов я испытал ощущение погружения в плотность.
Мое тело до погружение было совершенно. Во всех возможных отношениях. Находиться в нем и своем нынешнем человеческом, это две колоссальные разницы. А рост… Представьте, что вы настолько высоки, что современные люди размером с мизинец на руке. Вот таким я себя помню.
Огромные возможности, как самого тела, так и мозга, так и Души. Десятки неизвестных на Земле способностей и умений. Но дело совсем не в этом. Тот Я воспринимал Вселенную, других людей, самого себя с иных, более гармоничных позиций. Он был ближе к Творцу.
И вот в какой-то момент, в силу определенных обстоятельств, я сознательно решил уменьшиться, стать более плотным. Для того меня это было рядовое, банальное действие. Уменьшился – увеличился для более качественно и эффективного выполнения поставленных задач. Но с позиции своего нынешнего Воплощения я воспринял этот процесс более остро.
Тело уменьшалось, его масса сохранялась, плотность увеличивалась. Я начал терять свои знания, способности, навыки. Более маленькое тело не могло вместить все то, что принадлежало большому. Я начал забывать. Помнил только, что забыл что-то, даже название чему я уже забыл. Забываешь свои собственные частички, потом о них остается смутная память, потом и она забывается. Засыпают целые сегменты Души и мозга. Теряется доступ к огромным пластам собственного Я. Личность становится всё более маленькой. Этот процесс назывался погружением в плотность, и мне он совсем не понравился. Сильное уныние – эта эмоция приблизительно отражает состояние от погружения в плотность.
|
ОС в котловане. |
Дневник |
Лег поздно (после 04 утра) и перед сном с сожалением подумал, что пропустил еще одну возможность (из-за несоблюдения режима) для качественного сновидения.
ОСу предшествовал разговор (также во сне) с одним из участников ЛиРы (имя здесь называть не буду), о сексе в ОСах. Я высказывал мнение, что лучше этим не заниматься. Собеседник говорил, что в этом нет ничего страшного, и такой опыт может даже стать полезным, при соблюдении определенных правил и техники безопасности (привожу этот разговор, так как он повлиял на последующие события).
После этого разговора наступил ОС.
|
Спорт в тонком мире. |
Дневник |
Намасте!
Недавно, в одном из снов, очутился в спортзале. Там было очень много народу (даже тесно от всех присутствующих).
В спортзале находились турники, брусья, кольца. Я с большой радостью занимался на них, при этом чувствуя нагрузку и усталость в физическом теле. Но это был всего лишь сон, и главное не в нем, а в той мысли, которая меня посетила на выходе из этой локации.
Я подумал: в тонком мире есть аналогичные земному спорту занятия, и там также можно развивать и совершенствовать свои тела.
Очень отчетливая и яркая получилась мысль.
|
"Раскачивая" астральное тело, часть 1. |
Дневник |
|
Необычное ощущение в горловой чакре. |
Дневник |
|
Семья и Дом. Часть 4. |
Дневник |
|
Семья и Дом. Часть 3. |
Дневник |
|
Семья и Дом. Часть 2. |
Дневник |
|
Семья и Дом. Часть 1. |
Дневник |
|
Мой первый ОС. |
Дневник |
|
Фиолетовый мир |
Дневник |
Метки: внетелесный опыт |
Страницы: | [1] |