-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irsa-m

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2010
Записей: 45093
Комментариев: 2028
Написано: 47908


Начинки для тapталeтoк

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 11:05 + в цитатник
Цитата сообщения Donnarossa Начинки для тapталeтoк

 
РЕЦЕПТ ТЕСТА НА ТАРТАЛЕТКИ
Рецепты по 15 минутАктивное время готовки 15 минут + время на расстойку теста и выпекание.
Ингредиенты​1 пачка маргарина, 2 стакана муки, 1 желток, 4 — 5 ст. л. воды, 2 щепотки соли.
Приготовление
Маргарин порубите с мукой до мелкой крошки, пока маргарин заберёт всю муку. В конце перемешайте слегка руками, не замешивая. Затем соберите в горку, сделайте углубление, в которое влейте желток, взбитый с солью и водой, и замесите тесто при помощи ложки. Не руками, чтобы от тепла рук тесто не растаяло. Лишь в конце замеса помогите руками быстро скатать в шар. Тесто положите в холодильник на 30 минут.
А тем временем подготовьте формочки, смажьте их маргарином или сливочным маслом. Из теста раскатайте лепёшку 4 мм, припылите её мукой и уложите в формочку. Тесто слегка обожмите по стенкам формочки. Лишнее уберите нажатием большого пальца на края формочки. Насыпьте на дно формочки горох, чтобы полкрыл полностью дно (чтобы при выпечке не вздулось). Выпекайте при 180 — 200оС до золотистого цвета. После выпечки горох уберите.


Куриный салат в корзинках
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе варено-копчёное 200 г ● болгарский перец 2 шт. ● маринованные огурцы 100 г ● зелёный лук 1 пучок ● соль по вкусу ● майонез по вкусу ● порционные корзиночки 8 шт. ● зелень петрушки для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе мелко нарезать. Маринованные огурцы и болгарский перец без семян нарезать кубиками. Зелёный лук измельчить. Смешать все ингредиенты, добавить соль и майонез. Наполнить полученной массой корзинки. Украсить блюдо зеленью петрушки и кусочками болгарского перца.
Корзинки с мясным ассорти
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● корзинки 4 шт. ● мясное ассорти (ветчина, корейка, грудинка, колбаса) 150 г ● консервированный зелёный горошек 1 ст. л. ● маринованный огурец 1 шт. ● варёный картофель очищенный 1 шт. ● майонез 2 ст. л. ● кетчуп 2 ст. л. ● соль, молотый перец по вкусу ● зелень для украшения ● оливки для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясное ассорти, картофель и огурцы нарезать кубиками. Майонез смешать с кетчупом, добавить соль и перец. Мясное ассорти, картофель, зелёный горошек и огурцы заправить соусом. Выложить в корзиночки. По желанию украсить оливками и зеленью; подать к столу.
Корзиночки с салатом Оливье
ИНГРЕДИЕНТЫ. Для корзиночек: ● мука 2.5 стакана ● маргарин или сливочное масло 250 г ● сметана 6 ст. л. ● разрыхлитель 1 ч. л. Для салата: ● яйца вкрутую 3 шт. ● отварное мясо или колбаса 300 г ● отварной картофель 3 шт. ● маринованные огурцы 4 шт. ● консервированный зеленый горошек 1 банка ● майонез 200 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса. Готовое тесто распределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек. Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.
Тарталетки с крабовым салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● крабовые палочки 200 г ● яйца 5 шт. ● консервированная кукуруза 1 банка
● мак 1 ст. л. ● консервированная кукуруза 1 банка ● майонез 3-4 ст. л. ● соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварные яйца и крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Добавить мак, кукурузу, соль и перец по вкусу, перемешать. Добавить майонез и снова перемешать. Убрать салат в холодильник на 1 час. Разложить готовый салат по тарталеткам, украсить красной икрой.
Тарталетки с салатом из кальмаров
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кальмары 300 г ● лук 1 шт. ● яблоки 2 шт. ● салатные листья ● домашний майонез 3 ст. л. ● соль, перец 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кальмары порезать тонкими колечками. Припустить в течении нескольких минут в небольшом количестве воды (если они варёно-мороженые - до разморозки, если сырые - пока не побелеют). Лук порезать мелкими кубиками, обдать кипятком. Яблоки очистить, порезать кубиками, салат - тонкой соломкой поперёк. Всё перемешать, заправить домашним майонезом, посолить и поперчить, дать настояться. Заполнить тарталетки салатом.
Ещё:
Приятного аппетита!
Рубрики:  04. КУЛИНАРИЯ/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку