Сало, вареное в пакете |
«Фу!», – скривится кто-то. – «Вареное сало! Какая гадость!»
А вот и неправда! Правильно сваренное сало – вкуснейший деликатес.
Думаю, нет необходимости объяснять, что такое свиное сало.
Да, да именно о нем слагаются анекдоты, спорят о вреде и пользе. Но я не буду говорить ни о пользе, ни о вреде. Пусть этим занимаются люди, которые достаточно изучили данный вопрос.
«Сало - продукт из жирового отложения в теле животного» - вот такое определение сала дает словарь Ожегова. Но для русского или украинца (особенно украинца) слово «сало» таит в себе что-то большее: множество традиций, целую культуру. Соленый огурчик, борщ и сало – это те атрибуты нашей жизни, которые сопровождают нас уже много веков, помогают сохранить нам связь с предками, а в сочетании со стопкой жгучей перцовки еще и легче пережить любой кризис, даже экономический, даже мировой. Поэтому было бы просто глупо пропустить тему сала на нашем столе ...
Этот способ приготовления соленого сала является своеобразным компромиссом между теми кто любит и теми, кто не любит вареное сало. В общем, рецепт для тех, кто, невзирая на запреты, все-таки любит иногда побаловать себя этим вкуснейшим продуктом.
А знаете ли Вы, что
Рубрики: | Кулинария/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |