Куриный салат в корзинках
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе варено-копчёное 200 г ● болгарский перец 2 шт. ● маринованные огурцы 100 г ● зелёный лук 1 пучок ● соль по вкусу ● майонез по вкусу ● порционные корзиночки 8 шт. ● зелень петрушки для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе мелко нарезать. Маринованные огурцы и болгарский перец без семян нарезать кубиками. Зелёный лук измельчить. Смешать все ингредиенты, добавить соль и майонез. Наполнить полученной массой корзинки. Украсить блюдо зеленью петрушки и кусочками болгарского перца.
Корзинки с мясным ассорти
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● корзинки 4 шт. ● мясное ассорти (ветчина, корейка, грудинка, колбаса) 150 г ● консервированный зелёный горошек 1 ст. л. ● маринованный огурец 1 шт. ● варёный картофель очищенный 1 шт. ● майонез 2 ст. л. ● кетчуп 2 ст. л. ● соль, молотый перец по вкусу ● зелень для украшения ● оливки для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясное ассорти, картофель и огурцы нарезать кубиками. Майонез смешать с кетчупом, добавить соль и перец. Мясное ассорти, картофель, зелёный горошек и огурцы заправить соусом. Выложить в корзиночки. По желанию украсить оливками и зеленью; подать к столу.
Корзиночки с салатом Оливье
ИНГРЕДИЕНТЫ. Для корзиночек: ● мука 2.5 стакана ● маргарин или сливочное масло 250 г ● сметана 6 ст. л. ● разрыхлитель 1 ч. л. Для салата: ● яйца вкрутую 3 шт. ● отварное мясо или колбаса 300 г ● отварной картофель 3 шт. ● маринованные огурцы 4 шт. ● консервированный зеленый горошек 1 банка ● майонез 200 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса. Готовое тесто распределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек. Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.
Тарталетки с крабовым салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● крабовые палочки 200 г ● яйца 5 шт. ● консервированная кукуруза 1 банка
● мак 1 ст. л. ● консервированная кукуруза 1 банка ● майонез 3-4 ст. л. ● соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварные яйца и крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Добавить мак, кукурузу, соль и перец по вкусу, перемешать. Добавить майонез и снова перемешать. Убрать салат в холодильник на 1 час. Разложить готовый салат по тарталеткам, украсить красной икрой.
Тарталетки с салатом из кальмаров
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кальмары 300 г ● лук 1 шт. ● яблоки 2 шт. ● салатные листья ● домашний майонез 3 ст. л. ● соль, перец 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кальмары порезать тонкими колечками. Припустить в течении нескольких минут в небольшом количестве воды (если они варёно-мороженые - до разморозки, если сырые - пока не побелеют). Лук порезать мелкими кубиками, обдать кипятком. Яблоки очистить, порезать кубиками, салат - тонкой соломкой поперёк. Всё перемешать, заправить домашним майонезом, посолить и поперчить, дать настояться. Заполнить тарталетки салатом.
Ещё:
Приятного аппетита!