Цитата сообщения галина5819
Минимум готовки – максимум вкуса: ленивые хачапури (сырные лепёшки на сковороде)
Сырная лепёшка с укропом, приготовленная на сковороде, по вкусу напоминает хачапури (традиционный грузинский пирог с сыром), но готовится значительно проще и быстрее. На завтрак с горячим сладким кофе ленивые хачапури станут идеальным вариантом для всех любителей сырных вкусняшек!
(на 2 порции) |
Сыр твёрдый - 100 г |
Укроп свежий - 10 г |
Сметана - 80 г |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 1 ст. ложка |
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Ленивые хачапури (сырные лепёшки на сковороде)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и переложите в миску.
Укроп промойте, измельчите.
Добавьте укроп к сыру.
Сюда же добавьте сметану, яйцо, муку, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте ингредиенты ложкой. Получится смесь наподобие теста.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите сырную смесь, разровняв поверхность.
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте сырную лепёшку на сковороде 5 минут.
Когда сырная лепёшка поджарится снизу, а поверхность перестанет липнуть, крышку со сковороды снимите.
Сырную лепёшку переверните на другую сторону, снова накройте сковороду крышкой и жарьте ещё минуты 3-4 также на медленном огне.
Готовую сырную лепёшку а-ля хачапури переложите на тарелку.
Подавайте хачапури в горячем виде на завтрак или в качестве перекуса.
Приятного аппетита!