Красота по-японски: Омолаживающее упражнение для лица — всего 1 минута в день! |
Маленькое лицо в Японии – главный признак женской красоты.
Ещё лучше, если лицо V-образной формы, с острым подбородком.
Если когда-нибудь услышите от японца, что у вас маленькое лицо, считайте это комплиментом...
Когда японские актрисы фотографируются вместе, они следят за тем, чьё лицо будет на первом плане. Ведь чем ближе лицо к объективу, тем больше оно кажется.
Вспомните об этом в следующий раз, когда будете делать селфи с подругой :)
«Миниатюрное личико» становится темой для спецвыпуска в женских журналах в современной Японии; что же до мужской красоты, то на сегодняшний день здесь все более популярны мужчины с мягкими чертами лица.
Возьмите сегодня любой женский журнал, и вы обязательно найдете в нем море советов о том, как изменить прическу или наложить макияж таким образом, чтобы ваше лицо казалось более худым или более миниатюрным.
Более того, само по себе выражение «миниатюрное лицо» (когао/ kogao) подразумевает не только маленький размер, но и «кукольность», «детскость» черт лица.
Считается, что маленькое лицо по умолчанию выглядит лучше и моложе. И когда японские женщины начинают работу по коррекции или отстранению возрастных изменений, одну из главных и первых скрипок в этом играет собственно работа на уменьшение лица.
В этом есть и серьезный физиологический резон. С возрастом лицо увеличивается в размере, что обусловлено как усилением жировых отложений, сползанием вниз и отслоением мягких тканей, а также анатомическими изменениями в костях, которые с возрастом расходятся, отчего черты лица «расплываются».
И работа на уменьшение лица носит как эстетический характер, делая лицо более изящным, тонким, маленьким, аккуратным, так и дает выраженный антивозрастной, омолаживающий эффект. Поэтому многие коррекционные: массажные, гимнастические методики в Японии направлены в первую очередь на возвращение и сохранение маленького (детского лица).
Посмотрите на рисунок ниже.
Подъязычная кость залегает под мышцей языка, имеет форму подковы. С другими костями соединяется при помощи связок (Википедия). Подъязычная кость (Huoid bone) находится под подбородком и как бы «плавает», являясь не связанной с другими костями.
В передней части шеи собираются вместе большие и малые черепные мышцы, и ключичные части мышц. Доктор Хироси Кацуяма (Hiroshi Katsuyama) утверждает: «Для того, чтобы улучшить внешний вид лица, предотвратить его обвисание, отеки, провисание кожи, необходимо стимулировать мышцы шеи, увеличивая метаболизм жира и кожи, чтобы направить поток лимфы.
Это проблему отлично решает работа с подъязычной костью (Huoid bone) посредством языка. При подобном способе в работу включаются и стимулируются мышцы языка, горла и шеи, челюсти.
♦ Работа с подъязычной костью:
Эти упражнения работают, независимо от возраста или пола. Помимо стимуляции мышц, разгонки жировых отложений, снятия отеков, работа языка усиливает мозговое кровообращение и активирует работу мозга, а также помогает корректировать асимметрию. Если выполнять упражнения 1 раз в день, тратя по минуте на упражнения, то видимый эффект будет достигнут уже через 2 недели.
Выполнять упражнения лучше всего утром сразу после пробуждения. Это способствует быстрому избавлению от отеков после сна. А также можно вечером, чтобы расслабиться, снять напряжение с шеи и плеч.»
![]() |
1. Прямо!
Высуньте кончик языка прямо (в горизонтальной плоскости) так далеко, насколько возможно, одновременно опуская вниз плечи. При этом движение должно происходить из глубины горла так, чтобы язык максимально вышел наружу. Задержитесь в этом положении на 5 сек. |
![]() |
2. Вверх!Опускайте плечи вниз, а язык тяните вверх, как будто пытаетесь дотронуться до кончика носа. Вытянув язык вверх максимально насколько возможно, удерживайте это положение в течение 5 сек, плечи тянутся вниз. Затем отпустите и расслабьтесь. Старайтесь следить, чтобы при работе языка не напрягались губы и область носогубных складок. Выполняйте упражнение в умеренном темпе.
|
![]() |
3. Вниз!Высуньте язык и тяните его вниз, как будто стараясь достичь кончиком подбородка. Одновременно плечи опускайте вниз. Вытягивайте язык вниз максимально насколько возможно, расширяя его к подбородку. Задержитесь в этом положении на 5 сек, плечи опущены вних. Затем отпустите и расслабьтесь. |
![]() |
4. Вправо!Опустите левое плечо, и одновременно высуньте язык и вытяните его насколько возможно вправо. Удерживая положение плеч и языка, задержитесь в этой позиции на 5 сек. Затем отпустите и расслабьтесь |
![]() |
5. Влево!Начинаем такое же движение в другую сторону. Опустите правое плечо, и одновременно высовывайте язык насколько возможно влево. Удерживайте это положение в течение 5 сек. Отпустите и расслабьтесь. |
Опуская плечи, высуньте язык и проделайте круговое движение языком по часовой стрелке.
Выполняйте 5 секунд.
Затем расслабьтесь
Эту практику можно выполнять в непрерывном круговом цикле: язык влево, вправо, вниз, вверх. Это один цикл.
Нужно выполнить 5 таких циклов. В каждом из положений языка задерживаться на 5 сек.
Автор методики – Хироси Кацуяма (Hiroshi Katsuyama), xochu-vse-znat.ru
Смотрите также:
Рубрики: | Красота без волшебства/Красота по-японски, азиатские техники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |