-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Сало, вареное в пакете

Среда, 04 Апреля 2012 г. 02:44 + в цитатник

   «Фу!», – скривится кто-то. – «Вареное сало! Какая гадость!»
3720816_Salo_varenoe_v_pakete (640x419, 63Kb)

А вот и неправда! Правильно сваренное сало – вкуснейший деликатес.

Думаю, нет необходимости объяснять, что такое свиное сало.

Да, да именно о нем слагаются анекдоты, спорят о вреде и пользе. Но я не буду говорить ни о пользе, ни о вреде. Пусть этим занимаются люди, которые достаточно изучили данный вопрос.

«Сало - продукт из жирового отложения в теле животного» - вот такое определение сала дает словарь Ожегова. Но для русского или украинца (особенно украинца) слово «сало» таит в себе что-то большее: множество традиций, целую культуру. Соленый огурчик, борщ и сало – это те атрибуты нашей жизни, которые сопровождают нас уже много веков, помогают сохранить нам связь с предками, а в сочетании со стопкой жгучей перцовки еще и легче пережить любой кризис, даже экономический, даже мировой. Поэтому было бы просто глупо пропустить тему сала на нашем столе ...

Этот способ приготовления соленого сала является своеобразным компромиссом между теми кто любит и теми, кто не любит вареное сало.  В общем, рецепт для тех, кто, невзирая на запреты, все-таки любит иногда побаловать себя этим вкуснейшим продуктом.

сало12 (300x201, 17Kb) Ингредиенты:
  • 400-1000 г свиной грудинки
  • чеснок,
  • молотый черный перец,
  • душистый перец
  • соль
сало13 (300x201, 18Kb) Сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком.
сало14 (300x201, 19Kb) Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь)
сало15 (300x201, 22Kb) Затем каждый кусок плотно обмотать пищевой плёнкой
сало16 (300x213, 16Kb) Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется
сало3 (300x179, 26Kb) Если нет плёнки, можно каждый кусок положить в отдельный целофановый пакет, удалить воздух и плотно завязать.
сало17 (300x201, 15Kb) Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет
сало4 (300x179, 25Kb) и вновь плотно завязать
сало18 (300x201, 18Kb) Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа
сало6 (300x175, 28Kb) Остудить, не вынимая сала из пакетов.
сало19 (300x201, 18Kb) Затем пакеты удалить.
сало7 (300x179, 19Kb) Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике
сало20 (300x212, 16Kb) Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками...
сало (300x175, 18Kb)   И наслаждаться тончайшим вкусом варёного сала!
3720816_salo22 (300x175, 14Kb)

Некоторые рекомендации:

Можно перед варкой нашпиговать сало  чесноком и морковкой

3720816_salo23 (300x181, 18Kb) А специи и ингредиенты  в этот рецепт варёного сала можно добавлять  на ваш вкус.
3720816_salo24 (300x169, 12Kb) Я добавляю чеснок, имбирь, кориандр, паприку, черный перец, соль, травы
3720816_salo21 (299x172, 14Kb) Получается очень ароматное мягкое сало
 

А знаете ли Вы, что

Сало кушать ПОЛЕЗНО?

Как солить сало: 10 кулинарных советов

Буженина — простой рецепт

 

Рубрики:  Кулинария/Мясо
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Inusyk   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 09:08 (ссылка)
Как раз искала рецепт такого сала, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 10:28ссылка
На здоровье!
Татьяна_Лев   обратиться по имени Четверг, 16 Марта 2017 г. 20:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку