-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Баклажановая закуска по-японски

Суббота, 15 Мая 2010 г. 21:37 + в цитатник

Баклажан — еще один овощ, который любят готовить в Японии.
3720816_Baklajani_poyaponski (640x424, 59Kb)
Он является как основным, так и дополнительным ингредиентом многих блюд.

Отличается особой питательной ценностью, богат калием, фосфором, белками, углеводами, а также в состав входит фолиевая кислота. Баклажаны — одни из лидеров по калорийности, и по вкусу вполне могут заменить мясо. Сегодня мы предлагаем баклажаны по-японски. Это кушанье вполне можно приготовить в домашних условиях.
 

Баклажаны по-японски  получаются острыми, сочными, мягкими и ароматными.
Если баклажаны молодые, то кожицу можно не счищать. Если же старые и вялые, то кожицу лучше счистить.

Ингредиенты:

  • 3 некрупных баклажана
  • Мёд - 0.5 -1ст.л.
  •  Соевый соус-2 -3ст.л.
  •  уксус - 1ст.л.
  • имбирь тертый- 1 ч.л.
  • растительное масло- 0.5стакана,
  • кинза,
  • кунжут

 

Баклажаны порезать кружками или полукружками толщиной 0,5 см (при желании баклажаны можно очистить).

баклажаны (400x267, 18Kb)

В глубокую миску налить 1/2 стакана воды и растворить в ней 2 чайные ложки соли.
Баклажаны положить в миску и перемешать так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор.
Оставить баклажаны в рассоле на время приготовления маринада.

баклажаны2 (400x267, 21Kb)

Приготовить маринад из мёда, соевого соуса, уксуса, имбиря. 

баклажаны6 (500x382, 54Kb)

Обжарить баклажаны в большом количестве растительного масла. 

баклажаны3 (400x267, 19Kb)

Обжаренные баклажаны сразу складывать в миску с маринадом и перемешать 

баклажаны5 (400x267, 15Kb)

Когда баклажаны остынут, добавить порезанную кинзу. 

баклажаны1 (500x355, 72Kb)

Дать настояться минимум час в холодильнике, при подаче посыпать кунжутом.

баклажаны4 (500x319, 61Kb)

Как сами видите, рецепт несложный, и если вы любите японскую кухню, то вполне дешево, легко и быстро для своей семьи и для себя можете приготовить баклажановую закуску «по-японски»

3720816_Baklajani_poyaponski (640x391, 103Kb)
Приятного аппетита!

 

Для хозяюшек:

Рулетики из баклажанов с творогом

Кабачок по-корейски

Баклажаны с грибами и сыром

Рубрики:  Кулинария/Овощи и Фрукты
Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 14 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку