Очень многое в ощущениях меняет осознание того, что у тебя.. всего одна попытка. Именно этим так интересны игры в жизнь.
И если не получится - у тебя не будет шанса переиграть.
Именно это добавляет остроты. Именно это дает адреналин и обостренное восприятие, внимательность, оголяет нервы и заставляет работать мозги. Думать нужно здесь и сейчас, а не тогда, когда будет свободная минутка.
Да. Благодарю за мысль!
P.S.: скоро заведу раздел "психологическая кухня". Есть же у меня личный кабинет и психиатричка. Вот и кухня пусть будет, где буду готовить мозги и сердца. =)) Почему бы и да?
Например, есть о чем подумать.. Когда ты второй раз в жизни пробуешь блюдо, от которого пришла в восторг в первый раз, оно так или иначе уже будет казаться не таким потрясающим, даже если приготовлено лучше, чем та, первая, вариация. И неизбежно наступает хоть легкое, но разочарование. И я не знаю... я в самом деле не знаю хотя бы одной такой вещи в жизни, которая бы к каждому последующему разу не казалась не настолько вкусной/интересной/привлекательной, чем в первый раз. Ни одной. Напрашиваются определенные выводы =)) Второй третий, пятый, десятый раз ты пробуешь ее уже не с таким энтузиазмом. Если вообще... хочешь ее есть =))
Какой отсюда выход? Менять рецептуру. Импровизировать. Что-то добавлять. Градус.. уровень адреналина - нужно повышать, только так можно сохранить интерес к блюду.
И я здесь не совсем о кухне, нувыпанимаете =)) Я в принципе - о способе жить и не умереть со скуки и тоски.
*ушла многодумать о книге рецептов*