Гниль демократии |
Дневник |
Словом «демократы» с одинаковым рвением называют себя как марксисты, так и либералы. Это их объединяет. И не стоит их разделять. Демократия — это двуручная пила. Одна ручка которой у коммунистов, а другая — у либералов. Так, работая вместе, они распиливают Россию на мелкие кусочки, делая её, в своём безумстве, всё меньше и меньше.
Разверзлись с треском небеса,
и с визгом ринулись оттуда,
cрывая головы церквам
и славя нового царя,
новоявлённые иуды.
Тебя связали кумачом
и опустили на колени,
сверкнул топор над палачом,
а приговор тебе прочёл
кровавый царь, великий гений.
(И Тальков «Россия»)
В ходе революций 1917 года, которые хоть и проходили под демократическими лозунгами о свободе, равенстве и братстве, к власти пришли предатели своей страны. Они предали её в самый тяжёлый момент — в момент её войны с врагами. Когда, казалось бы, надо было все усилия направлять на победу над ними, а не помышлять о захвате власти в стране, о своих частных, партийных, корыстных интересах.
Все демократы — и большевики, и либералы — утверждали тогда и до сих пор продолжают упорно утверждать, что Российская империя прогнила и поэтому развалилась, но они сами и были этой гнилью. Империя пала, но гниль осталась. И теперь, когда мы живём век спустя после революции, несложно понять, почему вся эта демократия — гниль.
Как от шакала может родиться только шакал, но не лев и не орёл, так же и предательство порождает только предательство.
|
То, о чем нельзя говорить |
Дневник |
26.07.2011 г.
В любой культуре - древней или современной, западной или восточной существует институт умолчания. Это довольно забавно отразилось на литературе и кинематографе. Помните, в «Гарри Поттере» Томас Реддл сначала превратился в лорда Волдеморта, а затем - в Того-кого-нельзя-называть?
А в фильме «13-й воин», смикшировавшем в себе «Беовульфа» и «Путешествие ибн Фахдлана на Русь», есть вандалы, которых называют «Зло, которое нельзя называть по имени».
У нас за последнее время неожиданно образовалась весьма любопытная культура умолчаний. В нашей с вами действительности словно есть слепое пятно, в которое старательно избегают смотреть все - начиная от президента и заканчивая грузчиком.
Каждое 9-е мая мы празднуем День Победы и делаем это по праву, которого добились для нас наши великие предки. Но за пышным блеском праздника, за гордым парадом, за звоном медалей словно бы маячит глумливая ухмыляющаяся рожа.
Почему она так нам отвратительна и чем так довольна?
|
Новости ЕС |
Дневник |
|
Зри в корень |
Дневник |
«Победное» шествие капитализма в нашей стране началось с 1988 г. Сегодня российский капитализм может гордиться множеством замечательных «достижений». Настолько замечательны эти «достижения», что хочешь – не хочешь, встает вопрос: «Почему стали возможны эти «достижения» при капитализме? Почему их не было и не могло быть при социализме?»
На днях узнал о издании с 2000 г. еженедельной буржуазной газеты «Пока не поздно», рассказывающей о впечатляющих результатах одного из таких «достижений». В ее номере от 7 сентября 2010 г. сообщается: «Сегодня, когда страна вплотную приблизилась к краю наркотической пропасти, только знание масштабов угрозы, знание путей предотвращения ее, в силах спасти нацию… Сегодня идет война с наркотеррором, и кто станет победителем в ней, еще неизвестно…».
Редакция газеты не уверена, что можно страну отвести от «края наркотической пропасти» и одержать победу в «войне с наркотеррором». И правильно сомневается – еще ни одному капиталистическому государству не удалось это сделать и не удастся. Не удастся потому, что «наркотеррор» – наркобизнес имеет неразрывные связи с легальным бизнесом и его властью, а «война с наркотеррором» создает огромнейшие возможности для развития бизнеса, паразитирующего на этой «войне». И газета подтверждает это.
Ю.Крупнов в статье «Государство в законе» свидетельствует:
«Когда смертельные наркотики поступают из относительно далекого Афганистана, то хотя бы понятно, кого обвинять – транснациональную наркомафию… А как быть, когда еще более смертельные наркотики поступают из покрывающей всю страну сети аптек? Речь идет о наркосодержащих препаратах («Пенталгин Н», «Нурофен Плюс», «Тетралгин», «Коделак», «Терпинкод» и др.), из которых… научились на «кухнях» – притонах «варить» дезоморфин – наркотик, в 5 раз более действенный, чем… героин. За режимы отпуска лекарственных средств в РФ отвечает Минздравсоцразвития. Однако оно… отчего-то не вводит своим приказом ограничения… на продажу кодеинсодержащих препаратов… Ведь за последние 3 года наблюдается рекордный рост продаж кодеинсодержащих препаратов.. до 50 и более раз… дезоморфиновый наркоман живет не более 2 лет (героиновый – 5-7).
Но вот еще один факт: «… министр здравоохранения Красноярского края В.Янин издал приказ…, в котором… предписывалось «назначение комбинированных кодеинсодержащих лекарственных препаратов… осуществлять с обязательным оформлением рецепта». И что? Красноярское УФАС РФ по заявлению ОАО «Фармстандарт»… заставило Янина отменить его противозаконный, ограничивающий свободную конкуренцию, приказ.
… Один чиновник из Минпромторга РФ, например, пояснил мне, что введение рецептурного контроля… нанесет «грандиозный вред российской фармацевтической промышленности в целом».
То есть, легальный наркотический бизнес и подпольный наркотический бизнес – это «сиамские близнецы», имеющие общую кровеносную систему капиталистических отношений тотального рынка. Наркобизнес – родное дитя капитализма, и может исчезнуть только вместе со своим родителем.
Газета нечаянно свидетельствует и об этом. В беседе бывшего диктора Центрального телевидения СССР Аллы Данько с корреспондентом газеты Н.Караченцевой читаем:
«Н.К. – Что, на Ваш взгляд, является основной причиной наркотической зависимости?
|
Что едим? |
Дневник |
Уничтожение сельского хозяйства в современной России
Трудно переоценить ужас развала сельского хозяйства России, организованный преступными кремлевскими «реформаторами». Дегенеративный премьер Гайдар уничтожил всю аграрную инфраструктуру СССР: 27 тысяч колхозов и 23 тысячи совхозов, полностью обеспеченных сельхозтехникой и квалифицированными кадрами! Он в корне подорвал сельхозпроизводство великой аграрной страны и заставил деревню вымирать в пьянстве и безнадежности. Даже гитлеровцы не уничтожали колхозы на оккупированной территории СССР! Израиль процветает, благодаря колхозам, называемым там «кибуцами». Политика «демократов» лишила огромную страну «продуктовой безопасности»: РФ на 50-60% зависит от импорта зарубежных продуктов.
В 1989 году в РСФСР было собрано 119 миллионов тонн зерна, сейчас - 70. На нынешние поля страшно смотреть, они заброшены и еле угадываются под кустарником и чертополохом, напоминая о разрухе и гражданской войне. Села опустели, дома развалились, кирпичные коровники и свинарники растащены и разграблены, сиротливо ржавеют остатки сельхозтехники. За 100 км от Москвы жизнь в России как бы заканчивается, и гладкий асфальт сменяется застарелыми колдобинами и выбоинами полуразрушенных дорог.
Огромные комбайновые и тракторные заводы давно опустели, вместо 140 тысяч комбайнов в России собирают несколько тысяч, в десятки раз сокращен выпуск тракторов. Грандиозная промышленность СССР выпускала в 1989 году специализированные сельхозмашины 4000 наименований, в том числе для растениеводства - 1900, животноводства - 1000, мелиорации - 600, лесного хозяйства - 200! Где сейчас эта техника, эти заводы?.. Проданы дельцами в Китай на металлолом?.. Где три миллиона советских тракторов и миллион комбайнов?.. Чинены-перечинены, проржавели и гниют на брошенных полях?.. Пусты цеха грандиозных тракторных и комбайновых заводов. Где инженеры, техники, рабочие?.. Торгуют турецким и китайским барахлом на рынках?..
|
Субботник в Центре инвалидов Даугавпилса. |
Дневник |
В День Рождения Пресвятой Богородицы Русское национальное - культурное общество Даугавпилса организовало в Дневном Центре инвалидов посадку туй. В мероприятии активно приняли участие клиенты и персонал Дневного Центра инвалидов.
1.
|
День за днём |
Тайна детского рисунка.
Наши маленькие Талантища! Ох, как же нам дороги эти картинки на обоях, холодильнике и диване. Особенно, если это нарисовано маминой помадой или папиным кремом для бритья. Наши Крохи, как только научатся зажимать большой и указательный пальцы, уже стремятся к своему творческому развитию. И отлично! Предлагайте им всё, на чём и чем можно рисовать. И если не жалко стен и диванов, пускай практикуются и там. А вы внимательно следите за их картинками. Как только их образы начинают быть на что-то похожими, уже можно «прочесть» что, творится в его душе.
Для начала, обратите внимание на положение рисунка на листе.
1. В норме рисунок обычно расположен на средней линии стандартного листа. Положение рисунка ближе к верхнему краю листа (чем больше, тем выраженнее) трактуется как высокая самооценка, недовольство собственным положением в социуме и не достаточность признания со стороны окружающих.
2. Положение рисунка в нижней части листа - неуверенность в себе, низкая самооценка, подавленность, нерешительность, незаинтересованность в своём социальном положении, в признании, отсутствие тенденции к самоутверждению.
|
День за днём |
В Норвегии не принято уступать место пожилым людям в транспорте. Считается, что этим вы подчеркиваете свое физическое превосходство.
В Штатах не принято платить в ресторане за женщину. Считается, что этим мужчины подчеркивают свое финансовое превосходство.
В Китае принято чавкать в гостях, а иначе хозяева могут счесть свою стряпню невкусной. Бесшумно есть в Китае – оскорбить хозяев и повара. А заляпанная соусами скатерть после еды – подтверждение того, что вы ели с аппетитом и вам было вкусно.
|
День за днём |
Ла́кшми — богиня изобилия, процветания, богатства, удачи и счастья. Она - воплощение грации, красоты и обаяния. Верят, что её приверженцы будут защищены от всех видов несчастий и нищеты.
Скопируйте в дневник
и через 4 дня
она принесёт Вам деньги.
Вы получите неожиданные (от себя - безопасные и безвредные) деньги.
|
Опасность откуда не ждёшь. |
Дневник |
ОСТОРОЖНО: КРАСНАЯ ШАПОЧКА!
Ко мне недавно заехал друг и сказал: «Я теперь знаю, почему во Франции ювенальная юстиция прижилась. Они детей на таких сказочках воспитывали». И дал мне в руки тоненькую книжечку, известную сказку Шарля Перро «Мальчик с пальчик». «Почитай, - сказал он мне на прощание, - узнаешь много интересного! Я начал читать дочке, потом еле её успокоил».
Автор: Анатолий Артюх
Ох, эти развратные чиновники! Наших деток растлители. В яму их!
|
Программа с душком. |
Дневник |
Эксперты: «Наша Раша» воспитывает поколение уголовников.
Итоги экспертизы будут озвучены 21 ноября
Межрегиональная общественная организация «Национальный совет социальной информации» по запросу общественности Архангельска провела экспертизу программы «Наша Раша». Ученые Санкт-Петербурга, оценили только 3 серии, а всего их более 80-ти, и уже выявили в них массу опасной и нарушающей российские законы информации.
|
«Мочи всех, кто бойкотирует Израиль!» |
Дневник |
«Брейвик: Я убивал, но я не виновен, а прав»
— И прав он по галахическому праву! Потому что Брейвик — норвежский после пластической хирургии криптожыд и сионист, расстрелял он детский лагерь «Саласпилс» за то, что они посмели бойкотировать Израиль. А это святое дело убивать тех, кто против евреев и Израиля!
|
Дойдёт или не дойдёт? |
Дневник |
donsimonzz
Как было хорошо сначала,
Пока меня не укачало.
Дойду ль теперь до дому я,
Где ж собутыльники-друзья?
|
А в лесу растут грибы! |
Дневник |
На дворе уже как декабрь, а в латвийских лесах до сих пор ещё есть лисички
Если в прошлом году в это время в Латвии была суровая зима, то в этом году в начале декабря в лесах все еще местами можно обнаружить лисички.
|
Куришь - гони деньги. |
Дневник |
Совсем скоро курение в Европе станет еще более дорогим удовольствием
Через несколько недель сигареты в Европе могут существенно подорожать, сообщают немецкие СМИ со ссылкой на информацию ведущих производителей табачной продукции.
|
Борьба за трезвость. |
Дневник |
Ограничили свободу,
Нынче водки не достать
Организм без углеводу -
Детьми брошенная мать.
Алкоголизм в СССР: кто и как работали на винзаводах в советские времена
Масштабы алкоголизма в СССР до сих пор доподлинно неизвестны. Данные статистики говорят о том, что потребление спиртных напитков в последние советские десятилетия было выше, чем в царской России, а в 1980-е годы водка и вовсе играла роль второй валюты. О том, что в это время происходило на самих винзаводах, на основе личного опыта рассказывает популярный блогер
Как известно, антиалкогольная кампания в СССР началась с письма группы ученых новосибирского Академгородка в ЦК КПСС. В письме подробно говорилось о масштабах такого бедствия, как пьянство и алкоголизм. Я в 1985 году служил в армии. Однажды нас всех усадили аккуратненько на табуреточки и зачитали это письмо. В письме приводилась статистика умерших от пьянства, количество детей-уродов, родившихся у алкашей-родителей, цифры погибших в ДТП по вине пьяных водителей, общие потери экономики от пьянства и т.д. и т.п. Впечатляющий был докладец. Лично я был в шоке. Если бы сегодня его разместить в каком-нибудь блоге, то набежала бы куча совков с дикими воплями: «Антисоветчина!», «Ничего этого не было!», «Афтары нагло врут!», ну и т.п. И однако же это была правда — алкоголизм был одним из главных бедствий брежневского СССР
|
Отдайте ребёнка Лайме! |
Дневник |
Счастье женщины – семья.
Остальное - беготня.
Нет детей, и нет семьи,
Ждут безрадостные дни.
Лайма Вайкуле до сих пор так и не может себе простить ошибку молодости
У певицы было несколько беременностей, но все она прерывала, чтобы всю себя отдавать профессии. Когда же Лайма поняла, что материнство – самое большое счастье, было уже поздно. Вайкуле уже 33 года живет с гражданским мужем, продюсером Анндреем Латковским.
В прошлом году ходили слухи, что 56-летняя артистка ждет ребенка. К сожалению, из-за ошибок молодости Лайма не может иметь детей. Певица всех своих забеременевших танцовщиц уговорила оставить ребенка. Никто еще не пожалел. Вайкуле записала видеообращение к девушкам. Она просит отказаться от аборта. «Если вы забеременели и боитесь, что не справитесь, - отдайте его мне», - просит артистка.
|
О них пишут и говорят |
Дневник |
Человек публичный есть такой ярлык
Тот его теряет, кто со сцены шмыг.
Вот смотрите люди, как умею я
Хоть умом не вышла, но известная.
ТОП-10 звездных самопиарщиков года на просторах всего бывшего СССР
Некоторым звездам не нужны PR-агенты, они сами создают повод для того, чтобы о них писали.
1 место. Ксения Собчак
Ксения Собчак относительно недавно зарегистрировалась в Twitter, но сразу завоевала пальму первенства. Особенно популярны ее резкие высказывания в адрес горячо любимой балерины Анастасии Волочковой и других звезд. Собчак не только критикует коллег, но и постоянно выкладывает свеженькие фото в неформальной обстановке со своими звездными друзьями.
|
Чтоб туда вступить, себе на горло наступить. |
Дневник |
Каждый хочет жить богато,
Не работать, отдыхать.
Нет, в ЕС не быть пузатым
Будешь тощим и пахать.
Цена ЕС: чего же лишились экономики новых членов Европейского союза?
Вступление в ЕС многим кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться.
Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно. Как правило, везде наблюдается похожая картина — при вступлении старые члены ЕС навязывали новичкам весьма суровые условия. Они касались ограничения производства в сельском хозяйстве, промышленности.
Причем нередко делалось это скрытым путем — через жесткие стандарты. «Если поросенка кормят не по рациону и расписанию ЕС, его отбраковывают, и продать его даже на внутреннем рынке уже невозможно. Если форма, цвет и размер помидора или кукурузного зернышка не соответствуют стандартам — продукция отбраковывается и уничтожается», — рассказывают венгры.
|