Воскресенье, 31 Января 2016 г. 14:39
+ в цитатник
Праздничное шведское застолье начинается с "Мингеля"-предпразничной разминки, подается вино, грог и различные маленькие закуски: тосты, нарезанные овощи и т.д. Скаген в Швеции считается закуской для больших праздников.
Ингредиенты для Скаген-шведские тосты
Багет -мини — 1 шт;
Креветки (вм) — 150 г;
Творожный сыр — 100 г;
Сметана (или натуральный йогурт) — 1 ч.л.;
Укроп — 1 пуч.;
Икра красная — 100 г;
Перец черный (молотый) — по вкусу ;
Лимон — 2-3 лом.;
Масло растительное (для жарки) ;
Скаген-шведские тосты рецепт
Шаг №1 - Мини багет порезать ломтиками, каждый ломтик еще пополам. Взбрызнуть растительным маслом.
Шаг №2 - Обжарить с двух сторон на сухой сковороде.
Шаг №3 - Укроп мелко порезать, креветки очистить, так же порезать. Добавить творожный сыр, йогурт или сметану, перец. Перемешать
Шаг №4 -На тосты положить приготовленную массу
Шаг №5 - Сверху икру.
Шаг №6 - Затем маленький кусочек лимона и веточку укропа.
Приятного аппетита!
Понравилось: 22 пользователям
-
22
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-