-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления - 1

Пятница, 11 Марта 2011 г. 22:52 + в цитатник
 

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/812/58812638_sloyka_1.jpgЭто тесто для тех, кто любит в выпечке тонкий слой теста и побольше начинки.
Быстрое в приготовлении.
Удобное в работе.
Вкусное в выпеченном виде: слоистое и нежное.
Сочетается с любой начинкой (сладкой и несладкой).
Попробуйте, если вы еще не знакомы с таким рецептом!

 

 

 

 

 

 

500 г муки
400 г маргарина со вкусом сливочного масла*
4 ст.л. сметаны
2 желтка
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. молока
70 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара

 

 

 

 

 

 

 

Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке.

Добавить 1 ст.л. муки.

 

Поставить в теплое место без сквозняков (или просто в микроволновку, не включая ее), чтобы дрожжи «заработали».

 

Нарезать маргарин небольшими кусочками.

•Маргарин должен быть комнатной температуры.

Смешать муку с солью и просеять через сито.

Высыпать муку в чашу фудпроцессора.

Добавить нарезанный кусочками маргарин.

 

Растереть до образования «крошки».

 

Высыпать смесь на большой поднос или в широкую миску.

Смешать сметану с желтками.

 

Добавить в «крошку». 

 

Порубить, смешивая тесто.

Добавить подошедшие дрожжи.

 

Замесить мягкое тесто, при необходимости добавив чуть муки.

 

Посечь его ножом.

 

Собрать в шар или батон.

 

Из приготовленного теста можно сразу же формовать изделия.

Для этого отрезать кусочек теста и раскатать его тонко (остальное тесто держать в холодильнике).



Можно готовое тесто, до разделки, поместить в холодильник, затянув миску пленкой.

•Можно порубить маргарин с мукой вручную – на подносе, используя секач или широкий нож.

Соотношение сухих и свежих дрожжей 1:3 .
В 1 ч.л. ~ 5 г сухих дрожжей
Т.е. 70 г свежих дрожжей = 23 г сухих (или 4,5 ч.л. - без горки).

Источник: forum.say7.info


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку