-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ivanov_Andrey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1321


Нептун и Плутон

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


larisa-iva5   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 16:22 (ссылка)
Добрый день. У меня дома этой книги, что-то типа астрономия для детей, нет. Но помню такой факт из неё. Солнце там действительно выглядит как звезда, но освещение от него в двести раз сильнее полной луны у нас. Цифры бы уточнила, но не могу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 18:32ссылка
А как это может быть? Такой маленький источник света и такое сильное освещение?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 19:15ссылка
Потому как звезда и светит своим, в отличие от Венеры, не отражённым светом. И расстояние до этих планет в сравнении со световыми годами (если помните расстояние до ближайшей звезды) мизерное. Не знаю нравится ли вам этот неконспирологический ответ. Можно конечно в интернете информацию, аналогичную той, что я прочитала в научно-популярной книжке поискать. За что купила, за то и продаю.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 19:31ссылка
Вот первое что нашла в интернете Нептун - восьмая и последняя "настоящая" планета Солнечной системы. Он движется вокруг Солнца по почти круговой орбите на расстоянии около 30 а.е. и делает один оборот за 164,8 лет. С такого расстояния Солнце кажется не диском, как с Земли, а яркой звездой. Освещенность, создаваемая этой звездой на орбите Нептуна, почти в 900 раз меньше освещенности, создаваемой Солнцем на Земле, но в 525 раз превышает освещенность, создаваемую на Земле полной Луной.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 19:54ссылка
Это понятно. Такие цифры я видел. Но вопрос в том и состоит - может ли так много света давать такое удаленное солнце, как говорит современная наука?
Может и может - я же не специалист. И не претендую на то, что мой пост перевернет научный мир))) просто вопросы и ответы от читателей.Это интересно.
larisa-iva5   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 20:15 (ссылка)
Я думаю, что может. Учёные оперируют точными данными во всевозможных единицах. Тогда встречный вопрос. А почему такие красочные и яркие снимки галактик, удаленных на миллиарды св. лет. И пространство внутри галактик освещено. Или например туманности - столбы творения, они чем освещены? Каким таким светом?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 22:02ссылка
Хм... Интересные вопросы. Логичные. С галактиками ответ можно найти, а вот насчет Столбов творения интересно... Но опять таки может ответ может быть и такой - наука много чего еще не знает.
Lusidus   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 01:01 (ссылка)
не шибко силён в астрономии, но рискну предположить, что Нептун - планета газовая, а значит отражение там другое нежели на каменюках вроде Меркурия или Луны
Плутон...надо глянуть, помню какую-то мутную точку, с не менее мутным спутником, но то было давно, может сейчас и впрямь приличные снимки появились
что до естественности - то конечно искать её на снимках НАСА не след) всё очень даже обрабатывается, кому нужна непонятная муть))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 15:26ссылка
Lusius_Malfoy, Встречная мысль. Мы живем лишь в трехмерном космосе-вселенной? Или он куда обьемней и мы временами видим отзвуки и "волны" от других, более "высоких" процессов и пытаемся их объяснить лишь с помощью знаний нашего 3д?
Inquitos   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 12:22 (ссылка)
Ivanov_Andrey, привет!) Но ты же понимаешь, что космоса, в его привычном нам виде, нет?
Я за последнее время столько шизы по этому поводу прочитал...) Если не брать за основу какую-то одну конкретную версию, то количество нестыковок и явных подлогов в "космической" теме зашкаливает все мыслимые пределы. Масса лжи, подтасовок и вранья в официальных источниках превышает 50%, что заставляет крепко задуматься.
При этом, сам же официоз, исподволь продвигает теории типа "плоской Земли" или "сотовой Земли", не явно, конечно.
Так что, делаем вывод: скорее всего, "там" - совсем по другому. А вот как, это вопрос...
Есть несколько инсайтов на нашем любимом Диджитал Анджел-е: http://digitall-angell.livejournal.com/715524.html , например. Очень эзотерично и привлекательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 15:24ссылка
Inquitos, Привет! Что то ты совсем пропал.
Да, эту статью я читал. Интересно,Но там как-то всё сложно попытались объяснить. Не в том плане, что ничего не понял, а так, словно они или сами толком не поняли, что им показали, или по другому невозможно. Хотя наверное, вернее именно второе. Такие сложные вещи непросто обьяснить в терминах 3д.
А ведь общая картина зависит еще и от точки с которой смотришь. И от позиции наблюдателя. Условные светлые и темные силы опишут одно и тоже по разному.
Inquitos   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 17:01 (ссылка)
Ivanov_Andrey, я постоянно всё читал, вот только написать никак не доходили (руки?).

В последнее время мне как-то густо пошла инфа про всякие конспирологические дела, про космос тоже. Буквально недавно натыкался как раз на этот парадокс - избыточное свечение дальних планет. Пытался провести эксперимент в 3D редакторе, но он отказался моделировать такие пропорции расстояний... Да и адекватного инструментария для расчёта освещённости сложных объектов нет, только имитация. Записал факт на подкорку и забыл, а тут твой пост!)

Я статью как вариант привёл, скорее. Как квинтэссенцию идеи о том, что космоса, каким мы его знаем, нет. Что-то есть и некоторые даже знают что, но нам вешают лапшу на уши. Эта идея прекрасно ложится и на другие подобные - о заражении нашего вида, да и планеты в целом, паразитами.
Ответить С цитатой В цитатник
Быков_Сергей   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2017 г. 12:49 (ссылка)
Среда обитания людей - Земля. В некоторых ее стихиях люди нашли способы адаптации. Например, поверхность земли, воздух, вода. Появляется опыт освоения окружающего Землю пространства, - ближний космос. Это все практический опыт и его можно многократно повторять. Все, что находится за пределами человеческого опыта или, иначе, - практического знания, является гипотетическими предположениями или теоретическими знаниями. Теории и гипотезы представляют собой широкий спектр предположений, часть которых в процессе уточнения знаний отбрасывается. Таким образом неизвестное переходит в разряд допустимого, далее - известного и впоследствии - реального. Важно, получая информацию, учитывать эти три ее "агрегатные" состояния.
В настоящий момент космическое пространство, это предмет инструментального и теоретического изучения. Красивые картинки далеких галактик и планет это банальный фотошоп. Извините, если я вас разочаровал, но вот пара ссылок.
https://habrahabr.ru/post/126399/
https://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/30-luchs...grafij-teleskopa-habbl-457105/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Января 2017 г. 15:33ссылка
Быков_Сергей, вы говорите всё правильно. и насчет фотошопа никаких откровений здесь нет. Но вопрос как раз в том и состоит - насколько близко к истине мы воспринимает то, к чему еще только подходим?
А с учетом того, что нам явно не дают узнать реальную, истинную картину, то вообще непонятно, где правда, где ложь.
И вы правы насчет того, как человечество исследует неизвестное и постоянно уточняет свою картину мироздания. Вот и мне интересно - когда же она начнет приближаться к правде?
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Января 2017 г. 18:20ссылка
Больше всего я боюсь показаться оракулом излагающим истину, поскольку считаю, что к истине можно только приближаться бесконечно малыми шажками бесконечно долго, постоянно принимая условно что - то за истину и тут же от нее отказываясь в угоду новой истине. Иными словами, истины не существует в природе в чистом виде, если мы подходим к исследованию научными методами, как впрочем, и правды. Это относительные понятия и, как следствие, относительность, очень сильно коррелирует с уровнем интеллекта. Я очень сильно не хочу выставлять себя таким уж умным, это просто мое отношение и видение реальности в которой живу. Скорее всего я могу ошибаться.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку