Информация к размышлению ...
                        Пост из твиттера. | 
                    
| 
	                     | 
                
                        Пост из твиттера. | 
                    
| 
	                     | 
                
                        Пост из твиттера. | 
                    
| 
	                     | 
                
                        Политзаключенный Игорь Матвеев обратился к Генеральному прокурору РФ | 
                    
Оригинал взят в Политзаключенный Игорь Матвеев обратился к Генеральному прокурору РФ
		
Представляем вашему вниманию видеообращение политзаключенного Игоря Матвеева от 10 февраля 2013 г. к Генеральному прокурору Российской Федерации, в котором Матвеев подробно излагает обстоятельства фабрикации двух уголовных дел в отношении него.
По одному – Матвеев в настоящее время отбывает срок; рассмотрение другого начинается в гарнизонном военном суде г. Владивостока, куда он недавно был переведен.
В обращении Матвеев ссылается на видеосъёмку незаконных действий полковника юстиции Демидова Н.Е., который, находясь в зале судебного заседания во время рассмотрения одной из жалоб Матвеева суде по видеоконференцсвязи, производил какие-то манипуляции с материалами дела прямо на столе у председательствующего судьи по фамилии Француз, внося в эти документы письменные записи (возможно, корректировки), перекладывая их с места на место.
После чего, как мы ранее сообщали, Матвеев был избит осужденным Кутиловым, по всей видимости, с подачи сотрудников администрации ИК-13 Шитова и Телеуца.
В своем видеообращении Игорь Матвеев просит Генерального Прокурора разобраться со всей этой ситуацией, провести объективное расследование по ранее поданным им в прокуратуру жалоб.
| 
	                     Метки: видео тюрьма суд беззаконие беспредел преследование преступление video crimes prison court  | 
                
                        Операторы сознания. | 
                    
		
 
Ещё по теме:
Dr. Rauni-Leena Luukanen Kilde about The Control Factor - https://www.youtube.com/watch?v=dQ_sgvttP_s
The Control Factor (2:3) - a reality check and talk with Dr. Rauni-Leena Luukanen - https://www.youtube.com/watch?v=MtkJSwjjIbM
The Control Factor (3:3) - a reality check and talk with Dr. Rauni-Leena Luukanen - https://www.youtube.com/watch?v=liMS7vZWsbo
Dr. Rauni Kilde in a talk about the power of Love - http://www.youtube.com/view_play_list?p=27FC6B6543EB891C
| 
	                     Метки: психотронное оружие видео mind control video  | 
                
                        Пост из твиттера. | 
                    
| 
	                     | 
                
                        Зоозащитники придут в Госдуму с обращениями против Шингаркина | 
                    
	Оригинал взят 

| 
	                     Метки: fleecer animals authorities животные живодёры власти акция  | 
                
                        Пост из твиттера. | 
                    
| 
	                     | 
                
                        Пост из твиттера. | 
                    
| 
	                     | 
                
                        Пост из твиттера. | 
                    
| 
	                     | 
                
                        Пост из твиттера. | 
                    
| 
	                     | 
                
                        Киллеры СССР. КГБ готовил профессиональных убийц в подмосковной Балашихе. | 
                    
	![]()
Многим кажется, что теперь мы знаем о деятельности советских спецслужб буквально всё. В Интернете легко найти списки учебных заведений, где готовили и продолжают готовить разведчиков, о специфике работы под прикрытием можно прочесть в мемуарах как вышедших на заслуженную пенсию по выслуге лет, так и сбежавших на Запад сотрудников. Ощущение такое, что тайн уже не осталось, обо всех аспектах деятельности отечественных спецслужб написаны если не книги, то газетные статьи. Но одна страница в летописи тайной войны откроется ещё не скоро – та, что повествует о 13-м отделе, занимавшемся диверсионной деятельностью и убийствами.
Корреспондент «Нашей Версии» попытался хоть немного приоткрыть завесу, опущенную над самым засекреченным подразделением советской разведки. Об отделе, занимавшемся ликвидацией неугодных лиц на территории СССР и за рубежом, известно совсем немного. Какие-то сведения есть в мемуарах бежавших на Запад сотрудников КГБ. Ещё немного информации удалось получить благодаря разговорившимся на старости лет сотрудникам спецслужб, в начале 90-х оказавшихся на территории бывших советских республик.
Многие из этих людей почувствовали себя брошенными на произвол судьбы и, не чувствуя себя более обязанными хранить тайны советских времён, делились ими с журналистами. Всей правды мы с вами не узнаем никогда: по указу президента России от 14 января 1992 года «О защите государственных секретов Российской Федерации» вся документация, касающаяся деятельности «отдела возмездия», засекречена на 75 лет. Наш материал основан на беседах автора с несколькими бывшими высокопоставленными сотрудниками КГБ, волею судеб доживавших последние годы жизни в Крыму, а также на воспоминаниях историка спецслужб и литератора Георгия Северского, автора всем известного «Адъютанта его превосходительства».
Отсев был достаточно велик: с задачей, как правило, полностью справлялись не более 50% выпускников. Многие из тех, кто прекрасно освоил теорию, просто физически не могли убить человека. Таких, естественно, из КГБ не увольняли, просто поручали другую работу.
До начала 90-х на Западе даже не предполагали, что в Комитете госбезопасности действует целый отдел, в задачи которого входят убийства и прочие акции устрашения и возмездия. О том, что советские спецслужбы занимаются физическим устранением неугодных, известно, конечно же, было. Но никто не мог и предположить, что этим занимается специализированная структура, в которую входили учебные заведения, огромный штат научно-технической, медицинской и прочей обслуги. О 13-м отделе миру поведал ушедший на Запад в сентябре 1971 года майор КГБ Олег Лялин. Офицер бежал из лондонской резидентуры, опасаясь разоблачения и расправы.По собственному признанию, он был потрясён рассказом Олега Калугина о том, как в действительности ушёл из жизни известный перебежчик Олег Пеньковский. Предателя якобы не расстреляли, а сожгли живьём в печи крематория.
Вообще-то, Лялин был человеком отнюдь не робкого десятка: специалист по рукопашному бою, прекрасный снайпер и парашютист, он всю сознательную жизнь занимался физическим устранением оппонентов советского режима, в основном в странах Запада. Сам Лялин говорил, что ему довелось ликвидировать не один десяток человек. На тот момент Лялин числился за отделом «В» («Возмездие») Первого главного управления (ПГУ) КГБ СССР, который был образован в 1969 году вместо старого 13-го отдела, расформированного после бегства офицеров Хохлова и Сташинского (последний известен благодаря своему непосредственному участию в убийстве Степана Бандеры).
Почему, собственно, 13-й? Об этом у комитетчиков ходила легенда. Всего в ПГУ было 17 отделов. С 1-го по 10-й включительно, а также 17-й занимались конкретными странами: кто-то США и Канадой, кто-то Латинской Америкой и т.д. 11-й – связями с разведками стран соцлагеря, с румынской Секуритатей, немецкой Штази и другими. 12-й назывался «ветеранским», в нём работали эксперты, за плечами которых было несколько десятилетий службы в органах. Как правило, все эти люди числились в различных научно-исследовательских институтах и в миру считались обычными учёными. 14-й отдел ведал разработкой технических средств проведения операций: оружием, тайнописью, фотокамерами, там же готовились яды и противоядия. 15-й отдел являлся архивом ПГУ, а в 16-м работали шифровальщики и дешифровальщики.
Так вот, легенда гласила, что «ликвидаторов» собирались сделать 1-м отделом, но якобы Юрий Андропов, имевший непосредственное отношение к формированию ПГУ, человек не без юмора, предложил дивесантам-убийцам 13-й номер. Мол, чтоб нечистая сила хранила. Но вышло наоборот: 13-й считался самым неудачливым подразделением ПГУ, в отделе была самая большая текучесть кадров, а тут ещё участились случаи перебежек. В общем, отдел расформировали. Подготовкой убийц и диверсантов занялся новообразованный отдел (управление) «В», позже трансформированный в 8-й отдел управления «С» («Нелегалы»).
Отдел «В» имел более широкую специализацию, чем его предшественник, который за глаза называли отделом мокрушников. В его функции стали входить подготовка и проведение диверсий в различных коммунальных службах, на транспорте и на объектах связи внутри страны и за рубежом, вербовка особо ценных агентов и ещё множество ранее несвойственных функций. Готовить сотрудников стали более целенаправленно. На их подготовку был полностью переориентирован учебный центр в Балашихе, а срок учёбы специалиста вырос с полугода до трёх лет.
Правда или нет, сказать сложно, но ветераны вспоминали и такой специфический момент: всем выпускникам, которые должны были в дальнейшем работать «ликвидаторами», предстояли «экзамены». Нужно было успешно осуществить одну ликвидацию, после чего выпускник считался полноценным сотрудником. Операции проводились как внутри СССР, так и на Западе. Отсев был достаточно велик: с задачей, как правило, полностью справлялись не более 50% выпускников. Многие из тех, кто прекрасно освоил теорию, просто физически не могли убить человека. Таких, естественно, из КГБ не увольняли, просто поручали другую работу. Олега Лялина англичане из Ми-5 завербовали примерно за полгода до его бегства. Вербовали его как обычного сотрудника посольства, не подозревая об особой форме его деятельности. И только после того, как Лялин передал первую информацию, стало ясно, с кем в Ми-5 действительно имеют дело.
Агент сообщил о планах проведения диверсий в Лондоне, Вашингтоне, Париже, Бонне, Риме и других столицах западных государств, а также о том, что практически в каждой европейской столице сотрудникам отдела «В» было приказано «держать на мушке» не только отдельных политиков, бизнесменов и общественных деятелей, но и бывших перебежчиков, эмигрантов первой и второй волн, а также… сотрудников советских посольств и даже коллег-агентов, чтобы в случае возникновения критической ситуации немедленно их ликвидировать. Сведения настолько потрясли англичан, что они поначалу в них не поверили и посвятили в них своих американских коллег – что Ми-5 всегда делала только в особенных случаях. Американцы, в свою очередь, немедленно не только предложили Лялину полковничье звание и хорошо оплачиваемое место в Лэнгли, но и пообещали решить все вопросы по переезду на Запад его родственников. Лялин отказался: он не собирался бежать на Запад, рассчитывая, видимо, как можно дольше проработать двойным агентом. Но нервы сдали уже через полгода. Англичане разжились такой информацией, какой не обладали как минимум четверть века.
На основании данных, полученных от Лялина, из Великобритании выслали 105 (!) сотрудников советского посольства, а также советских граждан, постоянно работавших в Соединённом Королевстве. 90 сотрудников КГБ и ГРУ в Лондоне были выдворены из страны. Ещё 15 человек, находившихся в отпуске в Советском Союзе, получили уведомление, что обратный въезд им запрещён. Ни до, ни после такой масштабной высылки не производилось. Более того, Лялин поведал о завербованных им и его коллегами агентах из числа британских подданных, которые могли бы обеспечивать поддержку нелегалам из отдела «В».
Помимо этого английской стороне передали список организуемых нашими диверсий: планы затопления лондонского метро, взрыва станции раннего оповещения о ракетном ударе в Файлингдейле (Северный Йоркшир), уничтожения стратегических бомбардировщиков класса V на земле и нападения на другие военные объекты. Но это ещё что! Советские агенты под видом посыльных и курьеров должны были разбрасывать в редакциях газет, офисах партий и министерств бесцветные ампулы с ядом, которые убивали каждого, кто на них наступал. Когда речь зашла о предоставлении Лялину британского подданства, прокуратура Соединённого Королевства проинформировала палату общин, что беглый майор рассказал немало полезного об «организации диверсий на территории Великобритании и подготовке ликвидации лиц, которые считались врагами СССР».
После бегства Лялина отдел «В» был вновь расформирован, а его сотрудников отозвали из зарубежных резидентур в полном составе. Небывалое для КГБ мероприятие. Отдел расформировали, но подготовка агентов-убийц продолжалась. На базе 13-го и отдела (управления) «В» был создан 8-й отдел управления «С» ПГУ. О деятельности новой структуры мы знаем ещё меньше, чем о его подразделениях-предшественниках. Известно, пожалуй, только об одной из операций, получившей кодовое название «Тоннель». Провели её в 1984 году. Ученикам-студентам доверили подготовку и проведение убийств 10 подозреваемых в шпионаже в пользу США и Израиля граждан Польши, СССР и Чехословакии.
Такого массового количества убийств уличённых в шпионаже вне судебного протокола в Советском Союзе не было с конца 40-х годов. Обычно подозреваемых либо сразу арестовывали, судили и отправляли в советские тюрьмы, либо обменивали на пойманных советских агентов, либо – если у тех была дипломатическая неприкосновенность – выдворяли за рубеж. Но в рамках «Тоннеля» решено было провести несколько показательных «ликвидаций», чтобы закрепить полученные агентами знания на практике. Отобрали 12 потенциальных жертв, уличённых в шпионаже в пользу США и Израиля. Их велели ликвидировать «студентам».
В итоге 10 человек были убиты, а двоим, действовавшим в СССР, удалось скрыться (впоследствии их арестовали, судили и расстреляли). При выполнении операции один спецагент погиб – разбился, упав с крыши девятиэтажного дома. Балашихинский учебный центр действует и сегодня, теперь там расположена учебная школа управления по борьбе с терроризмом.
Руслан Горевой http://versia.ru/articles/2010/mar/10/sovetskie_killery_kgb
| 
	                     Метки: kgb/fsb secret services кгб/фсб спецслужбы  | 
                
                        Пост из твиттера. | 
                    
| 
	                     | 
                
                        Пост из твиттера. | 
                    
| 
	                     | 
                
                        Пост из твиттера. | 
                    
| 
	                     | 
                
                        Пост из твиттера. | 
                    
| 
	                     | 
                
                        Пост из твиттера. | 
                    
| 
	                     | 
                
                        Пост из твиттера. | 
                    
| 
	                     | 
                
                        Пост из твиттера. | 
                    
| 
	                     | 
                
                        Ярая защитница догхантеров-живодёров Ульяна Скойбеда уже добралась и до людей ... | 
                    



"Так и тянет на минуткузаписаться к нацистам, сделать из шкуры этой суки абажур и немедленно выписаться ..." -mff-
"Ба! Да это же "Света из Иванова"! Скойбеда, вероятно, её псевдоним. Один ряд пропутинских дурочек, которых власть использует в качестве говорящих растений, пропагандирующих что "лучше одеваться стали." Власть настолько оскудела кадрами, что обратила взор на олигофренов. "Света из Иваново" попала на НТВ, Скойбеда попала в КП". ..."
"... Надо бы гражданке Скойбеде дать шанс реабилитироваться. А именно определить в клетку с обезьянами в зоопарке, чтобы заново прошла курс эволюции."
"Что делать с подобными Скойбеде тварями? А таких в “богоизбранном духовном” русском народце 99,99% Сложный вопрос. Хотя, в случае с этой инициативной хамкой, лёгкий. Она сама продекларировала на весь мир свою русскую сущность. Не думаю, что и её вертухайских нервов хватит, чтобы выйти без единой царапинки из общественного остракизма, который она на себя навлекла. ..."
		
Ежедневный тираж «Комсомолки» по Москве порядка 160 000. По стране — порядка 500 000.
Ежедневная посещаемость сайта в районе миллиона с лишним. Например, 13 мая, по официальным данным, посетителей было 1 042 637. В среднем посетитель читает 2–3 заметки, не сложно посчитать, сколько просмотров. Как указывают справочные материалы, газета издается также в странах СНГ, Европе, Америке и Израиле.
Именно 13 мая, если верить выходным данным над заметкой, в этой газете появились следующие заголовок и подзаголовок: «Политик Леонид Гозман заявил: «Красивая форма — единственное отличие СМЕРШ от СС». Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров». Не в фашистской листовке, не на заборе, а в национальной газете с вышеуказанным охватом аудитории.
Первый комментарий, который я прочла и из которого и узнала об очередном приступе «патриотизма», весьма своеобразно понимаемого автором заметки Ульяной Скойбеда, был Борис Акунин: «Вообще-то, по современным европейским нормам, это уголовная статья и запрет издания». Это точно. Коллеги в моем «Фейсбуке» отреагировали примерно так же, порой с использованием вполне подходящих по случаю крепких выражений. В какой-то момент подзаголовок на сайте изменили на: «Либералы пересматривают историю, чтобы выбить у нашей страны почву из-под ног».
«Комсомолка» наивно думает, что рукописи горят? В интернете-то? Их же внутренний поиск и после замены текста на сайте выдавал заметку все с тем же подзаголовком, отражающим скорбь Скойбеда по неокончательно решенному вопросу с предками Гозмана. Скриншотами оригинального подзаголовка пестрит «Фейсбук». Ничего не исчезает. «Комсомолка» прошла удивительный путь и в известном смысле довольно точно отражает то, что происходит в стране. От Голованова с Ростом и Щекочихина с Аграновским за прошедшие со времен той газеты годы КП дописалась до Скойбеда. Достойно, чего уж. Зло не с неба упало. Его взращивали в газете с 1997 года, поливали, удобряли и раскручивали. Убивать инвалидов правильнее, чем их растить — класс. Смакование расчлененки в интеллигентной семье — отлично. Чернокожие не должны играть за россиян в футбол — браво.
Эстонец Веллер и американец Познер не должны учить жизни граждан России — ура. Израильтянка Дина Рубина не должна учить нас русскому языку — правильно. Девушка старается, как может. Она в тренде. Такие нужны стране, где оппозицию кормит госдеп, НКО — иностранные агенты, американские усыновители — убийцы, а доллар пора запретить. Зло само стало трендом. И некому, проходя по коридору КП, рассказать мимоходом барышне, где сочиняли Бунин, Набоков или Тургенев. Нету там уже тех, кто мог бы рассказать.
Необразованное, агрессивное, ксенофобское сознание — идеал истинной гражданственности в сегодняшней России. Скойбеда — надежда режима, без симпатии и с опаской взирающего на образованных, думающих, толерантных. Все должны умереть или отвалить, а Скойбеда — остаться и сделать карьеру.
Когда произошел этот переход от яростной якобы гражданственности и яростного якобы патриотизма к «абажурам из либералов», газета так и не заметила. И на голубом глазу редактор и главный редактор пропустили в печать текст про недобитых нацистами предков либералов, перекрасив в этот момент свою желтую газету в коричневую. Один крохотный шажок, один двустрочный подзаголовок. Барышня логично мутировала в этом направлении. «Комсомолка» оказалось идеальной средой для беспрепятственного перехода грани, за которой присутствовать на полосах этой газеты не сможет позволить себе более ни один уважающий себя журналист.
Судорожная попытка заменить абажуры на менее шокирующую гадость про либералов-непатриотов ничего, в сущности, не меняет. В нормальной стране, правильно меня сегодня поправили мои читатели в интернете, такая заметка не могла бы появиться. А если бы появилась паче чаяния, то газету как минимум бойкотировали бы. Что я лично и намерена впредь делать. Мне плевать, имеет это какое-то значение для КП или нет. Это имеет значение для меня. И обещаю, что сделаю все, чтобы оригинальный текст заметки увидели издатели и рекламодатели КП в Европе, Америке и Израиле, если таковые все еще есть.
В этой газете я проходила практику сто лет назад. Тогда же, когда в ней начал работать нынешний главный редактор и гендиректор Володя Сунгоркин. Я не собираюсь просить прокуратуру рассматривать мою колонку как «заявление о…». Но мне очень хочется сказать главному редактору: снимите портреты тех стариков, ушедших и здравствующих, кем всегда гордилась «Комсомолка». Нынешняя газета оскорбляет их и память о них, наше с вами прошлое и любого здравомыслящего человека сегодня.
Скойбеда — это ваша сегодняшняя инкарнация, Владимир Николаевич, без вас ее не было бы, это зло, которое победило и стало вашей газетой. Подайте в отставку. Просто уйдите.
http://www.gazeta.ru/comments/column/gevorkyan/5323381.shtml#t725884763
| 
	                     Метки: animals fleecer животные живодёры журналист  | 
                
                        Пост из твиттера. | 
                    
| 
	                     |